Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 16:42:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Независимая(не привязанная к меню) страница на Joomla 2.5

 (Прочитано 354 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
13RUS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« : 18.08.2016, 12:40:19 »

Приветствую.
Люди, будьте добры, помогите разобраться с таким вопросом: надо на Joomla 2.5 создать страницу, но так, чтобы она не была закреплена ни за одним пунктом меню - страница будет вставляться в другую статью . Но тем не менее, она должна открываться по своей ссылке.Пробовал множество вариантов даже с привязкой к меню или категории, но она  отдает ошибку 404!
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #1 : 18.08.2016, 16:41:11 »

Создать меню, модуль которого на сайте не опубликован (типа System), там сделать нужную ссылку. В итоге на сайте отображаться ссылка не будет (так как нет опубликованного модуля) но по прямой ссылке страница работать будет
Записан
13RUS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #2 : 18.08.2016, 17:19:59 »

Создать меню, модуль которого на сайте не опубликован (типа System), там сделать нужную ссылку. В итоге на сайте отображаться ссылка не будет (так как нет опубликованного модуля) но по прямой ссылке страница работать будет
Что то не совсем понятно, можно пожалуйста поподробней? сайт www.dsholod.ru
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 18.08.2016, 17:24:15 »

Что то не совсем понятно, можно пожалуйста поподробней? сайт www.dsholod.ru
1 - создаем меню, к примеру называем его System
2 - в этом меню создаем ссылку нужного типа, например с алиасом testhidden
3 - модуль для меню System не создаем и соответственно не публикуем его на сайте
В итоге на самом сайте нигде эта ссылка не отображается, кроме как в вариации ручной вставки в тело материала\модуля и тд. Адрес www.dsholod.ru/testhidden (при включенном SEF) будет доступен
Записан
13RUS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #4 : 18.08.2016, 18:07:07 »

1 - создаем меню, к примеру называем его System
2 - в этом меню создаем ссылку нужного типа, например с алиасом testhidden
3 - модуль для меню System не создаем и соответственно не публикуем его на сайте
В итоге на самом сайте нигде эта ссылка не отображается, кроме как в вариации ручной вставки в тело материала\модуля и тд. Адрес www.dsholod.ru/testhidden (при включенном SEF) будет доступен
[/qu
1 - создаем меню, к примеру называем его System
2 - в этом меню создаем ссылку нужного типа, например с алиасом testhidden
3 - модуль для меню System не создаем и соответственно не публикуем его на сайте
В итоге на самом сайте нигде эта ссылка не отображается, кроме как в вариации ручной вставки в тело материала\модуля и тд. Адрес www.dsholod.ru/testhidden (при включенном SEF) будет доступен
все равно ошибку выдает 404, я наверное что то намудрил ранее в файлах движка.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #5 : 18.08.2016, 18:10:18 »

Цитировать
все равно ошибку выдает 404, я наверное что то намудрил ранее в файлах движка.
А какие изменение вы вносили в файлы движка?
Дайте доступ временный в админку - сделаю такую страницу и вопрос будет закрыт
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #6 : 18.08.2016, 19:32:08 »

1 - создаем меню, к примеру называем его System
3 - модуль для меню System не создаем и соответственно не публикуем его на сайте
Зачем целое меню, если можно в имеющееся вставить пункт меню, опубликованный  только для админа - вешай на него сколько угодно страниц, которыми удобно пользоваться. Зачем делать неопубликованные и невидимые даже себе, любимому, ссылки?
Может я и неправ, но так... чисто по-дилетантски имею право хотя бы получить возражения Wink
___ добава ____
Учитывая мой уровень знания HTML, я сделал себе на сайте страничку для подготовки кодов для форума. На этой страничке делаю что-то в визуальном редакторе, потом копирую из него на форум готовый код.
Так вот для этого я и пункт не создавал - тупо опубликовал для админа, повесив на удобный для меня существующий пункт.
Так что достаточно просто сделать страничку. Если не надо шифроваться от других админов... )
« Последнее редактирование: 18.08.2016, 19:53:21 от Bright » Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #7 : 18.08.2016, 21:19:19 »

Зачем целое меню, если можно в имеющееся вставить пункт меню, опубликованный  только для админа - вешай на него сколько угодно страниц
Ну и - доступ к ссылкам будет только для админа
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #8 : 18.08.2016, 23:35:09 »

Ну и - доступ к ссылкам будет только для админа
Ну так можно создать специальную "секретную" группу доступа и публиковать для неё. Или для любой из существующих групп юзеров.
А вообще топикстартер не пояснил свои цели. Страница должна вставляться в статью, но при этом открываться по отдельной ссылке - крутой сюжет длянесразупонять. Azn
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #9 : 19.08.2016, 09:58:05 »

А вообще топикстартер не пояснил свои цели. Страница должна вставляться в статью, но при этом открываться по отдельной ссылке - крутой сюжет длянесразупонять. Azn
Да наоборот же, достаточно стандартная и часто требуемая штука.
В общем вопрос решен, ТС дал доступ в админку и я там сделал рабочий пример.
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #10 : 19.08.2016, 13:59:44 »

Да наоборот же, достаточно стандартная и часто требуемая штука.
На мой взгляд вставлять в статью целиком статью - это извращение. Для чего она может "требоваться"? В смысле именно "без этого никак". Да еще чтобы оно требовалось часто...

В общем вопрос решен, ТС дал доступ в админку и я там сделал рабочий пример.
Кто-то сомневался? Azn)))

Кстати, здесь тоже неплохо бы опубликовать решение, а то странная будет ветка для некоммерческого раздела - без решения (с решением не для всех) обычно там пишут. Не настаиваю, конечно, но думаю вы с этим согласны.
Множество таких веток - поиском находишь, внимательно перечитываешь, а потом оказывается, что зря читал.
« Последнее редактирование: 19.08.2016, 14:03:08 от Bright » Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #11 : 19.08.2016, 15:38:27 »

На мой взгляд вставлять в статью целиком статью - это извращение. Для чего она может "требоваться"? В смысле именно "без этого никак". Да еще чтобы оно требовалось часто...
Думаю что ТС просто не так сформулировал, нужно вставлять не статью, а ссылку на определенную страницу, которая не должна быть в структуре меню

Кстати, здесь тоже неплохо бы опубликовать решение, а то странная будет ветка для некоммерческого раздела - без решения (с решением не для всех) обычно там пишут. Не настаиваю, конечно, но думаю вы с этим согласны.
Ну так я же два раза в этой теме написал как это делать, цитирую еще раз
1 - создаем меню, к примеру называем его System
2 - в этом меню создаем ссылку нужного типа, например с алиасом testhidden
3 - модуль для меню System не создаем и соответственно не публикуем его на сайте
В итоге на самом сайте нигде эта ссылка не отображается, кроме как в вариации ручной вставки в тело материала\модуля и тд. Адрес www.dsholod.ru/testhidden (при включенном SEF) будет доступен
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #12 : 19.08.2016, 17:28:42 »

Думаю что ТС просто не так сформулировал, нужно вставлять не статью, а ссылку на определенную страницу, которая не должна быть в структуре меню
Ну так я же два раза в этой теме написал как это делать, цитирую еще раз
Хех... При такой формулировке понятно.
Не зря говорят, что правильно сформулированный вопрос - это почти готовый ответ )

Может глянете еще и мой вопрос ЗДЕСЬ? Вроде простой для знающих, а все молчат...
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #13 : 19.08.2016, 17:40:33 »

Может глянете еще и мой вопрос ЗДЕСЬ? Вроде простой для знающих, а все молчат...
А это без понятия, обращайтесь к админам портала, страница http://joomlaportal.ru/translations.xml отдает 404
Смарта или Эру спрашивать надо, не в курсе кто сейчас рулит порталом
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #14 : 22.08.2016, 18:00:27 »

Хех, вспомнил я правильный способ для таких целей. По-моему еще когда первый букварь читал, делал для эксперимента. Всё не просто просто, а ОЧЕНЬ просто! Azn

Решение: Создаём категорию "Нет родителя"
Больше ничего не надо - публикуем в ней "скрытые" материалы.

Все ссылки на материалы, опубликованные в такой категории, работают согласно купленным билетам (правам доступа) только в случае если эту ссылку кому-нибудь дали (в т.ч. вставили в статью). Даже категория не читается - список материалов этой категории увидеть невозможно (404). Но это по-моему скорей хорошо, чем плохо.

PS: По сути это вариант beliyadm, только без создания меню.
PPS: У меня почему-то даже алиас этой категории "uncategorised", хотя  имя присваивал "Raznoe". Я обычно не мудрю, это видимо сама Joomla наумничала. Azn
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #15 : 22.08.2016, 18:02:15 »

PS: по сути это вариант beliyadm, только без создания меню.
Создание пункта меню нужно только лишь для красивого адреса domen/myhiddenpage, а так-то можно вставлять полный URL без сео
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet