Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 21:54:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Шаблон - как принято?

 (Прочитано 252 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мурзик
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 25.08.2016, 00:08:47 »

Доброго времени суток.

До этого долго исопльзовал другие совсем технологии, но недавно начал разбираться в Joomla, и возникло некоторое непонимание общих принципов.

Создаю шаблон, размечаю что где должно показываться на одной странице. А как быть с другими страницами? как вообще принято делать шаблоны? Неужели для каждой страницы отдельный шаблон?

или есть возможность сделать что-то на подобии MasterPage - общая часть для всего сайта и изменяется только то где страницы отличаются?
При каждом переходе вся страница загружается заново, в том числе и общая для всех страниц часть?
 
Single Page Application не делают на Joomla, как это с angular?

Заранее спасибо


Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #1 : 25.08.2016, 00:13:49 »

Почитайте мануалы в Google, те же FAQ на нашем форуме, естественно шаблонизация есть и она работает. Описывать здесь стостраничный талмуд никто уж простите не будет.
Задавайте конкретный вопрос - будет конкретный ответ.

Цитата: При каждом переходе вся страница загружается заново, в том числе и общая для всех страниц часть?
При каждом переходе вся страница загружается заново, в том числе и общая для всех страниц часть?
Ну естественно, это нормальное поведение сайта, перегружать на AJAX часть страницы при клике на главном меню - весьма частное решение, возможное, но редко нужное
Записан
Мурзик
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 25.08.2016, 00:49:14 »

Почитайте мануалы в Google, те же FAQ на нашем форуме, естественно шаблонизация есть и она работает. Описывать здесь стостраничный талмуд никто уж простите не будет.
Задавайте конкретный вопрос - будет конкретный ответ.
Спасибо, прочитал, перед тем как спросить здесь. И даже книжки прочитал, проделал из них упражнения. Там слишком всё упрощено и оторвано от реальности. Конкретный вопрос:

Шаблон. Разные страницы, в которых информация расположена по-разному. За счет чего информация располагается по-разному? за счет того что в одном и том же шаблоне на разных страницах показываются разные модули? т.е. шаблон содержит верстку сразу для всех страниц сайта, даже если они очень различаются?

Ну естественно, это нормальное поведение сайта, перегружать на AJAX часть страницы при клике на главном меню - весьма частное решение, возможное, но редко нужное
нет, я не про AJAX в чистом виде. При случае посмотрите AngularJS
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 25.08.2016, 00:55:24 »

Цитировать
При случае посмотрите AngularJS
Знаю я про него и даже пользую.

Цитировать
За счет чего информация располагается по-разному?
Изначально структура шаблона строится так, что сам шаблон дает базовую разметку, куда грузятся модули\компонент\плагины (обычно плагины отрабатывают в компоненте).
По сути в шаблон инклюбом в компонент грузится определенный компонент, тот же контент, который в себе имеет разные разметки. И все эти разметки идут в тот блок, что определен на уровне шаблона индекс.пхп (ну или иное, зависит от шаблона, особенно если клубные)
Итак - сам шаблон это каркас, по сути базовая HTML разметка для определения вывода модулей\компонента


Я не очень понимаю ваш вопрос. Требуется рассказать детально где что и как? Или есть конкретный вопрос?
Записан
Мурзик
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 25.08.2016, 01:19:34 »

Знаю я про него и даже пользую.
Изначально структура шаблона строится так, что сам шаблон дает базовую разметку, куда грузятся модули\компонент\плагины (обычно плагины отрабатывают в компоненте).
По сути в шаблон инклюбом в компонент грузится определенный компонент, тот же контент, который в себе имеет разные разметки. И все эти разметки идут в тот блок, что определен на уровне шаблона индекс.пхп (ну или иное, зависит от шаблона, особенно если клубные)
Итак - сам шаблон это каркас, по сути базовая HTML разметка для определения вывода модулей\компонента


Я не очень понимаю ваш вопрос. Требуется рассказать детально где что и как? Или есть конкретный вопрос?
все, теперь все стало на свои места. Упустил компоненты. спасибо большое.  Пошел разбираться с ними.

Ангуляр используете с Joomla, или с какими-то другими технологиями?



Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #5 : 25.08.2016, 15:00:35 »

Ангуляр используете с Joomla, или с какими-то другими технологиями?
Нет, была пара отдельных проектов на нем, в связке с Joomla пока не вижу в нем необходимости
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet