Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 18:24:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проверка шаблона

 (Прочитано 326 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
brigadier
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 76



« : 16.08.2016, 15:14:35 »

Всем привет !
Подскажите как добавить ещё одну проверку ?
Растянуть main на всю страницу, если нет ни правой ни левой колонки


Код:
<?php if($this->countModules('right')) { ?>
            <div class="left col-sm-2">
              <jdoc:include type="modules" name="left" style="none" />
            </div>
            <div id="main" class="col-md-7">
              <jdoc:include type="component" />
            </div>
            <div id="right" class="col-md-3 ">
              <jdoc:include type="modules" name="right" style="none" />
            </div>
          <?php } else { ?>
            <div class="left col-sm-2">
              <jdoc:include type="modules" name="left" style="none" />
            </div>
            <div id="main" class="col-md-10">
              <jdoc:include type="component" />
            </div>
          <?php } ?>
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 16.08.2016, 15:32:53 »

Код
<?php if($this->countModules('right and left')) { ?>
правый и левый
<?php } elseif($this->countModules('right or left')) { ?>
только правый или левый
<?php } else {?>
ни одного
<?php } ?>
Записан
brigadier
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 76



« Ответ #2 : 16.08.2016, 15:40:59 »

спасибо
« Последнее редактирование: 16.08.2016, 16:01:19 от brigadier » Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 16.08.2016, 15:58:52 »

Пожалуйста. Можно и без elseif сделать вложенным условием. Можно свичем было сделать. Варианты разные.
Записан
brigadier
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 76



« Ответ #4 : 16.08.2016, 16:01:27 »

Пожалуйста. Можно и без elseif сделать вложенным условием. Можно свичем было сделать. Варианты разные.

чёто средняя проверка не работает ?
что не так написал ?
хочу убрать левую колонку

Код:

          <?php if($this->countModules('right')) { ?>
            <div class="left col-sm-2">
              <jdoc:include type="modules" name="left" style="none" />
            </div>
            <div id="main"col-md-7">
              <jdoc:include type="component" />
            </div>
            <div id="right" class="col-md-3">
              <jdoc:include type="modules" name="right" style="none" />
            </div>
          <?php } elseif ($this->countModules('left')) { ?>
            <div id="main" class="col-md-10">
              <jdoc:include type="component" />
            </div>
             <div class="right col-sm-2">
              <jdoc:include type="modules" name="right" style="none" />
            </div>
          <?php } else { ?>
            <div id="main" class="col-xs-12">
              <jdoc:include type="component" />
            </div>
          <?php } ?>
Записан
brigadier
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 76



« Ответ #5 : 16.08.2016, 16:03:46 »

у меня 4 варианта вообще
- Главная страница с левой и правой
- Потом на разных страницах убираю то левую, то правую
- и на некоторых только main на всю ширину

как-то так
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #6 : 16.08.2016, 16:08:47 »

чёто средняя проверка не работает ?
что не так написал ?
хочу убрать левую колонку

Код:

          <?php if($this->countModules('right')) { ?>
            <div class="left col-sm-2">
              <jdoc:include type="modules" name="left" style="none" />
            </div>
            <div id="main"col-md-7">
              <jdoc:include type="component" />
            </div>
            <div id="right" class="col-md-3">
              <jdoc:include type="modules" name="right" style="none" />
            </div>
          <?php } elseif ($this->countModules('left')) { ?>
            <div id="main" class="col-md-10">
              <jdoc:include type="component" />
            </div>
             <div class="right col-sm-2">
              <jdoc:include type="modules" name="right" style="none" />
            </div>
          <?php } else { ?>
            <div id="main" class="col-xs-12">
              <jdoc:include type="component" />
            </div>
          <?php } ?>

Здесь не учтён вариант со включенными обоими позициями.
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #7 : 16.08.2016, 16:09:48 »

Код
<?php if($this->countModules('right and left')) { ?>
правый и левый
<?php } elseif($this->countModules('right')) { ?>
только правый
<?php } elseif($this->countModules('left')) { ?>
только левый
<?php } else {?>
ни одного
<?php } ?>
Записан
brigadier
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 76



« Ответ #8 : 16.08.2016, 16:12:25 »

ага - оно !
Спасибо !  Cheesy
Записан
vaymohk
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 257


Ingtimes.ru | Новости Ингушетии


« Ответ #9 : 17.09.2016, 00:21:54 »

Код
<?php if($this->countModules('right and left')) { ?>
правый и левый
<?php } elseif($this->countModules('right')) { ?>
только правый
<?php } elseif($this->countModules('left')) { ?>
только левый
<?php } else {?>
ни одного
<?php } ?>

Почему у меня выдает ошибку Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home/k/komitetri/MFC/public_html/templates/officialhemesmfc/index.php on line 20
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #10 : 17.09.2016, 01:28:24 »

Сложно сказать. Я же не знаю, что у вас на 20-й строке. В моём коде ошибки нет точно.
Записан
vaymohk
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 257


Ingtimes.ru | Новости Ингушетии


« Ответ #11 : 17.09.2016, 23:33:41 »

Сложно сказать. Я же не знаю, что у вас на 20-й строке. В моём коде ошибки нет точно.

20-я строка это первая строка вашего кода
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 18.09.2016, 02:45:13 »

В ней нет ошибки. Проверял сам. Проверял brigadier Может вы рнр в рнр вставляете?
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #13 : 19.09.2016, 19:00:03 »

Может вы рнр в рнр вставляете?
unexpected '<'
Естественно.
Записан
vaymohk
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 257


Ingtimes.ru | Новости Ингушетии


« Ответ #14 : 20.09.2016, 10:50:28 »

Естественно.
В точку!)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet