Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 00:08:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

После установки на Timeweb cертификата SSL Let's Encrypt начались проблемы с сайтом

 (Прочитано 1002 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
КСС
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« : 15.08.2016, 22:39:47 »

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как мне победить проблему с корректной работой https на Joomla 3.6.2?
Активировал бесплатный cертификат SSL Let's Encrypt на хостинге timeweb для starmag33.ru, через раздел "сайты" его включил, затем дизайн пока еще закрытого сайта съехал (хоть и стал заходить под https) и даже перестало авторизовываться в открытой части сайта (в админку нормально заходит). Пробовал в Joomla зайти в "панель управления" - "общие настройки" - "сервер" - "включить SSL" и поставить "Весь сайт", мне выдало такое предупреждение "HTTPS has not been enabled as it is not available on this server." Пробовал также читать и проделывать всё тоже самое что описано тут https://community.timeweb.com/articles/kak-vklyuchit-ssl-v-joomla-1 и также не помогло. Что я не доделал? подскажите пожалуйста. Sad
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #1 : 15.08.2016, 23:09:46 »

Пути, наверное, где-то прописаны с http + еще какие-то косяки.
Саппорт этого таймвеба никчемный и отвечает через 15+ часов, но пробовали ему написать-то о проблеме?)
Записан
КСС
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #2 : 15.08.2016, 23:22:23 »

Ага, ответ такой "Мы понимаем необходимость корректной работы Ваших сайтов. Однако с нашей стороны анализ логики работы сайта не производится. Пожалуйста, обратитесь к разработчику Вашего сайта для уточнения настройки работы сайта по https протоколу, либо на специализированные форумы Вашей CMS."  Smiley
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #3 : 15.08.2016, 23:41:00 »

Смотрите в консоли ошибки, их более 20, например:
Mixed Content: The page at 'https://starmag33.ru/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure stylesheet 'http://starmag33.ru/components/com_virtuemart/assets/css/vm-ltr-common.css?vmver=9204'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.
Записан
КСС
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #4 : 15.08.2016, 23:53:49 »

Да у меня установлен VirtueMart 3.0.16, пока не знаю может у него что то настроить еще нужно...
Записан
КСС
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #5 : 16.08.2016, 00:11:18 »

В VirtueMart в разделе "настройки" -> "магазин" поставил галку напротив  поля "Включить SSL (рекомендуется)", изменений не произошло.
Всё таки меня смущает почему не включается SSL в разделе "сервер" у Joomla для всего сайта.
Записан
КСС
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #6 : 16.08.2016, 00:56:05 »

Крутяк, всего одну буковку добавил в коде и заработало, помогла статья Куртеева, вот https://alex-kurteev.ru/blog/full/1342-osobennosti-ustanovki-ssl-sertifikata-na-joomla.html там вместо $https = '://'; прописал $https = 's://';
Записан
КСС
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #7 : 16.08.2016, 00:58:38 »

Единственное, в сервере Joomla, всё равно при включении SSL выдает надпись "HTTPS has not been enabled as it is not available on this server." надеюсь это не критично, вроде зеленым замком https как бы корректно отображает.
Записан
zaboich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #8 : 28.10.2016, 04:58:26 »

Проблема возникает из-за того, что Joomla определяет схему запроса (http/https) по глобальной переменной
Код:
$_SERVER['HTTPS']
, которая должна быть равна 'on'.

По какой то причине на shared тарифах TimeWeb окружение Apache отдает другую переменную
Код:
$_SERVER['HTTP_X_HTTPS']
( Возможно потому, что используется довольно старый Apache 2.2 ).

Простейшее лечение - вставить код:
Код:
if(!empty($_SERVER['HTTP_X_HTTPS'])){
$_SERVER['HTTPS'] = 'on';
}
в любое место до первого вызова метода
Код:
JApplicationWeb->detectRequestUri()
.

К сожалению этот метод отрабатывает раньше первого вызова системы плагинов triggerEvent(), а значит плагинами ее нельзя победить.

Т.е. необходимо изменять файлы ядра, которые могут затерется при обновлении CMS.
Как альтернатива - можно вставить код в файл configuration.php, этот файл точно не будет затронут при обновлении, но его содержимое полностью переписывается при изменение конфигурации компонентом com_config.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1433


« Ответ #9 : 28.10.2016, 07:04:16 »

1. В Апаче прописать:

Цитировать
RewriteCond %{HTTP:X-FORWARDED-PROTO} =https
RewriteRule .? - [E=HTTPS:on]

2. Обратиться к хостеру, чтобы тот установил заголовок в Nginx:
Цитировать
proxy_set_header X-Forwarded-Proto https;

3. Файлы ядра не изменять.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #10 : 28.10.2016, 09:47:04 »

для таймвеба в .htaccess можно сразу

Код:
RewriteCond %{HTTP:X-HTTPS} ^1$
RewriteRule .? - [E=HTTPS:on]

и все
Записан
AAG
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #11 : 10.11.2016, 01:32:37 »

для таймвеба в .htaccess можно сразу

Код:
RewriteCond %{HTTP:X-HTTPS} ^1$
RewriteRule .? - [E=HTTPS:on]

и все

Я пробовал прописать .htaccess эти правила результат один HTTPS has not been enabled as it is not available on this server. при чем все также как и у создателя темы.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #12 : 10.11.2016, 01:59:21 »

а у вас таймвеб?
Записан
AAG
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #13 : 10.11.2016, 13:04:35 »

а у вас таймвеб?
Да
Записан
AAG
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #14 : 10.11.2016, 13:08:25 »

Обратился к хостеру:
"Появилась проблема не удается включить SSL в настройках CMS Joomla Выдается предупреждение HTTPS has not been enabled as it is not available on this server. Я так понимаю ошибка самого сервера Apache/2.2.22. Были ли подобные ошибки? Ведь я не один устанавливаю SSL на Joomla. При этом зеленый замок https светится. В сообществе я подобных вопросов не нашел."
Получил ответ:
"На данный момент при обращении к Вашему сайту по защищенному протоколу мы не наблюдаем каких-либо ошибок.
Перенаправление на HTTPS на данный момент включено корректно и в таком случае не обязательно его включать в панели управления CMS сайта."

Меня смущает то что Joomla не получает подтверждения работы по протоколу https, и отразится ли это на работе каких либо приложений?
« Последнее редактирование: 10.11.2016, 13:39:01 от AAG » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #15 : 10.11.2016, 13:28:31 »

Выдается предупреждение HTTPS has not been enabled as it is not available on this server
это где? в админке?
Записан
AAG
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #16 : 10.11.2016, 13:31:44 »

Да
Записан
AAG
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #17 : 10.11.2016, 13:37:33 »

не понимаю как прикрепить скриншот
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #18 : 10.11.2016, 13:40:47 »

если это только предупреждение в админке, а на сайте все ок - то не заморачивайтесь. можно конечно посмотреть, чего Joomla не хватает, почему выдает предупреждение. но по факту если на сайте все нормально, зеленый замок - то SSL включен и предупреждение ни на что не влияет.
Записан
AAG
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #19 : 10.11.2016, 13:47:48 »

В том то и дело что работает все нормально зеленый замок и в админке и на сайте, единственная проблема в добавлении ссылок rel="next" и rel="prev" в шапку сайта, упорно прописывает протокол http.
в файл _pagination.php ZOO дописывал такой код

Код
$doc = JFactory::getDocument();
$doc->addHeadLink(JRoute::_($link, true, -1), 'prev');
$doc->addHeadLink(JRoute::_($link, true, -1), 'next');
 
Записан
AAG
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #20 : 10.11.2016, 13:50:31 »

при чем ссылки на сами страницы пагинации в теле сайта прописываются с https.
Вот полный код
Код
<?php
   $doc = JFactory::getDocument();
 
   $html = '';
 
   if ($pagination->pages() > 1) {
 
       $range_start = max($pagination->current() - $pagination->range(), 1);
       $range_end   = min($pagination->current() + $pagination->range() - 1, $pagination->pages());
 
       if ($pagination->current() > 1) {
           $link  = $url;
           $html .= '<li><a href="'.JRoute::_($link).'">'.JText::_('Первая').'</a></li>';
           $link  = $pagination->current() - 1 == 1 ? $url : $pagination->link($url, $pagination->name().'='.($pagination->current() - 1));
           $html .= '<li><a href="'.JRoute::_($link).'">«</a></li>';
           $doc->addHeadLink(JRoute::_($link, true, -1), 'prev');
       }
 
       for ($i = $range_start; $i <= $range_end; $i++) {
           if ($i == $pagination->current()) {
               $html .= '<li class="uk-active"><span>'.$i.'</span>';
           } else {
               $link  = $i == 1 ? $url : $pagination->link($url, $pagination->name().'='.$i);
               $html .= '<li><a href="'.JRoute::_($link).'">'.$i.'</a></li>';
           }
       }
 
       if ($pagination->current() < $pagination->pages()) {
           $link  = $pagination->link($url, $pagination->name().'='.($pagination->current() + 1));
           $html .= '<li><a href="'.JRoute::_($link).'">»</a></li>';
           $doc->addHeadLink(JRoute::_($link, true, -1), 'next');
           $link  = $pagination->link($url, $pagination->name().'='.($pagination->pages()));
           $html .= '<li><a href="'.JRoute::_($link).'">'.JText::_('Последняя').'</a></li>';
       }
 
   }
 
   echo $html;
   ?>
</ul>
<?php endif;
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3474


skype aqaus.com


« Ответ #21 : 10.11.2016, 13:56:22 »

Перенаправьте запросы в https...
Записан
AAG
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #22 : 10.11.2016, 14:02:23 »

Перенаправьте запросы в https...
Не совсем понял что перенаправить в коде? редирект уже стоит, проблема в коде который выводит протокол http в шапку с ссылками пагинации атрибутов rel="next" и rel="prev" из за этого зеленый замок на страницах сайта с пагинацией горит с восклицательным знаком
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #23 : 10.11.2016, 14:46:43 »

а третий параметр JRoute::_($link, true, -1) за что отвечает?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1433


« Ответ #24 : 10.11.2016, 14:59:19 »

$live_site переменную в configuration.php приведите к пустому значению.
Записан
AAG
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #25 : 10.11.2016, 15:11:31 »

а третий параметр JRoute::_($link, true, -1) за что отвечает?
Вычитает из текущей ссылки вида: /page5 единицу, получаем /page4.
Записан
AAG
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #26 : 10.11.2016, 15:13:18 »

$live_site переменную в configuration.php приведите к пустому значению.
А что это даст? Исчезнет предупреждение в админке "HTTPS has not been enabled as it is not available on this server"? Или  rel="next" и rel="prev" будут по https?
Записан
AAG
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #27 : 10.11.2016, 15:24:26 »

$live_site переменную в configuration.php приведите к пустому значению.
Привел ни чего не изменилось все по прежнему, вернул обратно
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #28 : 10.11.2016, 15:32:28 »

Вычитает из текущей ссылки вида: /page5 единицу, получаем /page4.
это вы так пошутили? Azn это вам не вопрос был, а ответ. посмотрите, за что отвечает 3-й параметр в JRoute::_()
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1433


« Ответ #29 : 10.11.2016, 15:32:46 »

Мож, в коммерческий раздел тогда? Joomla! тут ни при чём.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet