Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 08:36:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вышла Kunena 5.0.4

 (Прочитано 2666 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« : 09.08.2016, 02:04:56 »

Вышла долгожданная Kunena 5.0

С гордостью представили Kunena 5.0.0 [K 5.0.0] для Joomla 3.5*, по словам разработчиков, в данной версии решено большинство проблем которые были в 4 версии, ну или недостатков, а так же ряд проблем с которыми сталкивались по ходу сборки 5 версии. Так же было отмечено, что данный проект готовился на протяжении 2 лет.

Основными отличия K 5.0 являются:
  • Поддержка PHP 7
  • Социальные возможности.
  • Удалена поддержка старых тем.
  • Новая кодовая база.
  • 129 исправлений
  • 185 улучшений.

Минимальные требования для Kunena 5
  • Webserver (Apache, Nginx, LiteSpeed, IIS, etc.)
  • PHP 5.4.35 или выше (>= 5.6.8 рекомендуется)
  • MySQL 5.1 или выше (>= 5.5 рекомендуется)
  • Joomla! 3.5.0 или выше (>= рекомендуется использовать актуальную версию)

Статья посвященная выходу Kunena 5 на Русском языке: https://cmscafe.ru/novosti/843-komponent-foruma-kunena-versiya-5-0-3

Скачать Kunena 5 с официального сайта разработчика.
« Последнее редактирование: 28.11.2016, 19:36:57 от ChaosHead » Записан
 
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #1 : 09.08.2016, 03:13:45 »

При установке Модуля "Последние сообщения" (Kunena Latest 5.0.0)
Было вот такое
Показать текстовый блок

Исправить содержимое:
/language/ru-RU/ru-RU.mod_kunenalatest.ini

Ниже вариант того как справил.

Показать текстовый блок
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #2 : 09.08.2016, 14:13:11 »

Интересно, мне одному кажется это извращением?!



Код кнопки ниже
Показать текстовый блок

Похожее извращение в вкладке быстрого перехода)
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #3 : 09.08.2016, 16:20:26 »

Интересно, а что конкретно вас смущает?
Загнать кнопку в h2, как по мне это не нормально)
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4388



« Ответ #4 : 10.08.2016, 05:27:34 »

Удалил. Скрытие копирайтов тут не принято обсуждать. Это плата за пользование компонентом.
Записан
Opposite
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #5 : 10.08.2016, 11:36:51 »

Удалил. Скрытие копирайтов тут не принято обсуждать. Это плата за пользование компонентом.
Как угодно, однако, пользователь должен сам решать нужны ему ссылки или нет и если нет, то иметь возможность удалить. Другое дело, что оплатить хотя бы символическую стоимость он должен в знак признательности. Как это практикуется в Social Login. Кстати, не все так безоблачно и в самой команде форума.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4388



« Ответ #6 : 10.08.2016, 20:28:05 »

Как угодно, однако, пользователь должен сам решать нужны ему ссылки или нет и если нет, то иметь возможность удалить.
Ничего не должен, кроме того, что захотят разработчики. Можно использовать другие форумы, многие из них чертовски дорогие. В данном случае убрать копирайт запрещено и форум становится варезом, а варез запрещен на этом форуме.
Записан
Crazand
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 95



« Ответ #7 : 11.08.2016, 13:13:20 »

ChaosHead, а где разработчики запрещают убирать копирайт? На сколько помню, то на этом форуме обсуждали удаление копирайта Kunena и проблем не было. На вашем сайте, я тоже не вижу копирайта Joomla.
Записан
Opposite
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #8 : 11.08.2016, 19:28:32 »

Ничего не должен, кроме того, что захотят разработчики.
Вы неправы. Joomla и все расширения для нее, размещающиеся в JED, распространяются бесплатно под лицензией GPL.
Цитировать
Цель GNU GPL — предоставить пользователю права копировать, модифицировать и распространять (в том числе на коммерческой основе) программы, а также гарантировать, что и пользователи всех производных программ получат вышеперечисленные права.
Т.е. я в полном вправе удалить копирайт. Другое дело, что я, по совести, должен внести лепту. Либо как участник сообщества (разработчик, тестер, переводчик и т.д.), либо пожертвовав определенную сумму для развития проекта. Это, кстати, касается любых расширений, в т.ч. платных.

Но это уже за рамками данной темы  Roll Eyes
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #9 : 12.08.2016, 01:22:52 »

А как думаете, когда выпустят 5.0.1?!)
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #10 : 15.08.2016, 00:51:22 »

После установки было все норм, а после нескольких сообщений перестал считать корректно темы)
Кто то может сталкивался?!

Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #11 : 15.08.2016, 00:52:51 »

После установки было все норм, а после нескольких сообщений перестал считать корректно темы)
Кто то может сталкивался?!


Да это с версии 4 и сейчас вот опять.
Надо сделать уже нормальную локализацию и с разрабами договориться о включении
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #12 : 15.08.2016, 02:36:45 »

Да это с версии 4 и сейчас вот опять.
Надо сделать уже нормальную локализацию и с разрабами договориться о включении

Что то как я не меняю где я не прописываю, как то не работает оно.
Подскажите если есть уже опыт с 4х
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #13 : 15.08.2016, 02:42:06 »

Что то как я не меняю где я не прописываю, как то не работает оно.
Подскажите если есть уже опыт с 4х
не помню уже, где-тонаходил рецепты, но и они неполные были
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #14 : 15.08.2016, 02:43:52 »

не помню уже, где-тонаходил рецепты, но и они неполные были
Советы которые дают на фо форуме по румынскому и прочим языкам им вроде как помогли, а мне чет не очень.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #15 : 15.08.2016, 02:46:44 »

Советы которые дают на фо форуме по румынскому и прочим языкам им вроде как помогли, а мне чет не очень.
Это где?
Записан
M.Imperator
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 126


Чем смогу...


« Ответ #16 : 17.08.2016, 23:44:09 »

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать шаблон как на оф. сайте КУНЕНЫ? Или другие шаблоны для 5-ой версии.

Спасибо за информацию.

А то, сейчас после обновления, форум выглядит ужасно...
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4388



« Ответ #17 : 18.08.2016, 11:25:38 »

Шаблон на офф сайте встроен в Kunena, смотрите настройки шаблона, при необходимости включите загрузку bootstrap.
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #18 : 18.08.2016, 12:03:41 »

Это где?
Не их форуме там где вопросы задавали.
Решилось вот так
Переопределил константу
COM_KUNENA_X_TOPICS_MORE="%s темы"
Только без _MORE
COM_KUNENA_X_TOPICS="%s темы"
Пересчет статистики на всякий случай и все заработало как надо.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4388



« Ответ #19 : 24.08.2016, 20:53:30 »

Вышла Kunena 5.0.1
В новой версии:
Улучшения в SEO
21 ошибка исправлена
Полный список: https://github.com/Kunena/Kunena-Forum/pulls?q=is%3Apr+milestone%3A5.0.1+is%3Aclosed
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #20 : 26.08.2016, 18:06:17 »

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, как в 5 версии сделать аватары статичными? Формой как по умолчанию без фото...

Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2279



« Ответ #21 : 26.08.2016, 23:46:34 »

С гордостью представили...
Сегодня дошли до нее руки, скачал, поставил. Впечатления не буду описывать, ожидал увидеть нормальный форум, а вышло - как всегда. Дизайн кривой, все расползается, при попытке добавить смайлик вылез пустой контейнер... Даже Crypsisb3 кривой. Пока смотрю, пытаюсь понять ее пригодность для дальнейших работ. И все больше задаюсь вопросом - почему до сих пор не сделали отечественный форк?

P.S.Это сугубо первые впечатления от нового релиза, поставленного на чистую 3.6.2
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #22 : 27.08.2016, 00:29:23 »

Вы включите Загрузку Bootstrap в шаблоне. Меня все устраивает, вот только с аватарами разобраться не могу.
Показать текстовый блок
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2279



« Ответ #23 : 27.08.2016, 05:39:43 »

Вы включите Загрузку Bootstrap в шаблоне.
Еще хуже, вдобавок меню шаблона поползло... Crypsisb3 еще сносно работает.

...как в 5 версии сделать аватары статичными? Формой как по умолчанию без фото...
То есть нужно всем пользователям сбросить аватар к дефлотному? Если да, то в базе данных есть таблица #__kunena_users, в ней поле avatar по умолчанию содержит NULL. Если хотите сбросить всем аватарки, сделайте запрос к базе вида:

Код
UPDATE `myprefix_kunena_users` SET `avatar`='NULL';

Но имейте ввиду, такой запрос выставит всем пользователям аватар по умолчанию. Тот, что у вас на скрине обведен красным.

Если нужно тип аватара изменить, см. вложение


* Screenshot_1.jpg (75.2 Кб, 776x553 - просмотрено 43 раз.)
« Последнее редактирование: 27.08.2016, 05:56:30 от SeBun » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2279



« Ответ #24 : 28.08.2016, 00:47:13 »

Да, особыми опциями форум не оброс, но и то что сделано - достойно похвалы.
Вот с этим соглашусь, изменения в положительную сторону есть. По крайней мене по сравнению с тем, что было.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4388



« Ответ #25 : 28.08.2016, 16:53:48 »

С мобильного заходили на офф форум https://www.kunena.org/forum/ ?

Kunena вроде как адаптируют для мобильных, но самим официальным форумом практически невозможно пользоваться с мобильного, огромная шапка перекрывает большую часть экрана Sad
Показать текстовый блок

Им срочно нужен спец по юзабилити... Это показывает их новый сайт.

Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 28.08.2016, 17:09:11 от ChaosHead » Записан
vasyekv
Новичок
*

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #26 : 28.08.2016, 18:22:25 »

Обычное дело. Поставили шаблон для Joomla, неуспели нормально его адаптировать под свой сайт. Модный такой шаблон в стиле "шапками закидаем". Azn
Исправят. Они сейчас больше проблемами самой Kunena заняты. 5 версия очень жестко привязана к шаблону сайта, если в основном шаблоне есть ошибки в особенности это касается bootstrap, то и "лезут ляпы".
Изначально они разрабатывали(привязывали) шаблон к стандартному шаблону protostar в пакете Joomla. Приходится "править ручками" другие шаблоны.
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #27 : 28.08.2016, 19:04:10 »

Я бы тоже хотел поправить руками. вот только не пойму почему у меня файл стилей постоянно перезаписывается и лежит в папке cache
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2279



« Ответ #28 : 28.08.2016, 19:19:05 »

Я бы тоже хотел поправить руками. вот только не пойму почему у меня файл стилей постоянно перезаписывается и лежит в папке cache
Это кеш, а не стили. Стили в другом месте. открывайте папку шаблона и ищите файлы less в нем, и работайте с ними.
Записан
denis174
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 255



« Ответ #29 : 29.08.2016, 16:04:44 »

кто подскажет, обновился до 5.0.1 - так теперь при переходе по ссылке на главную форума- в заголовке пишет индекс. как убрать?
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet