Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 16:17:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Разделить сайт на два

 (Прочитано 353 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Escander
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


« : 09.08.2016, 15:39:30 »

Здравствуйте, есть сайт, который я хотел бы разделить на два разных. Зарегистрировал домен для нового. Хочу сделать так: полностью скопировать сайт и залить его на новый домен. Затем, удалить часть материалов которые не будут нужны на новом сайте. Ведь можно так? Вопрос, как сделать такую копию сайта? Заранее спасибо!
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #1 : 09.08.2016, 16:00:57 »

здравствуйте.
в поиск вбить "перенос сайта"
Записан
Escander
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


« Ответ #2 : 09.08.2016, 16:14:21 »

Я искал, вроде как Акиба нужна. Правильно?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #3 : 09.08.2016, 16:42:32 »

нет. нужно просто прочитать пару тем из результатов поиска по конкретному запросу.
Записан
Escander
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


« Ответ #4 : 09.08.2016, 17:59:30 »

Вообщем, сделал копию акибой. Залил на новый домен, распаковал. Перед установкой увидел, что имя базы данных он прописал от моего первого сайта (он находится на том же хосте) и я тормознул - не навредит ли это моему первому сайту? Может нужно создать новую БД и указать ее название перед инсталом с помощью Акибы?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #5 : 09.08.2016, 20:26:18 »

Базу надо создавать другую, для каждого сайта своя база .
После установки сайта можно изменить парметры подключения к базе в файле configuration.php .
Записан
Escander
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


« Ответ #6 : 09.08.2016, 21:00:40 »

Базу надо создавать другую, для каждого сайта своя база .
После установки сайта можно изменить парметры подключения к базе в файле configuration.php .

Спасибо! То есть создаю новую базу и перед установкой прописываю ее название? А что потом в configuration нужно изменить?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #7 : 09.08.2016, 21:16:17 »

Если во время установки указываете новую базу то потом менять ничего не надо, а если при установке указали старую базу то нужно просто отредактировать configuration.php и сайт заработает на новой базе .
Записан
Escander
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


« Ответ #8 : 09.08.2016, 21:35:42 »

Если во время установки указываете новую базу то потом менять ничего не надо, а если при установке указали старую базу то нужно просто отредактировать configuration.php и сайт заработает на новой базе .
Спасибо! А вот еще не понимаю, после установки у меня пароль к админке Joomla останется такой же как от первого сайта?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #9 : 09.08.2016, 21:41:45 »

Акибой не пользовался, не знаю .
Записан
Escander
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


« Ответ #10 : 10.08.2016, 14:45:54 »

Сайт перенес, но вот загвоздка: главная страница открывается отлично, но дальше, нажимаешь на любую статью и вместо нее появляется Страница не найдена и текст: The requested URL /sociologicheskij-slovar/81-sociologicheskij-slovar-d/343-deviantnoe-povedenie was not found on this server. Явно что-то нужно где то изменить, но что? Подскажете?
Записан
Escander
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


« Ответ #11 : 10.08.2016, 14:57:19 »

Еще обнаружил, что при редактировании шаблона не дает сохранить изменения. Пишет: "Сбой операции: Сбой при открытии файла на запись".
Записан
Escander
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


« Ответ #12 : 10.08.2016, 23:31:03 »

Задал вопрос хостеру. Он намекнул, что проблема в .htacsess, а какая именно - темнит витиевато.
« Последнее редактирование: 10.08.2016, 23:39:02 от Escander » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #13 : 10.08.2016, 23:47:55 »

Попробуйте заменить этот файл по ftp со старого сайта .
Записан
Escander
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


« Ответ #14 : 10.08.2016, 23:55:22 »

Попробуйте заменить этот файл по ftp со старого сайта .
Подскажите, а какой именно: htacsess или htacsess.txt?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #15 : 10.08.2016, 23:59:00 »

.htaccess
Записан
Escander
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


« Ответ #16 : 11.08.2016, 00:00:31 »

Спасибо!
Записан
Escander
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


« Ответ #17 : 11.08.2016, 00:07:54 »

Попробовал htacsess от старого сайта - ничего не изменилось. Что еще можно попробовать?
Записан
Escander
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


« Ответ #18 : 11.08.2016, 11:55:53 »

Попробуйте заменить этот файл по ftp со старого сайта .
Получилось! У меня в корне сайта было несколько htaccess и с точкой впереди и без. Менял-менял - получилось. Поставил файл от предыдущего сайта. Единственное, что смущает, в нем, в строках RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)? и
RewriteRule ^(.*)$ /$1 [L,R=301] прописаны URL первого сайта. Оставить так?
Записан
Escander
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


« Ответ #19 : 11.08.2016, 12:01:38 »

Также, по прежнему не могу редактировать шаблон из админки, пишет "Сбой операции: Сбой при открытии файла на запись". Попробовал редактировать файл шаблона  ini через ФТП - получилось, но в названии сайте вместо русских букв - знаки вопросов. 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet