Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 16:42:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

MySQL-запрос, разбиения поля com_content, на дополнительные поля

 (Прочитано 242 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« : 10.08.2016, 11:04:18 »

Начинаю создавать сайт-каталог, всякого рода заведений.
Данные-характеристики (цена, количество мест, ...), того или иного заведения желательно, как я понимаю, содержать во всякого рода дополнительных полях.
Так как я пока что не определился с методом, который буду использовать для реализации доп. полей - CCK, типа K2; либо собственноручно, буду записывать все характеристики заведений в обычное текстовое поле (com_content).
Можно ли будет в будущем, данные стандартного поля "контент", перенести в автономные спец. созданные дополнительные поля, посредством запроса MySQL?
Если да, какие моменты нужно учесть? Например поместиьб те или иные характеристики в определенные div-ы,  с определенными классами или айдишниками?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6824


effrit.com


« Ответ #1 : 10.08.2016, 11:09:22 »

не извращайтесь, уже есть хорошее решение от Аркадия MiniCCK, если хотите на com_content делать
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« Ответ #2 : 10.08.2016, 12:29:42 »

не извращайтесь, уже есть хорошее решение от Аркадия MiniCCK, если хотите на com_content делать
О нем тоже наслышан. Но при использовании были замечены глюки. Но вопрос не в этом. А в том, что если Аркадий решит прекратить поддержку данного расширения. Что тогда? Возможен ли вариант с запросом, при котором все данные будут развернуты в новом расширении?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6824


effrit.com


« Ответ #3 : 10.08.2016, 12:35:15 »

так это для любого решения актуально, только не простой запрос, а парсер нужен будет, который будет разносить данные из полей одного компонента в поля другого.
вопрос поддержки актуален, но он на все расширения распространяется. например, на K2 раскрученный разработчики забили, так что никто не застрахован.
другое дело, что решение Аркадия - одно из самых простых, так что и парсер для него писать будет не так геморно, как для K2 или другого полноценного CCK.
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« Ответ #4 : 10.08.2016, 13:27:18 »

так это для любого решения актуально, только не простой запрос, а парсер нужен будет, который будет разносить данные из полей одного компонента в поля другого.
вопрос поддержки актуален, но он на все расширения распространяется. например, на K2 раскрученный разработчики забили, так что никто не застрахован.
другое дело, что решение Аркадия - одно из самых простых, так что и парсер для него писать будет не так геморно, как для K2 или другого полноценного CCK.


Ну окей. Начну с него. Разницы все равно нет при перспективы парсинга. Так что убедил!  Azn
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #5 : 10.08.2016, 13:40:33 »

на K2 раскрученный разработчики забили, так что никто не застрахован.
Ну не совсем так, всеже недавно была обнова, хотя с третей версией они тянут. Ибо не ясно что вообще даже с Joomla будет. Да и сами joomlaworks делают ребрендинг и будут еще с wp работать.
Так если уже говорить о поддежки наверное единсвенный 100% вариант это самопис =) поддержка которого не кончится пока зам не пожелаешь.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #6 : 10.08.2016, 13:43:51 »

Ну окей. Начну с него. Разницы все равно нет при перспективы парсинга. Так что убедил!  Azn
Мигрировать данные между расширениями можно, особенно если они имеют похожую структуру. Пока начните хотя бы. А вот когда встанет вопрос в переносе, тогда и будем репу чесать. Либо писать скрипт, либо запросам, в зависимости от сложности и совместимости.
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« Ответ #7 : 10.08.2016, 15:22:26 »

не извращайтесь, уже есть хорошее решение от Аркадия MiniCCK, если хотите на com_content делать
Попробовал и сразу ошибки типа:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in "libraries\cms\html\select.php on line 571" или Сохранить не удалось из-за ошибки: Custom Field "field_1" Type is Empty
Тип контента не удаляется. Либо я, что-то не так делаю, либо совместимость хромает.

Мигрировать данные между расширениями можно, особенно если они имеют похожую структуру. Пока начните хотя бы. А вот когда встанет вопрос в переносе, тогда и будем репу чесать. Либо писать скрипт, либо запросам, в зависимости от сложности и совместимости.
Да согласен. Потому и решил изначально начать с занесения всей инфы в самое обычное текстовое поле, чтобы вообще дело пошло, а там дальше буду обрабатывать.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #8 : 10.08.2016, 15:25:34 »

Да согласен. Потому и решил изначально начать с занесения всей инфы в самое обычное текстовое поле, чтобы вообще дело пошло, а там дальше буду обрабатывать.
Кстати а почему ты не хочешь свое написать. MVC Joomla освоить достаточно легко, конешьно чтобы написать что-то типа k2 нужно уйма времени, но если цель стоит сделать для совего сайта, то свой комопнет, будет куда более легким чем любой готовый cck
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« Ответ #9 : 10.08.2016, 16:08:43 »

Кстати а почему ты не хочешь свое написать. MVC Joomla освоить достаточно легко, конешьно чтобы написать что-то типа k2 нужно уйма времени, но если цель стоит сделать для совего сайта, то свой комопнет, будет куда более легким чем любой готовый cck
Согласен. И это моя дальнейшая цель. Но на данный момент я еще не до конца разобрался с самим PHP, + разборка с Jooml-ой. Потому и решил начать в любом случае. Далее все будет исправляться и переноситься в другие расширения, на свои движки и так далее...
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #10 : 10.08.2016, 17:37:29 »

Согласен. И это моя дальнейшая цель. Но на данный момент я еще не до конца разобрался с самим PHP, + разборка с Jooml-ой. Потому и решил начать в любом случае. Далее все будет исправляться и переноситься в другие расширения, на свои движки и так далее...
Ну лично дело конечно, но официальная документация по созданию компонента, очень детальная и с примерами, так что если захотеть можно освоить и без особых знаний php. Особенно когда мы не говорим о чем сложном и уникальном.
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« Ответ #11 : 11.08.2016, 08:23:54 »

Ну лично дело конечно, но официальная документация по созданию компонента, очень детальная и с примерами, так что если захотеть можно освоить и без особых знаний php. Особенно когда мы не говорим о чем сложном и уникальном.
А можно ссылки на годные уроки?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #12 : 12.08.2016, 13:42:05 »

А можно ссылки на годные уроки?
Это не урок а оффицальный мануал. Там русском только не полный, так советую сразу читать на инглише. Вроде еще у cmscafe был полный перевод.
https://docs.joomla.org/J3.x:Developing_an_MVC_Component
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« Ответ #13 : 12.08.2016, 14:43:11 »

Это не урок а оффицальный мануал. Там русском только не полный, так советую сразу читать на инглише. Вроде еще у cmscafe был полный перевод.
https://docs.joomla.org/J3.x:Developing_an_MVC_Component
Все бы хорошо, но знать бы еще этот инглиш Azn
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #14 : 12.08.2016, 15:10:34 »

Все бы хорошо, но знать бы еще этот инглиш Azn
Ну тут код это основное.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet