Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 08:44:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Автозаполнение формы если пользователь авторизирован

 (Прочитано 112 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« : 03.08.2016, 12:00:10 »

Доброго времени суток. Господа, прошу совета. На сайте есть пара форм, которые отправляют админу письмо с инфо о заказе. Необходимо что бы когда пользователь авторизирован на сайте в поля формы email phone и имя тянулись данные с БД. Решил сделать  (для теста) вот так

Код
$user = JFactory::getUser();
if($user->guest) {
 $user_name  = "";
 $user_email = "";
 $user_phone = "";
}else{
 $user_name  = JFactory::getUser()->name.' '.JFactory::getUser()->lastname.' '.JFactory::getUser()->middlename;
 $user_email = JFactory::getUser()->email;
 $user_phone = JFactory::getUser()->phone;
}
?>
 

В инпутах просто вывожу переменные. Инпуты выводятся не через манифест а на прямую. С тем решением которое я привел есть не понятная ситуация - если пользователь не авторизирован то вместо имени выводится  3 проблема. хотя по условию должно быть просто пусто. Подскажите почему так и есть ли метод сделать ту же задачу но более красиво - через контроллер что ли .
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #1 : 03.08.2016, 13:37:06 »

да вроде должно робить, хотя я не программер ).
а если так переписать?

Код:

  $user_name  = "";
  $user_email = "";
  $user_phone = "";

$user = JFactory::getUser();

if(!$user->guest) {

  $user_name  = $user->name.' '.$user->lastname.' '.$user->middlename;
  $user_email = $user->email;
  $user_phone = $user->phone;
}


в любом случае, каждый раз вызывать JFactory::getUser() не надО )
« Последнее редактирование: 03.08.2016, 13:40:19 от effrit » Записан
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« Ответ #2 : 08.08.2016, 20:58:22 »

спс, помогло +)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet