Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 13:59:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Массовое обновление стандартных статей

 (Прочитано 179 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« : 10.08.2016, 16:07:20 »

Коллеги, доброго дня.
Никто случаем не подскажет существующее решение, позволяющее решить такое: пересохранить все статьи (то есть не входить в каждую и не нажимать кнопку "сохранить"), чтобы отработало событие onContentBeforeSave.
То есть имитировать сохранение материала стандартной кнопкой, но для всех существующих материалов.
Заранее благодарен.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8720


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 10.08.2016, 16:08:11 »

Ха, как-то давно искал...
Вроде не нашел ((
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #2 : 10.08.2016, 16:51:25 »

если для всех надо, то проще написать  скрипт и пропустить все через это событие
там делов минут на 10

если не для всех, то есть тригер
http://joxi.ru/v29Q6nSGoEZG2G
в моделе /libraries/legacy/model/admin.php
на событие publish
можно получить id выбранных элементов

Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 10.08.2016, 17:06:24 »

если для всех надо, то проще написать  скрипт и пропустить все через это событие
там делов минут на 10
Да думал готовое есть, только сел писать как клиент переиграл задачу и теперь надо все подругому, в общем вопрос снимается, спасибо )
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 838


Skype: septdir


« Ответ #4 : 10.08.2016, 17:40:00 »

Вопрос вам хоть и не актулен, но может кого заинтресует. По факту у меня встречный вопрос был.. а что надо сделать то? дату обновления что ли вписать?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #5 : 10.08.2016, 17:54:06 »

По факту у меня встречный вопрос был.. а что надо сделать то? дату обновления что ли вписать?
Нет, там загружены сотни материалов, нужно автоматом из папки к ним подцепить было по своему полю артикула картинки из папки. Так то штатно я написал плагин, который при сохранении материала по событию onContentBeforeSave находит эту картинку и записывает ее в стандартное поле images.
А надо было отработать этот же фокус с уже существующими материалами, чтобы руками каждый не пересохранять.
После они захотели импорт из CSV, туда в обновление и запихал генерацию картинок.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 838


Skype: septdir


« Ответ #6 : 10.08.2016, 18:39:24 »

Ну выгрузил бы материалы в массив, да в цикле бы сделал то что нужно. До 10к за раз вполне спокойно можно.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #7 : 11.08.2016, 12:14:06 »

Ну выгрузил бы материалы в массив, да в цикле бы сделал то что нужно
Ну вот и искал уже готовое решение, лениво вчера было. Была бы штатная такая функция - было бы вообще отлично
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 838


Skype: septdir


« Ответ #8 : 12.08.2016, 18:48:40 »

Ну вот и искал уже готовое решение, лениво вчера было. Была бы штатная такая функция - было бы вообще отлично
Ну хз там кода то чуток надо. А штатная функция для нештатной задачи, это весьма странно.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #9 : 12.08.2016, 19:12:45 »

По идее на это как бы 5-10 строк кода..
1. Выбираем все id в базе
2. идем по ним циклом
3. Получаем экземпляр класса $table = JTable::getInstance('Content', 'JTable');
4. $table->load($article->id)
5. запускаем тригер:
$dispatcher = JEventDispatcher::getInstance();
JPluginHelper::importPlugin('content');
$result = $dispatcher->trigger('onContentBeforeSave', array('com_content.article', $table, false));
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 838


Skype: septdir


« Ответ #10 : 12.08.2016, 19:17:32 »

Я бы еще еще проще сделал, не совсем верно все же, но зато быстро. через jdatabase получил бы массив с нужными данными (ну что там кроме id надо будет). Засунл бы в цикл и прямо в цкле бы сделал через jdatabase update то что нужно. Но в целом да не считая твой код сток 10 примерно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet