Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 19:45:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать шапку (новую позицию модуля) в шаблоне beez3 в Joomla 3?

 (Прочитано 210 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
studentbgtu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 08.08.2016, 18:03:48 »

Добрый день!

Не подскажите как сделать новую позицию модуля в самом верху (шапка) шаблона beez3 в Joomla 3? Мои действия были такими:

1. Зашел в менеджер шаблонов в административной панели сайта и открыл файл "templateDetails.xml"  и затем в секцию "positions" добавил свою новую позицию в виде тега:


<positions>
<position>mynewposition</position>
 <position>position-1</position>
 <position> position-2</position>

</positions>



2. Затем открыл основной файл шаблона "index.php" и вписал в месте где будут появляться модуль (шапка) из позиции "mynewposition" следующую строку:



<header id="header">

                    <div class="shapka">
                    <jdoc:include type="modules" name="mynewposition"/>
                   </div>



3. Далее зашел в менеджер модулей и вставил html-код, написав слоган компании и добавив логотип и затем выбрав новую позицию модуля "mynewposition".

Обновил страницу и заметил, что слоган находиться под основным (горизонтальным меню), а мне нужно чтобы он был над основным меню.

Не подскажите какой код нужно прописать, может в div классе (CSS) чтобы модуль располагался где надо.


Вот адрес сайта:        


С уважением, Дмитрий.

« Последнее редактирование: 27.11.2016, 12:05:14 от studentbgtu » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #1 : 08.08.2016, 18:09:40 »

http://site.com/templates/beez3/css/position.css /125 строка/ можно регулировать отступ дива #header:

#header {
    display: block !important;
    position: relative;
    padding: 8em 0 0 0;
    overflow: hidden;
}

Сделайте так(написал то, что должно быть уже):

Показать текстовый блок

А слоган уже в диве я незнаю как должен, справо у вас, снизу или как он там относительно картинки.
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:09:22 от Taatshi » Записан
studentbgtu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : 08.08.2016, 18:21:58 »

vipiusss, Спасибо!

Немного стало получше. Логотип стал немного двигаться вверх вместе со слоганом, но еще находиться не в самом вверху.

Изменил параметр:

 padding: 8em 0 0 0;

таким образом:

padding: 0em 0 0 0;

Благодаря чему логотип пополз вверх и остановился.

Минусовые значения никакого результата не дают, к сожалению.

Как можно исправить?!
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #3 : 08.08.2016, 18:24:03 »

см выше, я изменил пост под спойлером.
И не понял вас, зачем вы на бииз шаблоне делаете, если есть протостар в коробке, адаптированный под моб устройства?
« Последнее редактирование: 08.08.2016, 18:30:49 от vipiusss » Записан
studentbgtu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4 : 08.08.2016, 18:33:59 »

vipiusss, Спасибо! Все работает!

Не разглядел просто скрытый текст с кодом)

Проблему слогана решил просто: создал таблицу на 2 ячейки и вставил в одну ячейку логотип, а в соседнюю слоган.

Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #5 : 08.08.2016, 18:39:36 »

Незачто.
Добавьте хотя бы display: none; в 272 строку http://site.com/templates/beez3/css/position.css :

Показать текстовый блок

Или удалите в коде div этот, у вас же лого J! на картинках висит.
Или отключите в шаблоне-вроде там есть такое(не помню beez)
« Последнее редактирование: 27.11.2016, 12:21:51 от Taatshi » Записан
studentbgtu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #6 : 08.08.2016, 20:10:29 »

vipiusss, спасибо за надпись Joomla. Не знал как от нее избавиться.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet