Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 18:46:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод товаров в карточке с одинаковым значением характеристик

 (Прочитано 183 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pashtetdiz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 162


« : 21.08.2016, 15:55:12 »

Добрый день, нужна помощь.
Необходимо в карточке вывести товары с таким же значением одной из характеристик.

Например: товар, в карточке которого мы находимся, имеет характеристику "серия" со значением "премиум", а под ним выводятся остальные товары с таким же значением этой характеристики. Характеристика по которой нужен вывод, планируется одна.

Возможно ли выполнить некий запрос в карточке товара, чтобы реализовать такое действие? Если да, прошу помощи в решении, сам к сожалению не силен в php (
« Последнее редактирование: 21.08.2016, 17:35:30 от Pashtetdiz » Записан
Gorbunoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #1 : 22.08.2016, 11:24:23 »

Добрый день, нужна помощь.
Необходимо в карточке вывести товары с таким же значением одной из характеристик.

Например: товар, в карточке которого мы находимся, имеет характеристику "серия" со значением "премиум", а под ним выводятся остальные товары с таким же значением этой характеристики. Характеристика по которой нужен вывод, планируется одна.

Возможно ли выполнить некий запрос в карточке товара, чтобы реализовать такое действие? Если да, прошу помощи в решении, сам к сожалению не силен в php (

А через JoomShopping RPG пробовали?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #2 : 22.08.2016, 14:19:03 »

ну 1 запросом наверное не обойдется.
есть готовые решения.
либо через сопутствующие либо через аналогичные
Записан
Pashtetdiz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 162


« Ответ #3 : 22.08.2016, 14:23:43 »

А через JoomShopping RPG пробовали?
Спасибо за наводку. Это дополнение подходит по описанию, но оно платное Azn, при этом мне не нужны все его ф-ции, а нужен вывод(привязка) всего лишь по значению одной из характеристик.
Записан
Pashtetdiz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 162


« Ответ #4 : 22.08.2016, 14:55:53 »

ну 1 запросом наверное не обойдется.
есть готовые решения.
либо через сопутствующие либо через аналогичные
Дополнение хорошее и я бы готов был его приобрести, если бы мне нужен был его функционал хотя бы на 50%, но в данном случае все намного проще и врятли что-то измениться в обозримом будущем.
Я так думаю, что надо вывести с начала отдельно значение характеристики товара (по какой идет привязка) и присвоить его переменной. Далее выполнить выборку товаров, со значением такой же характеристики равному этой переменной. Как-то так...   
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 767



« Ответ #5 : 22.08.2016, 16:02:29 »

Одно Вам расширение не подходит, другое... Интересно, а сколько бы Вы готовы заплатить за 100%-й подходящий Вам функционал? Не корысти ради, а информации для...   Wink
Записан
Pashtetdiz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 162


« Ответ #6 : 23.08.2016, 07:33:33 »

Попробовал сделать так:

Код:
<!--Товары из такой же серии-->
<?php if (is_array($this->product->extra_field)) { ?>
<?php foreach ($this->product->extra_field as $extra_field) { ?>
<?php $extra_field_id = JRequest::getVar('extra_field_id', null); ?>
<?php
switch ($extra_field['name']) {
case Серия: ?>
<?php $a = $extra_field['value']; ?>
<?php break;
}
?>
<?php } ?><?php } ?>

<p>Товары такой же серии:</p>
<?php
$product = &JTable::getInstance('product', 'jshop');
$db = &JFactory::getDBO();
   $Query = "SELECT product_id FROM #__jshopping_products WHERE extra_field_194=".$a."";
 $db->setQuery($Query);
 $prodid = $db->loadObjectList();

foreach($prodid as $prid)
{
$Query = "SELECT `name_ru-RU` AS name, product_publish FROM #__jshopping_products WHERE product_id=$prid->product_id AND `product_publish` = 1";
 $db->setQuery($Query);
 $prodname = $db->loadObjectList();

foreach($prodname as $prdname){

if ($prid->product_id != $this->product->product_id){ ?> <a style="padding:5px" href="<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id='.$this->category_id.'&product_id='.$prid->product_id)?>">
 <?php print $prdname->name;?>
</a> <?php }}}
?>
<!--Товары из категории END-->

, но вылетает ошибка Warning: Invalid argument supplied for foreach() in,
если же в условии прописать вручную значение характеристики например extra_field_194='simple', то тогда наименования привязанных товаров выводятся, подскажите пожалуйста, как победить ошибку?
« Последнее редактирование: 23.08.2016, 07:40:34 от Pashtetdiz » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet