Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 18:31:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором

 (Прочитано 4437 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1458


разработка компонентов


« : 15.08.2016, 22:46:58 »

Новая версия компонента доступна для скачивания.
Что поменялось?
1. Все формы разбиты по проектам. Если много форм, они структурированы, каши больше нет.
2. Добавлены новые элементы форм, включая HTML5. Им можно назначить любые атрибуты, кроме name.
3. Зависимые поля распространены, кроме select и radio, еще на checkbox.
4. javascript переписан с mootools на jquery.
5. Возможности калькулятора расширены. Добавлена поддержка произвольной формулы и вывод нескольких результатов.
6. Поля, включая поле с произвольным HTML кодом теперь можно скрывать в письме или в форме. Это позволяет шаблонизировать письмо.
7. Для клонируемых строк и radio можно указать вертикальное или горизонтальное положение.
8. Для label в input-ах radio, checkbox и file добавлен атрибут for. Можно стилизовать.
9. Устранен глюк админки, - в некоторых браузерах глючило и ломало форму.
10. Сделана сверка результата калькулятора на стороне клиента с пересчетом формы на сервере. Это позволяет безопасно подключать платежные системы к форме.

В кратце первая десятка изменений.
Записан
 
angst
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #1 : 16.08.2016, 20:21:19 »

Как обновиться со старой версии? Старые формы можно разбить по проектам?
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1458


разработка компонентов


« Ответ #2 : 16.08.2016, 21:14:46 »

Как обновиться со старой версии? Старые формы можно разбить по проектам?

Обновиться нельзя. QF2 по сути другой компонент, с другой структурой. Поэтому нужно деинсталлировать старый, потом установить новый. Формы создать заново.
Записан
rhjirftyjn
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #3 : 17.08.2016, 18:48:38 »

а как поля то создавать?
у меня вот так выглядит:
https://cloud.mail.ru/public/6mS2/LVwMc3Vem

во, разобрался.
теперь вопрос:
не могу ввести заголовок поля((( курсор не появляется. в настройках поля - тоже нет возможности
« Последнее редактирование: 17.08.2016, 18:58:16 от rhjirftyjn » Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1458


разработка компонентов


« Ответ #4 : 17.08.2016, 19:24:41 »

а как поля то создавать?
у меня вот так выглядит:
https://cloud.mail.ru/public/6mS2/LVwMc3Vem

во, разобрался.
теперь вопрос:
не могу ввести заголовок поля((( курсор не появляется. в настройках поля - тоже нет возможности

какой браузер у вас?
Записан
rhjirftyjn
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #5 : 18.08.2016, 14:45:36 »

файрфокс
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1458


разработка компонентов


« Ответ #6 : 18.08.2016, 15:26:38 »

файрфокс
обновите компонент.
Записан
rhjirftyjn
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #7 : 18.08.2016, 15:47:20 »

спасибо.
 в чекбоксе нет выбора горизонтально, вертикально
только в радиокнопках
и еще, в настройках поля есть поле custom - как это использовать?
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1458


разработка компонентов


« Ответ #8 : 18.08.2016, 16:02:46 »

спасибо.
 в чекбоксе нет выбора горизонтально, вертикально
только в радиокнопках
и еще, в настройках поля есть поле custom - как это использовать?

Я никогда не слышал про вертикальный checkbox. Если вы поясните, как это, может что-то подскажу в этом вопросе.
Поле custom - это любой атрибут или набор атрибутов. Пример значения:
Код:
id="jform_title" value="QuickForm 2" class="inputbox required" size="40"
Записан
dimetr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #9 : 21.08.2016, 14:33:07 »

Доброго дня! Компонент великолепен и прост, то что искал. Но почему в письмо не попадают некоторые поля и письмо приходит только с данными по умолчанию или с символами "А", "r" при заполнении полей ? Шаблон письма default
Joomla 3.4.8 + QuickForm 2 


* post.jpg (63.65 Кб, 1085x332 - просмотрено 176 раз.)
« Последнее редактирование: 21.08.2016, 14:38:04 от dimetr » Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1458


разработка компонентов


« Ответ #10 : 21.08.2016, 17:25:57 »

Доброго дня! Компонент великолепен и прост, то что искал. Но почему в письмо не попадают некоторые поля и письмо приходит только с данными по умолчанию или с символами "А", "r" при заполнении полей ? Шаблон письма default
Joomla 3.4.8 + QuickForm 2 

Нужно посмотреть на вашем сайте. Напишите на почту.
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #11 : 24.08.2016, 13:48:56 »

Спасибо за компонент, он очень хорош.
Пока пользуюсь старой версией.
Записан
lida59
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #12 : 01.09.2016, 11:48:18 »



у меня вот такая проблема, при нажатии на + не появляется никаких полей и воопще снизу пусто
браузер Firefox 48,0,2
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1458


разработка компонентов


« Ответ #13 : 01.09.2016, 12:57:38 »

Скорее всего, у вас отключен js в браузере. Если нет, смотрите ошибки в консоли.
Записан
lida59
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #14 : 01.09.2016, 13:40:29 »

js включен - ява обновлена Java(TM) Platform SE 8 U101 - браузеры тоже не только Firefox но и ИЕ8, опера39
такаяже картинка
устанавливал QF2_v1.0.6
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1458


разработка компонентов


« Ответ #15 : 01.09.2016, 14:09:36 »

js включен - ява обновлена Java(TM) Platform SE 8 U101 - браузеры тоже не только Firefox но и ИЕ8, опера39
такаяже картинка
устанавливал QF2_v1.0.6
Нужно смотреть вашу админку, чтобы сказать что-то. Проверьте ошибки js в панели вебмастера браузера. Проверьте с другим шаблоном админки.
Записан
Shkodlivaya
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 83



« Ответ #16 : 06.09.2016, 04:10:41 »

ДОбрый день!
Версия Joomla 3.3.3 -шаблон Swapp - форма ставится, но при создании формы (Кнопка Создать) вижу сообщение

An error has occurred.

    500 JHtmlBehavior::formvalidator not found.

Как то можно это вылечить? Потому что альтернативы то особо нет - да и компонент самый гибкий и работающий.
Плиз хелп.
П.С. ГУглила - не помогло(
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1458


разработка компонентов


« Ответ #17 : 06.09.2016, 13:29:55 »

ДОбрый день!
Версия Joomla 3.3.3 -шаблон Swapp - форма ставится, но при создании формы (Кнопка Создать) вижу сообщение

An error has occurred.

    500 JHtmlBehavior::formvalidator not found.

Как то можно это вылечить? Потому что альтернативы то особо нет - да и компонент самый гибкий и работающий.
Плиз хелп.
П.С. ГУглила - не помогло(

Скорее всего, проблема в старой версии Joomla, компонент разрабатывался на уже более поздней. У меня, к сожалению, нет под рукой версии Joomla 3.3.3. Если нужна помощь, пишите на почту (понадобится доступ к вашему сайту).
Записан
BIO-81
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #18 : 06.09.2016, 13:56:29 »

Здравствуйте!
А можно ли в QuickForm 2 прописывать условия?
Например: если человек в текстовом поле ввел число меньше 10, то калькулятор считает по одному алгоритму, а если он ввел число больше 10, то калькулятор считает по другому алгоритму.
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1458


разработка компонентов


« Ответ #19 : 06.09.2016, 15:49:12 »

Здравствуйте!
А можно ли в QuickForm 2 прописывать условия?
Например: если человек в текстовом поле ввел число меньше 10, то калькулятор считает по одному алгоритму, а если он ввел число больше 10, то калькулятор считает по другому алгоритму.
Без правки кода нельзя. Но можно ставить условия через зависимые поля, предварительно узнав, будет вводиться больше 10 или меньше. Соответственно, выводится группа полей с нужным алгоритмом.
Записан
vitzer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


« Ответ #20 : 12.09.2016, 14:25:09 »

Прошу подсказать.
В погоне за скоростью сайта вносил изменения в .htaccess, а затем перешел на php7. Недавно заметил, что не отправляются данные с формы (пример здесь http://vvm-auto.ru/shop/1040-004-nabor-dlya-snyatiya-obshivki).
На Денвере все работает, а на сервере нет. Откатил .htaccess, ничего не изменилось. Вероятно проблема в php7. Может какие-то настройки изменить?
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1458


разработка компонентов


« Ответ #21 : 12.09.2016, 15:17:10 »

Прошу подсказать.
В погоне за скоростью сайта вносил изменения в .htaccess, а затем перешел на php7. Недавно заметил, что не отправляются данные с
На Денвере все работает, а на сервере нет. Откатил .htaccess, ничего не изменилось. Вероятно проблема в php7. Может какие-то настройки изменить?

Для начала узнайте, отправляются ли вообще письма с сайта. Если нет, тогда и причину нужно искать, не связанную с QuickForm.
Записан
vitzer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


« Ответ #22 : 12.09.2016, 15:18:49 »

Письма с сайта отправляются.
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1458


разработка компонентов


« Ответ #23 : 12.09.2016, 16:10:40 »

Письма с сайта отправляются.
В 99% проблема оказывается связанной с баном почтовыми сервисами вашего хостинга или с неправильной его настройкой. Еще один вариант может быть связан с тем. что вы обновили Joomla выше 3.5. Тогда в ней были изменены функции майлера. Компонент при этом не обновляли.
Записан
vitzer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


« Ответ #24 : 12.09.2016, 16:17:49 »

В 99% проблема оказывается связанной с баном почтовыми сервисами вашего хостинга или с неправильной его настройкой. Еще один вариант может быть связан с тем. что вы обновили Joomla выше 3.5. Тогда в ней были изменены функции майлера. Компонент при этом не обновляли.
Если речь о настройках почты в Административной панели Joomla, то настройки теже. Обновление до 3.6 было давно (примерно неделю назад), и все работало (заявки приходили). А вот на php7 я перешел на выходных и именно сегодня заметил, что заявки не отправляются.
Все тестовые сообщения уходят.
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1458


разработка компонентов


« Ответ #25 : 12.09.2016, 19:43:09 »

Если речь о настройках почты в Административной панели Joomla, то настройки теже. Обновление до 3.6 было давно (примерно неделю назад), и все работало (заявки приходили). А вот на php7 я перешел на выходных и именно сегодня заметил, что заявки не отправляются.
Все тестовые сообщения уходят.
Я не могу гадать, что у вас там за проблемы. Оформляйте заявку в поддержку, если хотите выяснить в чем дело.
Записан
udav221
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36


« Ответ #26 : 14.09.2016, 22:48:45 »

Выглядит очень круто! А где-нибудь мануал есть?
Записан
Alex351960
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #27 : 15.09.2016, 18:40:48 »

Доброго дня. У такой вопрос, почему когда пользователь не ставит отметку "Я не робот" и отправляет форму, страница обновляется и выходит ошибка "RECAPTCHA_ERROR"? Где можно эту фразу заменить другой и добавить кнопку "назад"? Уже 4 час вожусь, никак не могу найти какой файл генерирует эту ошибку... Спасибо
____
наконец-то решил этот вопрос. Заменить фразу можно в файле buildletters.php в папке компонента
« Последнее редактирование: 15.09.2016, 19:27:21 от Alex351960 » Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1458


разработка компонентов


« Ответ #28 : 15.09.2016, 22:18:17 »

Доброго дня. У такой вопрос, почему когда пользователь не ставит отметку "Я не робот" и отправляет форму, страница обновляется и выходит ошибка "RECAPTCHA_ERROR"? Где можно эту фразу заменить другой и добавить кнопку "назад"? Уже 4 час вожусь, никак не могу найти какой файл генерирует эту ошибку... Спасибо
____
наконец-то решил этот вопрос. Заменить фразу можно в файле buildletters.php в папке компонента

Эту переменную нужно в языковый файл добавить и все.
Записан
kubd24
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #29 : 20.09.2016, 14:40:26 »

calculatorSum не выполнянт заданые параметры. Не считает формулы, не выдаёт заданные параметры.

Кто сталкивался с подобным? в чём может быть причина?

http://eirc.ga/
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet