Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 00:12:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Отключение автоматического создания бэкапа в Akeeba Backup при обновлении Joomla

 (Прочитано 786 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Briz1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« : 05.08.2016, 14:37:17 »

    При обновлении Joomla до новой версии Akeeba Backup автоматичеси создает новый бэкап и при его создании виснет: http://images.vfl.ru/ii/1470388024/e0346d13/13628015.jpg

   Служба поддержки хостинга сказала, что бы я перед обновлением Joomla отключил автоматическое создание бэкапа в Akeeba Backup, но как это сделать – говорить отказывается.

  Вопрос:  как в компоненте Akeeba Backup отключить автоматическое создании бэкапа перед обнолвением Joomla?
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #1 : 05.08.2016, 14:39:17 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,329776.msg1658441.html#msg1658441
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #2 : 05.08.2016, 15:08:34 »

 Вопрос:  как в компоненте Akeeba Backup отключить автоматическое создании бэкапа перед обнолвением Joomla?
Самый простой способ - деинсталлировать этот плагин. Только за последние сутки человек 20 сообщили о проблемах с этой Акебой. Разве трудно  сделать бекап ручками?
А еще лучше - найти приличный хостинг. Мой недорогой хостер даже на минимальном тарифе делает ежедневные бекапы всего аккаунта (в т.ч. всех баз данных) и хранит бекапы за 10 дней.
Записан
Briz1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #3 : 06.08.2016, 15:42:24 »

Не хотелось бы ничего деинсталлировать. Может что нибудь рухнуть. Тем более, что скорее всего скоро все ошибки в Akeeba и Joomla будут исправлены, а деинсталляция чего ли бо скорее всего будет лишним испытанием для сайта.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #4 : 06.08.2016, 15:46:39 »

 Shocked что рухнуть?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #5 : 06.08.2016, 15:49:54 »

Плагин автобекапирования можно отключить, но имейте ввиду: при обнове акибы даже деинсталлированный плагин снова ставится, а просто отключенный - снова включается, следите за этим, если вам это важно
А вообще правильно сделали: бекап лишним не бывает и проблемы с акибой - это проблемы исключительно кривых рук
Записан
Briz1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #6 : 07.08.2016, 00:03:01 »

ну я как бы ещё ничего и не делал, потому что мне так никто и не ответил:

«как в компоненте Akeeba Backup отключить автоматическое создании бэкапа перед обновлением Joomla»?
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #7 : 07.08.2016, 02:02:52 »

«как в компоненте Akeeba Backup отключить автоматическое создании бэкапа перед обновлением Joomla»?

Записан
Briz1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #8 : 07.08.2016, 14:38:25 »



  Нашел и вошел в плагин Backup on Update. Теперь нужно перевести его в состояние «Выключено»? Больше делать ничего не нужно что бы его отключить?  http://images.vfl.ru/ii/1470561466/8e1ac904/13647832.jpg
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #9 : 08.08.2016, 09:43:31 »

Briz1, а вы вообще Joomla пользоваться умеете?
Записан
Briz1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #10 : 08.08.2016, 17:14:45 »

Так, немного. Настолько, насколько мне это нужно. После некоторых событий произошедших в моей жизни, мне вообще очень тяжело заниматься любым умственным трудом (тяжело играть даже в компьютерные игры или читать художественную литературу, хотя из-за отсутствия времени я этого и так не делаю. Раньше вообще ничего не мог делать.     
              Совсем     ни  -  че  -  го.
Сейчас хоть немного "вожу мышкой".).
« Последнее редактирование: 08.08.2016, 17:24:33 от Briz1 » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #11 : 08.08.2016, 17:40:31 »

Мой вам совет - не мучайте себя и людей. При отключении плагина может при обновлении появиться сообщение "Компонент не найден". Самый простой вариант - админка - расширения - управление расширениями. Найдите компонент Akeeba Backup и удалите его (кнопка "Деинсталлировать"). После того, как компонент будет удален, обновите Joomla до версии 3.6.2, после чего скачайте компонент с официального сайта и установите. Там же есть и русификатор, он ставиться как обычное расширение. Вот и все. Удачи
 Wink
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #12 : 08.08.2016, 17:42:06 »

Так, немного. Настолько, насколько мне это нужно. После некоторых событий произошедших в моей жизни, мне вообще очень тяжело заниматься любым умственным трудом (тяжело играть даже в компьютерные игры или читать художественную литературу, хотя из-за отсутствия времени я этого и так не делаю. Раньше вообще ничего не мог делать.     
              Совсем     ни  -  че  -  го.
Сейчас хоть немного "вожу мышкой".).
Пичальная картина, не обижайтесь, я в состоянии вас понять. Удачи в изучении матчасти, она вам оч. пригодится (без иронии)
Записан
Briz1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #13 : 08.08.2016, 18:51:40 »

Мой вам совет - не мучайте себя и людей.

    ...
« Последнее редактирование: 11.08.2016, 03:46:21 от Briz1 » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #14 : 08.08.2016, 20:50:12 »

...а инвалиды, если вы не в курсе,  то же люди.
Я вас что, обидел тем, что дал совет о том, как грамотно решить вашу проблему? И причем тут инвалидность? Я сам инвалид по слуху, однако это не мешает мне не только давать советы в тех областях, где я компетентен, но и спрашивать советы там, где я слабо разбираюсь. К примеру, я слабо разбираюсь в спорте и не знаю, как заставить себя не жрать, особенно по ночам. Курить бросил, три года уже не курю, а стаж был больше 20 лет. А вот заставить себя правильно питаться - не могу. Если вы знаете - дайте мне совет в этой области.

Касательно фразы "не мучайте людей" - зря вы обиделись. Вам несколько человек дали простой совет - удалить компонент, сделать дело и поставить назад. Таким образом вы бы обновили и Joomla и Akeeba. Ну, не хотите - ваше дело... Тогда зачем задавать вопросы, если не слушаете ответы на них?
Записан
Briz1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #15 : 11.08.2016, 03:41:59 »

   …Извиняюсь…. )) Я просто очень спешил, и не так понял…)) Пробежал глазами первые фразы обоих топиков и както так сложилось впечатление, что начинается какая то нехорошая песенка типа: «учи… не мучай людей…», ну и… не разобравшись, не вникнув - написал…) Поспешил).  У меня бывает такое - или я кого неправильно пойму или меня кто то не так поймет.) А нельзя ли вообще как нибудь удалить этот топик?))
  По-поводу вашего вопроса: я вообще то не диетолог, а спортсмен. Питаюсь как все. Ночью я никогда не ем, потому что, если уж я каким чудом дошел до кровати, то до утра меня с неё никто и ничто поднять не сможет. Заметил только одну особенность: при снижении количества употребляемой в пищу  клетчатки (свежих овощей, фруктов и пр.) – увеличиваются перерывы между приемами пищи. То есть чем меньше я ем клетчаки, тем меньше мне хочется есть, хотя совсем без неё (без клетчатки) тоже нельзя.
« Последнее редактирование: 11.08.2016, 14:10:30 от Briz1 » Записан
Romul2006
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #16 : 28.10.2016, 03:45:08 »

У меня была похожая ошибка. Причина - на хостинге используется PHP 5.3 поэтому Akeeba версии больше 4.7 не поставить.
Примерно с версии 3.6  Joomla стала автоматически запускать backup akkeba перед обновлением. Но из-за нестыковки (на мой взгляд в версиях) эта процедура заканчивается с ошибками и соответственно следующий шаг (обновление) не начинается.
 Ошибка типа "Последний запрос был отклонён, поскольку он содержит неправильный параметр безопасности (security token). Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте ещё раз."

Решение - отключить плагин Backup to update.
при этом Akeeba работает нормально и не забывайте делать резервное копирование перед каждым обновлением.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet