Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 01:51:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема с itemid - некорректная ссылка на товар

 (Прочитано 137 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ArtFrank
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21



« : 22.08.2016, 11:48:55 »

Стоит Joomla 3.6.2 + интернет магазин Joomsjopping 4.14.2.

Проблема следующая.
На главной странице есть модуль "вывода товаров". На боковой панели стоит похожий модуль "Слайд популярных товаров". При нажатии на один и тот же товар у этих модулей получаются разные ссылки. И разница заключается только в itemid: у бокового - правильная (itemid=512, т.е. корень магазина), а у "вывода товара" - itemid=101 (Главная страница сайта). И получается так, что при itemid=101 отображается все, что есть на главной странице сайта + информация выбранного товара.

Вопрос.
Как избавиться от этого itemid=101 в ссылка товаров?

Подключал базу к "чистому/начальному" сайту (резервная копия, до того как я начал ставить аддоны для магазина) - все нормально. Т.е. проблема не в базе, а в файле (хотя configuration.php копировал с "глучного" сайта)?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 22.08.2016, 14:15:19 »

1. главный пункт меню магазина
2. алиасы ВСЕМ категория и товарам.
3. нормальные модули соответствующие версиям ЖШ
Записан
ArtFrank
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21



« Ответ #2 : 22.08.2016, 16:09:29 »

1. главный пункт меню магазина
2. алиасы ВСЕМ категория и товарам.
3. нормальные модули соответствующие версиям ЖШ
У меня есть пункт меню "JoomShopping » Список категорий / Магазин", но само меню не отображается на сайте.
Алиасов у меня не было. Сделал, но не помогло.
Я поставил еще один модуль - "Jshopping Last Products", та же проблема.


Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #3 : 22.08.2016, 16:19:58 »

Нужно еще создать ссылки на каждую категорию, можно в скрытом меню.
Записан
ArtFrank
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21



« Ответ #4 : 22.08.2016, 16:43:41 »

Нужно еще создать ссылки на каждую категорию, можно в скрытом меню.
У меня есть модуль-меню, которое размещено почти на всех страницах. Этот модуль автоматически берет категории и размещает их в меню.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #5 : 22.08.2016, 20:20:02 »

Нужно еще создать ссылки на каждую категорию, можно в скрытом меню.

Это нужно для правильного формирования ссылок на товары, модуль тут не причем - нужно создать эти ссылки физически в одном из ваших меню!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7768



« Ответ #6 : 22.08.2016, 22:58:48 »

нет, ну почему? меню для категорий не обязательно вовсе. должно быть достаточно только пункта Магазин.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #7 : 22.08.2016, 23:11:16 »

Потому что некоторые "корявые" модули некорректно строят ссылки. Проверенно на личном опыте
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7768



« Ответ #8 : 22.08.2016, 23:42:10 »

но насколько я понял речь идет о стандартных модулях?
Записан
ArtFrank
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21



« Ответ #9 : 23.08.2016, 18:15:21 »

Я больше склоняюсь к тому, что этот сбой произошел из-за обновления Joomla и самого магазина.
Записан
ArtFrank
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21



« Ответ #10 : 23.08.2016, 18:49:27 »

РЕШЕНО!
В модуле "Jshopping Last Products" нужно отключить "Задействовать аддон". И ВСЁ!
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #11 : 23.08.2016, 19:59:44 »

у этих модулей нет аддонов ....
вы чета не договариваете....
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet