Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 14:13:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Адрес страницы с / на конце

 (Прочитано 363 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« : 24.08.2016, 10:05:20 »

Всем привет, такой вопрос - на сайте сделана новая страница, адрес у нее со слэшем на конце. Сделана просто как подкаталог, отсюда и слэш.
Суть вопроса:
1. Стоит ли как-то избавляться от слэша?
2. Страница еще не в индексе Яндекса, должна ли метрика показывать переходы на эту страницу? Ибо сейчас не показывает, может ли быть слэш тому причиной?

Спасибо
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #1 : 24.08.2016, 10:17:12 »

Со слешем или без него разницы нет ни какой. Другой вопрос если это дубли. Тогда приводить страницу к какому либо общему виду.
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #2 : 24.08.2016, 11:10:09 »

JL No Doubles поставили? Вроде бы, этот плагин убирает слеши в конце.
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #3 : 24.08.2016, 16:22:57 »

Тема фо флейме потому, что сайт не на Жумле. Страница сделана просто папкой с файлом index.html в корне, отсюда и вопрос такой - как Яндекс к этому относится, просто в метрике по этой странице информации нет, может как-то в htaccess переписать правило для нее?
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #4 : 24.08.2016, 17:49:46 »

Отнесется как и ко всем страницам сайта
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #5 : 24.08.2016, 18:41:15 »

На эту страницу ведет директ с посещением больше ста человек, а в метрике этой странице нет. Глюк метрики?
Записан
Viktop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #6 : 24.08.2016, 19:00:48 »

На эту страницу ведет директ с посещением больше ста человек, а в метрике этой странице нет. Глюк метрики?
А код от метрики на ней прописан?
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #7 : 24.08.2016, 21:36:44 »

А код от метрики на ней прописан?
в яблочко
Страница сделана просто папкой с файлом index.html в корне
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #8 : 24.08.2016, 21:56:43 »

Да, не было кода метрики, привык к движкам. Сам допер) Спасибо всем)
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #9 : 24.08.2016, 23:35:18 »

Не за что  Grin
Записан
pips
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #10 : 24.08.2016, 23:49:49 »

Помогите разобраться, делал сайт давно, сейчас руки снова дошли, но я чет уже все призабыл.

Вопрос касательно ссылок в адресной строке браузера.
Никак не могу найти от куда ноги растут, вот есть ссылка мой_сайт.ru/fido/contakt (включен ЧПУ), так вот не могу понять что именно задает имя fido, потому что contakt это алиас пункта меню.
Я уже все перерыл как бы и не могу найти ноги.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #11 : 25.08.2016, 00:09:27 »

Вопрос касательно ссылок в адресной строке браузера.
Никак не могу найти от куда ноги растут, вот есть ссылка мой_сайт.ru/fido/contakt (включен ЧПУ), так вот не могу понять что именно задает имя fido, потому что contakt это алиас пункта меню.
Я уже все перерыл как бы и не могу найти ноги.
Адрес с включенным СЕФ строится исходя из структуры меню, есть в меню есть родитель с алиасом fido и у него есть дочерний пункт contakt - такой адрес и будет
Если такого дерева в меню нет - будет совсем другой адрес до этой страницы contakt  (если это стандартный материал или иное)
Записан
pips
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #12 : 25.08.2016, 00:26:38 »

Адрес с включенным СЕФ строится исходя из структуры меню, есть в меню есть родитель с алиасом fido и у него есть дочерний пункт contakt - такой адрес и будет
Если такого дерева в меню нет - будет совсем другой адрес до этой страницы contakt  (если это стандартный материал или иное)

Спасибо что объяснили, но я чет не нахожу эти самые ноги )) Да contakt это подпункт основного меню, но основное меню стоит как Тип пункта > внешний URL (без ссылки) как заглушка (что бы не нажималось а только подпункты были), так вот в этом самом основном меню, там нет алиаса. Как же тогда создается fido в строке? Как найти, мне его сменить просто нужно.


Чет мне тут мысли наводятся что когда давно создавал пункт ставил алиас, а когда указал внешнюю ссылку и сохранил, алиас остался но теперь уже его не изменить, его просто нет в настройках основного пункта. Как же изменить?
« Последнее редактирование: 25.08.2016, 00:30:41 от pips » Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #13 : 25.08.2016, 00:31:41 »

Давайте еще раз по порядку
Опишите структуру меню
 - пункт меню\алис\тип\уровень
Записан
pips
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #14 : 25.08.2016, 00:43:53 »

 О нас    (Внешний URL)  - вместо url стоит # (но в настройках этого пункта нет строки алиас  Shocked
    |
контакты  (Материалы » Материал) - алиас пункта (contakt)


когда нажимаешь пункт меню контакты, ссылка в строке и выходит:
мой_сайт.ru/fido/contakt


p.s. Вообще, куда смотреть, ссылки в строке браузера формируют только пункты меню и никак иначе не категории ни имена материалов?
« Последнее редактирование: 25.08.2016, 00:51:17 от pips » Записан
pips
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #15 : 25.08.2016, 01:57:25 »

Все, разобрался.
Да действительно все так как я и предполагал выше (Чет мне тут мысли наводятся что когда давно создавал пункт ставил алиас, а когда указал внешнюю ссылку и сохранил, алиас остался но теперь уже его не изменить, его просто нет в настройках основного пункта.).
Просто взял изменил тип пункта указал материал, появилась строка алиас (в которой и написано fido), изменил и снова указал как внешний URL, все встало на свои места.

Ох, эта кривая Joomla ((( Почему нет алиаса в пункте меню когда он является внешней ссылкой, хотя подпункты проходят через основной пунк.

p.s. beliyadm, спасибо Вам большое что направили меня на путь истинный указав куда смотреть. Держите + на Вашу карму)))
Записан
Viktop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #16 : 25.08.2016, 04:46:28 »

Все, разобрался.
Да действительно все так как я и предполагал выше (Чет мне тут мысли наводятся что когда давно создавал пункт ставил алиас, а когда указал внешнюю ссылку и сохранил, алиас остался но теперь уже его не изменить, его просто нет в настройках основного пункта.).
Просто взял изменил тип пункта указал материал, появилась строка алиас (в которой и написано fido), изменил и снова указал как внешний URL, все встало на свои места.

Ох, эта кривая Joomla ((( Почему нет алиаса в пункте меню когда он является внешней ссылкой, хотя подпункты проходят через основной пунк.

p.s. beliyadm, спасибо Вам большое что направили меня на путь истинный указав куда смотреть. Держите + на Вашу карму)))
Для таких целей и придуманы типы меню "заголовок" и "разделитель".
Записан
pips
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #17 : 25.08.2016, 13:12:12 »

Для таких целей и придуманы типы меню "заголовок" и "разделитель".
Viktop, и вам большое спасибо. И в правду сделал тип меню как "заголовок" и все теперь как я и хотел ранее когда создавал меню давным давно, а так мне пришлось прибегнуть к "внешний url" что бы первый пункт меню не был активным а лишь только надпись. И теперь вижу алиас данный, а не как ранее, где пришлось часа 3 времени потратить что бы найти где же собака зарыта. Век живи, век учись.
Ловите в карму +, спасибо огромное Вам тоже.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet