Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 04:02:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как поменять фон только в одном из разделов сайта?

 (Прочитано 354 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rtest
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« : 18.08.2016, 11:11:09 »

Добрый день.
Как поменять фон только в одном разделе, не влияя на фон для остальных разделов сайта? Например у меня белый фон у сайта, и есть меню-ссылка на форум. Пока у форума, как у части сайта, фон тоже белый. CSS-ка как я понимаю у них общая, что у сайта, что у форума - одна на двоих. Как можно решить этот вопрос?
Спасибо.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #1 : 18.08.2016, 12:58:16 »

Ну можно просто для этой страницы через пунт меню прописать класс или id.
Записан
rtest
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #2 : 18.08.2016, 13:57:21 »

Ну можно просто для этой страницы через пунт меню прописать класс или id.

А подскажите пример пожалуйста. Чё-то тыкал-тыкал исходник и настройки, но ничего не поменялось. Как подгружался базовый content-menu_wrap_bg при генерации страницы, так и подгружается.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 18.08.2016, 16:29:30 »

плясать от ItemID и добавлять нужный класс для body http://joomlaforum.ru/index.php/topic,67278.0.html
Записан
rtest
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #4 : 18.08.2016, 20:13:26 »

Скажем так: я новичок в этом деле. Может кто-то может попроще в двух словах пример привести?
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #5 : 18.08.2016, 20:46:25 »

Скажем так: я новичок в этом деле. Может кто-то может попроще в двух словах пример привести?
Я тоже новичок, поэтому совет будет новичковский.
Поищите поиском по этому форуму (или в сети) информацию о суффиксах. Совсем недавно я где-то видел очень хорошее описание как этим пользоваться. Суть заключается в том, что любой материал или раздел имеет обычный, назначенный вами стиль, но при публикации вы прописываете суффикс, под который в стилях прописывается парой строчек необходимое вам "отклонение" от общего стиля. Например, меняете оформление заголовков, или, как в вашем случае, цвет фона. Всё остальное при этом останется как обычно.
Если заинтересовало - ищите.
Тема полезная, я и себе взяла на заметку для освоения.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #6 : 18.08.2016, 21:21:44 »

Я тоже новичок, поэтому совет будет новичковский.
Поищите поиском по этому форуму (или в сети) информацию о суффиксах.
Да, тема полезная, только суффиксы могут применяться к телу страницы, но никак не к BODY, а без доступа к боди поменять фон всей страницы не получится

Скажем так: я новичок в этом деле. Может кто-то может попроще в двух словах пример привести?
максимально просто я привел, если есть конкретные вопросы - задавайте
Записан
rtest
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #7 : 18.08.2016, 22:17:23 »

Да, тема полезная, только суффиксы могут применяться к телу страницы, но никак не к BODY, а без доступа к боди поменять фон всей страницы не получится
максимально просто я привел, если есть конкретные вопросы - задавайте

Попробую конкретизировать еще больше: у меня сейчас на сайте белый фон. И на главной странице и на форуме. Я хочу, чтобы при переходе на форум фон становился черным. Но не меняя белого фона на главной странице сайта.
Пытался ковырять файл с CSS, в котором прописан белый фон. Но не понял что туда дописать. Пробовал скопировать абзац со стилем фона и переназвав его поменять в нем цвет фона. Потом пробовал указать этот стиль в параметрах страницы с форумом. Ничего не поменялось. Дальше моих знаний не хватило...
Поэтому я и попросил дать наглядный пример с кодом, как это правильно сделать...
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #8 : 18.08.2016, 22:53:57 »

Вторым ответом была ссылка. Если немного додумать, то можно сделать так: открываете index.php шаблона. Ищете там <body> и дописываете:

Код
<body <?php if(JRequest::getVar('option', null) == 'forum') { echo 'class="bg-forum"'; } ?>>
 
Далее в CSS пишете

Код
.bg-forum {background:#c00;}
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #9 : 18.08.2016, 23:40:06 »

Я хочу, чтобы при переходе на форум фон становился черным.
Уверены?
Я 90% сайтов закрываю как только вижу черноту.
А форумов - все 99.99%, чтобы не убивать зрение.
Сделайте опрос, пусть ваши юзеры скажут нужна ли им чернота на форуме.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #10 : 19.08.2016, 00:06:00 »

.. только суффиксы могут применяться к телу страницы, но никак не к BODY, а без доступа к боди поменять фон всей страницы не получится
В принципе, можно перенести суффикс в тег body..

Код
<?php
 $app = JFactory::getApplication();
 $menu = $app->getMenu()->getActive();
 $body_newclass = $menu->params->get('pageclass_sfx'); // получаем суффикс в переменную
?>
добавляем класс к тегу body
(если у него уже есть класс, дописываем через пробел)
Код
<body class="<?php echo $body_newclass; ?>">
...
« Последнее редактирование: 19.08.2016, 00:24:13 от fbr » Записан
rtest
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #11 : 19.08.2016, 12:47:04 »

Вторым ответом была ссылка. Если немного додумать, то можно сделать так: открываете index.php шаблона. Ищете там <body> и дописываете:

Код
<body <?php if(JRequest::getVar('option', null) == 'forum') { echo 'class="bg-forum"'; } ?>>
 
Далее в CSS пишете

Код
.bg-forum {background:#c00;}

Спасибо за подробный пример. Но, к сожалению, он не сработал.
Первую строку записал внутри body в index.php шаблона. Вторую в template.css из папки CSS это шаблона. Ничего не меняется...
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 19.08.2016, 14:59:08 »

1. Записали body так, как есть? Другого атрибута class там случайно ещё нет?
2. Отключите ЧПУ в админке и посмотрите, как у вас в адрестной строке выглядит option=... Я forum для примера написал. Скорее всего там что-то вроде com_forum и т.п.
Записан
rtest
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #13 : 19.08.2016, 18:57:30 »

1. Записали body так, как есть? Другого атрибута class там случайно ещё нет?
2. Отключите ЧПУ в админке и посмотрите, как у вас в адрестной строке выглядит option=... Я forum для примера написал. Скорее всего там что-то вроде com_forum и т.п.

Да записал так как Вы написали. Body у меня в index.php вообще пустой был. Щас попробую ваш вариант с отключенным ЧПУ.
А вставлять в проверочный запрос надо всю вот эту лабуду "?option=com_content&view=category&layout=blog&id=8&Itemid=101" или только какую-то часть?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #14 : 19.08.2016, 19:02:42 »

option=com_content&view=category&layout=blog&id=8&Itemid=101

Это не страница форума. Это блог материалов.  option=com_content. Вот вместо com_content у вас должно быть название компонента форума, грубо говоря. Его и вставляете в проверку.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #15 : 19.08.2016, 19:05:59 »

Код
JRequest::getVar('option', null) == 'forum'
вместо forum вставлять то что у вас здесь option=com_content, в данном случае com_content.
Но немного не так, если поменять цвет только у одной страницы - плясать нужно от Itemid либо совокупности view\id или других комбинаций, зависит от ситуации.
Если вы привяжете фон только к option (как писал Shustry) то фон будет изменен у всех страниц стандартного компонента.

fbr дал более корректный пример на основе стандартного изменения класса страницы через настройки пункта меню, только класс будет применяться не к блоку контента, но к боди
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #16 : 19.08.2016, 19:20:05 »

beliyadm, как написал я, изменится фон на всех страницах компонента форума.
Записан
rtest
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #17 : 19.08.2016, 19:21:59 »

Если я Вас правильно понял, то меня как раз устраивает изменение фона у всех страниц форума. Сам форум является разделом главного сайта. А вот внутри форума есть несколько подразделов. Так что если у них у всех изменится фон это будет то, что нужно.
Другое дело, что я вот такую штуку вижу у себя при отключенном ЧПУ и при нажатии на меню ФОРУМ:

com_kunena&view=home&defaultmenu=127&Itemid=126

Что из этого мне использовать в запросе?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #18 : 19.08.2016, 19:28:12 »

beliyadm, как написал я, изменится фон на всех страницах компонента форума.
Так я про то и говорю - что применится для всего компонента, а мне казалось что речь про отдельные разделы\страницы. В любом случае по моей первой ссылке про условия есть все образцы, достаточно включить логику и изменить значения переменных

com_kunena&view=home&defaultmenu=127&Itemid=126
Что из этого мне использовать в запросе?
если для всего форума - то com_kunena
Записан
rtest
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #19 : 19.08.2016, 19:31:43 »

Не срабатывает...
Подозреваю, что тут проблема взаимодействия с шаблоном. Там фон везде задаёт #content-menu_wrap_bg из template.css. Сдаётся мне он всё перебивает...
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #20 : 19.08.2016, 19:33:14 »

Не срабатывает...
Подозреваю, что тут проблема взаимодействия с шаблоном. Там фон везде задаёт #content-menu_wrap_bg из template.css. Сдаётся мне он всё перебивает...
пляшите от родителя, то есть полностью повторять весь путь стилей или (не очень хорошо, но работает) работайте через !important
Записан
rtest
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #21 : 19.08.2016, 19:48:07 »

important вставил сразу же. не работает.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #22 : 19.08.2016, 19:52:30 »

Код
<body <?php if(JRequest::getVar('option', null) == 'com_kunena') { echo 'class="bg-forum"'; } ?>>
Записан
rtest
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #23 : 19.08.2016, 20:05:14 »

Код
<body <?php if(JRequest::getVar('option', null) == 'com_kunena') { echo 'class="bg-forum"'; } ?>>

Символ в символ.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #24 : 19.08.2016, 20:06:09 »

Символ в символ.
ссылку на сайт (страницу) давайте где это условие применено "символ в символ"
Записан
rtest
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #25 : 19.08.2016, 20:10:28 »

Я извиняюсь, ссылку пока дать не могу, но вот что в теле страницы показывает браузер после отрисовки:
Код:
<body class="bg-forum">

То есть запрос отрабатывает. Вопрос почему фон не меняется?... Может я не там в CSS засунул?

В CSS у меня вот такая строка:

Код:
bg-forum {
       background-color: #ff0000 !important;
}
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #26 : 19.08.2016, 20:12:45 »

Может я не там в CSS засунул?
Возможно, сегодня в CSS не все могут засунуть. Вернее засунуть могут не только лишь все, мало кто может это делать
Откуда мы знаем какие стили где у вас отрабатывают, ссылки на рабочий пример же нет.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #27 : 19.08.2016, 20:13:25 »

Код:
bg-forum {
       background-color: #ff0000 !important;
}
Точка, точка где? Это же класс !
Код:
.bg-forum {
       background-color: #ff0000 !important;
}
Записан
rtest
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #28 : 19.08.2016, 20:13:49 »

Так... кажись прояснилось. При указании класса забыл точку поставить. Теперь сработало, но не фон...  Grin
Изменился фон у пункта меню, а не у страницы...
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #29 : 19.08.2016, 20:14:57 »

Изменился фон у пункта меню, а не у страницы...
покажите полные стили для фона страницы (для боди, хотя возможно в зависимости от верстки фон задается от другого элемента)
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet