Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 11:52:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Автоматическая генерация тега link rel="image_src"

 (Прочитано 241 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NitroProton
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« : 23.08.2016, 19:16:24 »

Здравствуйте. Нужно сделать так, чтобы адрес картинки брался с текста и вписывался в head  в теге <link rel="image_src" href="адрес картинки" />. Как это можно сделать?
Пробовал так <link rel="image_src" href="<?php echo JURI::base(). $this->item->image; ?>" />, но не работает. В поиске ничего внятного не нашел...
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #1 : 23.08.2016, 19:26:18 »

А OpenGraph не устраивает ? Его все соц сети понимают...
Записан
NitroProton
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #2 : 23.08.2016, 19:37:38 »

В моем случае ВК не хочет брать, берет все что угодно но не картинку с материала или опенграф.
Бывает что берет, а бывает что нет. И дело не в кеше, так как такое происходит и с новыми страницами, где опенграф сразу присутствует.
Вот пример - http://mibius.com.ua/novye-serialy-onlajn/754-pevicza/36757-pevicza-1-i-2-serii-22082016-23082016-smotret-serial-2016-spvachka-ukraina.html
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #3 : 23.08.2016, 19:43:49 »

вроде так надо <meta property="og:image" content="рисунок"/>

Показать текстовый блок

* plg_easyopengraph_pro_v1.1.4.zip (19.2 Кб - загружено 3 раз.)
Записан
NitroProton
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #4 : 23.08.2016, 20:03:19 »

Спасибо, попробую с "name", позже отпишусь или заработало (надо на новых страницах проверять).
а по поводу кредитов, так они все равно отключены, не выводятся на сайте, но отключил их на всякий случай )
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #5 : 23.08.2016, 20:19:01 »

а по поводу кредитов, так они все равно отключены, не выводятся на сайте, но отключил их на всякий случай )
Правильно, когда ты ставишь НЕ показывать, они всё равно показываются, только с display:none; !
Записан
NitroProton
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #6 : 23.08.2016, 21:55:24 »

хм, смотрел через RDS Bar - не показывало внешние ссылки на другие страницы
Записан
NitroProton
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #7 : 24.08.2016, 13:28:42 »

вроде так надо <meta property="og:image" content="рисунок"/>
Для ВК пока работает, но теперь проблема с фейсбук. Вот пример старницы - http://oleshou.ru/shou/ukrainskie-shou/140-polovinki-2-sezon-novyy-kanal-smotret-onlayn-polovinki-2016.html, почему не хочет брать правильное фото? страница новая.
в debug пишет "The 'og:image' property should be explicitly provided, even if a value can be inferred from other tags." Что значит "должно быть четко предусмотрено"?

И вайбер берет какую попало фотографию... Неужели нет универсального решения, чтобы все соц сети и приложения брали правильную фотку? может как-то надо верстку сайта менять? По какому принципу берутся фотографии кто знает?
« Последнее редактирование: 24.08.2016, 16:27:09 от NitroProton » Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #8 : 24.08.2016, 16:20:21 »

Код
<meta name="og:img" content="http://oleshou.ru/uploads/posts/2016-08/1471706811_polovinki.jpg" />
это - неправильно !

http://ruogp.me/
« Последнее редактирование: 24.08.2016, 16:24:08 от Wertos » Записан
NitroProton
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #9 : 26.08.2016, 13:38:47 »

не могу понять, сначала страница загружается с тегами <meta property="og:image"...., но при следующем обновлении страницы тег "property" чудесным образом меняется на "name".
Может это происходит из-за этих вот строк?
   function onAfterRender() {
      $output = JResponse::getBody();
      $output = preg_replace('/\<meta name=\"og\:/', '<meta property="og:', $output);
      $output = preg_replace('/\<meta name=\"fb:admins/', '<meta property="fb:admins', $output);
      $output = preg_replace('/\<meta name=\"fb:app_id/', '<meta property="fb:app_id', $output);
      JResponse::setBody($output);
      return true;
   }

в плагине для Joomla 3 нету таких строк, а вот для Joomla 1.5 есть и без них не работает.
В данном случае речь идет об этом сайте - http://mibius.com.ua
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet