Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 18:33:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Конфликт при подключении JQUERY

 (Прочитано 134 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
urry
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« : 26.08.2016, 13:07:05 »

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста: на странице товара в скрипт product_default.php подключил библиотеку jquery для того, чтобы можно было вводить количество товара кнопками "больше" "меньше".

Стало красиво и удобно, но изображение товара с классом Lightbox при нажатии и попытке увидеть полноразмерное фото, перестало открываться в модальном окне, а стало открываться прямо в окне браузера вместо страницы товара, на котором я стою.

Насколько я понял, имеет место конфликт библиотек. Почитал в интернетах, даже тут на форуме что-то подобное нашел. Как вариант попробовал использовать jQuery noconflict, но в результате у меня и кнопки "больше"-"меньше" не работают, и картинка не открывается, как положено.

Может быть я как-то неправильно синтаксис jQuery noconflict использую? или там нужно в определенной последовательности вызывать библиотеки?
Вот в этой теме советуют какой-то доп.плагин скачать (http://joomlaforum.ru/index.php?topic=253815.0), но хочется по-человечески, правильно, руками поправить.

Буду очень благодарен за подсказки! Спасибо.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #1 : 26.08.2016, 13:37:39 »

Нужно не подключать, а наоборот отключить лишнее подключение. Тогда все заработает. Ищите где второй раз подключается библиотека и уберите её.

jQuery noconflict тут не спасет. Видел у некоторых по 4 раза бывает подключено  Wink
Записан
urry
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #2 : 26.08.2016, 13:48:31 »

Посмотрел source страницы. Там, в самом деле, чего только не подключено. И jquery там уже подключается в других местах. Но тогда я не понимаю - почему без явного подключения jquery еще раз в скрипте product_default.php не работают кнопки "больше"-"меньше", а при его поключении внутри скрипта - работают?  Sad
Записан
urry
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #3 : 26.08.2016, 15:55:45 »

Уррра!

Нашел тут в одной из веток. Заработало!

После дополнительного скрипта, который я добавил, и подключенной более свежей библиотекой jquery нужно вставить строчку:

<script type="text/javascript">jQuery.noConflict(true);</script>

И все работает - и Lightbox картинки товара и "больше"-"меньше" у количества.

 Cheesy Cheesy Cheesy
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #4 : 26.08.2016, 18:51:46 »

Зачем два раза подключать jQuery? Уберите одну библиотеку оставьте, которая новее. Сейчас заработало, в другом месте потом не будет работать... какой нибудь косяк все равно вылезет.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet