Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 08:00:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изменить расположение вывода контента

 (Прочитано 184 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tuptaoleg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 26.08.2016, 11:50:54 »

Добрый день, уважаемые участники форума. Есть сайт http://sonya.by/

При нажатии на любой товар в любой категории, например автокресло, информация о нем отображается в самом низу. Как поднять ее в верх под слайд панель.

Скажите какой шаблон необходимо редактировать. Спасибо !!
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #1 : 26.08.2016, 16:18:16 »

В индексе шаблона сделать условие, если не главная страница - выводить результаты работы компонента выше всех модулей, сразу под слайдер.
Подробнее про условия здесь
Записан
tuptaoleg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : 26.08.2016, 21:26:22 »

Спасибо за наводку. Пробовал по разному создавать условия, но все равно не получается....

Вот мой index.php . Подскажите пожалуйста, как правильно и куда дописать условие. Буду Вам очень признателен.

Код:
<?php
/*
 * ------------------------------------------------------------------------
 * Copyright (C) 2009 - 2013 The YouTech JSC. All Rights Reserved.
 * @license - GNU/GPL, http://www.gnu.org/licenses/gpl.html
 * Author: The YouTech JSC
 * Websites: http://www.smartaddons.com - http://www.cmsportal.net
 * ------------------------------------------------------------------------
*/
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
header('X-UA-Compatible: IE=edge');
// Object of class YtTemplate
$doc = JFactory::getDocument();
$app = JFactory::getApplication();
$option = $app->input->get('option');

// Check yt plugin
if(!defined('YT_FRAMEWORK')) throw new Exception(JText::_('INSTALL_YT_PLUGIN'));
if(!defined('J_TEMPLATEDIR') )define('J_TEMPLATEDIR', JPATH_SITE.J_SEPARATOR.'templates'.J_SEPARATOR.$this->template);

// Include file: frame_inc.php
 include_once (J_TEMPLATEDIR.J_SEPARATOR.'includes'.J_SEPARATOR.'frame_inc.php');

// Check direction for HTML
$dir = ($doc->direction == 'rtl')? ' dir="rtl"' : '';

/** @var YTFramework */
$responsive = $yt->getParam('layouttype');
$favicon = $yt->getParam('favicon');
$layoutType = $yt->getParam('layouttype');

?>
<!DOCTYPE html>
<html <?php echo $dir; ?> lang="<?php echo $this->language; ?>">
<head>

<jdoc:include type="head" />

    <meta name="HandheldFriendly" content="true"/>
<meta name="format-detection" content="telephone=no">
<meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="YES" />
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />

<!-- META FOR IOS & HANDHELD -->
<?php if($responsive=='res'): ?>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, user-scalable=yes"/>
<?php endif ?>

<!-- LINK FOR FAVICON -->
<?php if($favicon) : ?>
<link rel="icon" type="image/x-icon" href="<?php echo $favicon?>" />
    <?php endif; ?>

    <?php
// Include CSS, js
include_once (J_TEMPLATEDIR.J_SEPARATOR.'includes'.J_SEPARATOR.'head.php');
?>

</head>


<?php
//sub Menu Home page
$menu = JFactory::getApplication()->getMenu();
if (is_object( $menu->getActive() ) ) {
$getMenu_route = $menu->getActive()->route;
$subMenu_home = strpos($getMenu_route,'home/');
}else{
$subMenu_home ='';
}


//render a class for home page
$cls_body = '';
$cls_body .= $yt->isHomePage() || is_numeric($subMenu_home)? 'homepage ' : '';

//Add Layout
$cls_body .= 'home-'.$layout. ' ';

//For RTL direction
$cls_body .= ($doc->direction == 'rtl')? 'rtl' . ' ' : '';

//add a class according to the template name
$cls_body .= ($layoutType !='res')? 'no-res'.'':'res';

$type_layout = 'layout-'.$yt->getParam('typelayout');
?>
<body id="bd" class="<?php echo $cls_body; ?>" >
<jdoc:include type="modules" name="debug" />
<div id="yt_wrapper" class="<?php echo $type_layout; ?>">

<?php
/*render blocks. for positions of blocks, please refer layouts folder. */
foreach($yt_render->arr_TB as $tagBD) {
//BEGIN Check if position not empty
if( $tagBD["countModules"] > 0 ) {

// BEGIN: Content Area
if( ($tagBD["name"] == 'content') ) {
//class for content area
$cls_content  = $tagBD['class_content'];
$cls_content  .= ' block '. $option ;
echo "<{$tagBD['html5tag']} id=\"{$tagBD['id']}\" class=\"{$cls_content}\">";
?>

<div  class="container">
<div  class="row">
<?php
$countL = $countR = $countM = 0;
// BEGIN: foreach position of block content
$yt->_countPosGroup($tagBD['positions']);
foreach($tagBD['positions'] as $position):
include(J_TEMPLATEDIR.J_SEPARATOR.'includes'.J_SEPARATOR.'block-content.php');
endforeach;
// END: foreach position of block content
?>
</div >
</div >

                    <?php
echo "</{$tagBD['html5tag']}>";
?>
<?php
// END: Content Area

// BEGIN: For other blocks
} elseif ($tagBD["name"] != 'content'){
                    echo "<{$tagBD['html5tag']} id=\"{$tagBD['id']}\" class=\"block\">";
?>
<div class="container">
<div class="row">
<?php
if( !empty($tagBD["hasGroup"]) && $tagBD["hasGroup"] == "1"){
// BEGIN: For Group attribute
$flag = '';
$openG = 0;
$c = 0;
foreach( $tagBD['positions'] as $posFG ):
$c = $c + 1;
if( $posFG['group'] != "" && $posFG['group'] != $flag){
$flag = $posFG['group'];
if ($openG == 0) {
$openG = 1;
$groupnormal = 'group-' . $flag.$tagBD['class_groupnormal'];
echo '<div class="' . $groupnormal . ' ' . $yt_render->arr_GI[$posFG['group']]['class'] . '">' ;
echo $yt->renPositionsGroup($posFG);
if($c == count( $tagBD['positions']) ) {
echo '</div>';
}
} else {
$openG = 0;
$groupnormal = 'group-' . $flag;
echo '</div>';
echo '<div class="' . $groupnormal . ' '. $yt_render->arr_GI[$posFG['group']]['class'] . '">' ;
echo $yt->renPositionsGroup($posFG);
}
} elseif ($posFG['group'] != "" && $posFG['group'] == $flag){
echo $yt->renPositionsGroup($posFG);
if($c == count( $tagBD['positions']) ) {
echo '</div>';
}
}elseif($posFG['group']==""){
if($openG ==1){
$openG = 0;
echo '</div>';
}
echo $yt->renPositionsGroup($posFG);
}
endforeach;
// END: For Group attribute
}else{
// BEGIN: for Tags without group attribute
if(isset($tagBD['positions'])){

echo $yt->renPositionsNormal($tagBD['positions'], $tagBD["countModules"],count($tagBD['positions']));
}
// END: for Tags without group attribute
}
?>
</div>
</div>

                    <?php
echo "</{$tagBD['html5tag']}>";
?>
<?php
   }
   // END: For other blocks
}
// END Check if position not empty
}
//END: For
?>

     
</div>
<?php
$menubase = J_TEMPLATEDIR.J_SEPARATOR.'menusys';
$templateMenuBase = new YTMenuBase(
array(
'menutype' => $yt->getParam('menutype'),
'menustyle' => 'mobile',
'basepath' => str_replace('\\', '/', $menubase)
));
$templateMenuBase->getMenu()->getContent();
include_once (J_TEMPLATEDIR.J_SEPARATOR.'includes'.J_SEPARATOR.'special-position.php');
include_once (J_TEMPLATEDIR.J_SEPARATOR.'includes'.J_SEPARATOR.'bottom.php');
?>


</body>
</html>
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 26.08.2016, 21:29:29 »

Спасибо за наводку. Пробовал по разному создавать условия, но все равно не получается....
Покажите конкретно, что вы делали и где не получалось.
Записан
tuptaoleg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4 : 26.08.2016, 21:38:38 »

Пробовал вот такую проверку на главной странице или нет:

После строчки defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); объявил следующие параметры:
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
$option = JRequest::getVar('option', null);
$view = JRequest::getVar('view', null);
$document    = & JFactory::getDocument();
$user = & JFactory::getUser();

____________________


if ( JRequest::getVar('view') == 'featured' ) {$start=1;}; - проверка на главную страницу
« Последнее редактирование: 26.08.2016, 21:48:14 от tuptaoleg » Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #5 : 26.08.2016, 22:01:21 »

По моей ссылке вариант 7

Код
$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {
// на главной
} else {
// тут всё что не на главной
}
Записан
tuptaoleg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #6 : 26.08.2016, 22:17:23 »

$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive()!== $menu->getDefault()) {
<jdoc:include type="modules" name="frame_inc.php" />
} else {
<jdoc:include type="component" />
}

Вот так ? В каком месте вставлять код?...
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #7 : 26.08.2016, 22:19:07 »

if ($menu->getActive()!== $menu->getDefault()) { ?>
<jdoc:include type="component" />
} else {
<jdoc:include type="modules" name="frame_inc.php" />
}
Вот так ? В каком месте вставлять код?...
Понятия не имею что такое frame_inc.php, в вашем случае нужно смотреть конкретно шаблон и там разбираться, ковыряться в чужом коде просто так пока желания нет, уж простите.
Но направление я дал, оно верное
Записан
tuptaoleg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8 : 26.08.2016, 22:21:23 »

Хорошо. Это позволит на главной выводить одни модуль, а на всех остальных только работу компонента.

Но как мне этот результат работы поднять выше, чем отображение модулей. Я на всех страницах не хочу скрыть модули, хочу просто поменять расположение с компонентом.
Записан
tuptaoleg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #9 : 27.08.2016, 01:04:14 »

Удалось перенести вывод основного контента вверх, под спойлер.

Теперь вопрос - как убрать его снизу. В каком шаблоне искать нужные строки....?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #10 : 27.08.2016, 22:22:09 »

Теперь вопрос - как убрать его снизу. В каком шаблоне искать нужные строки....?
Аналогичное условие, если главная страница - выводим по одному, если не главная - по другому. Так и пишите в шаблоне, что если не главная - выводим component под слайдером, если главная - в другом месте. Ну и комбинаций условий может быть масса, зависит от сайта и ТЗ.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet