miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 28.04.2008, 22:25:27 » |
|
Компонент для вывода таблиц формата MS Excel 97-2003.Данный компонент предназначен для конвертации файлов MS Excel 97-2003(xls) в формат HTML и дальнейшего вывода его на сайте.Демо сайт: тут (Joomla 1.5.20, Artio JoomSEF 3.7.4, JXLSPP 0.3.2b) Текущая версия: 0.3.2 beta (Joomla 1.0.x и Joomla 1.5.х ( +Legacy)) В разработке: 1.0.0Разработка свернута до неопределенного времени. История изменений: Версия: 0.3.2 beta+реализовано отображение изображений находящихся в прайсе, версия 0.1 (пока неудобно, знаю, исправлю) +добавлено отображение описания к категории *исправлена ошибка с itemid * Исправление иероглифов тут+ Добавлена поддержка sh404SEF прикреплен к постуЯзыковой файл для Joomla 1.5.x уже есть в комплекте, чтобы его включить, нужно в файле: %JOOMLA%/administrator/components/com_jxlspriceparser/config.jxlspriceparser.php в переменной $jx_language установить russian.utf8 Папка хранения прайсов: %JOOMLA%/components/com_jxlspriceparser/prices/ Файлы прайсов переименовываются! Настроить расположение файлов можно в config.jxlspriceparser.php (пока он изменяется вручную, потом будет через админку) Вывод изображений из прайсаПапка изображений для прайсов: %JOOMLA%/components/com_jxlspriceparser/pricesimg/ Чтобы вывести изображение, нужно в ячейке ввести: /имя_файла.jpg Правовая информация:- Версия 0.3.2 Бесплатная.
Компонент бесплатный (Ссылку на сайт автора при желании можно скрыть, изменив параметр $jx_cr_on на 0) - Версия 1.0.0 Бесплатная*.
Лицензия будет не GNU. Будет запрещено делать форки, или каким-либо образом использовать в сторонних расширениях исходный код компонента, а так же менять правовую информацию и информацию об авторе компонента. Данное ограничение не будет захватывать только код фреймверка парсера XLS файлов. (Возможность скрыть ссылку на сайт автора по прежнему будет возможно)
мультиязычный (russian, english) Финансовая информация:Если у кого-то возникнет желание поддержать разработку: - Webmoney: R035055938926, Z364091170130, E420122658472
- Yandex.Деньги: 41001571914482
Что будет или нужно сделать (ToDo):- Компонент под версию Joomla 1.5.х (1.0.0)
- Поддержка MS Office 97-2010 (1.0.0)
- >Плагин для вывода прайсов в любую статью (ПРИМЕР: {jxlspp id=1} {jxlspp cat=1}) (1.0.0)
- Поддержка стилей и разметки XLS файлов (1.0.0)
- Обновление прайсов и информации о них (1.0.0)
- Ссылка на загрузку прайса(xls,html) (1.0.0)
- Поддержка формул (1.0.0)
- Поиск по прайсу (1.x.x)
- Вывод медиа контента из прайса (Расширение сторонними плагинами) (1.0.x)
- Автоматическое разделение длинных прайсов на страницы (в виде вкладок) (1.0.x)
Контактная информация:Доступен с 18 до 21, с поправкой по GTM +7 часов. т.к. Красноярск. - ICQ: 217965 - сюда если получится пробиться, извиняйте уж, анти-спам бот вредный стоит.
- eMail: miraj [собака] iwtlab [тчк] net - ответ в течении 12 часов
- Twitter: тут
Установка (компонента):- Скачать архив.
- Открыть меню инсталлятора в Joomla.
- Указать путь к архиву
- Нажать кнопку Загрузить и установить. Все...(для 1.5.x, нужно запустить плагин Совместимости, перед установкой!)
- Создать категории и загрузить прайсы и не забыть сделать их активными.
- Создать новый пункт меню. Тип меню, компонент JXLSPriceParser
Установка (SEF расширения ArtioSEF):- Скачать архив.
- Открыть меню Artio SEF
- Нажать кнопку Установить
- Указать путь к архиву
- Нажать кнопку Загрузить и установить.
Установка (SEF расширения sh404SEF):- Скачать
- Распаковать
- Скопировать в директорию %JOOMLA%/components/com_sh404sef/sef_ext/
По поводу ошибок:- Основная ошибка связана с правами на папку где хранятся прайсы. Ей нужно присваивать права или 755 или если хостер вредный, то 777.
- Обнаружился один баг. У кого нет категорий при создании прайсов, Вы видимо используете новые функции доступа к mysql - mysqli Вариантов исправления данной проблемы, два: 1. Перейти на использование mysql или поменять во всех файлах компонента, функции обращения к БД, на mysqli_
Залог успеха продукта, возможность учесть все пожелания пользователей.© by Codename M!®@}|{Laboratory of Innovative Web Technologies LTD.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18.12.2010, 22:28:46 от miraj »
|
|
|
|
|
| |
[No][Ne]
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 29.04.2008, 17:03:27 » |
|
miraj- ты, реально молодец! Пожелания компоненту JXLSPriceParser, который на данный момент- лучший из всего, что я видел: - Поиск по всем загруженым прайсам! (нужен в первую очередь, т.к. без него эффективность компонента резко снижается и сводится к 2 из 10 возможных)
- Категоризация (раздел/категория), совпадающая с joomla'вской категоризацией статей
- Интеграция с Community Builder CBGallery, в случае, если CBGallery работает в файловом режиме
- Модуль/мамбот, выводящий, в соответствии с пунктом 2, список прайс-листов загруженных в раздел/категорию
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29.04.2008, 17:15:08 от [No][Ne] »
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 29.04.2008, 20:35:20 » |
|
Восхвалять рано еще..
Поиск по всем загруженым прайсам! - это будет немного затруднительно... придется отдельный парсер писать чтобы он сканировал файлы на наличие искомой информации.
Категоризация (раздел/категория) - это впринципе сейчас есть.. но требует доработки
Интеграция с Community Builder CBGallery - этого я пока не знаю так как с Блогом не работал.
Модуль/мамбот, выводящий - это скоро будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[No][Ne]
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 29.04.2008, 21:39:54 » |
|
Восхвалять рано еще.. Ты уже это начал и не бросил, т.е. развиваешь, и это хорошо Поиск по всем загруженым прайсам! - это будет немного затруднительно... придется отдельный парсер писать чтобы он сканировал файлы на наличие искомой информации. Но, без этого никак. Кстати, вот вопрос: например будет много прайсов, ну... даже от балды... порядка 1000, не будет ли поиск сильно грузить сервер тем, что шерстит каждый раз файлы, а то, может подумать о совместности действий парсера с БД? Категоризация (раздел/категория) - это впринципе сейчас есть.. но требует доработки Есть, но только категории, которые не связаные с категоризацией joomla  Интеграция с Community Builder CBGallery - этого я пока не знаю так как с Блогом не работал. Не, там не с блогом совсем, не так всё замороченно... там с CBGallery, т.е. галерея файлов, загруженных пользователем, изначально картинок, но можно и просто файлов т.е. режим : zip, xls, doc, txt). Дело здесь в том, что в основном пользователи имеют уровень Registered и Author, и в админку их пускать только ради прайсов- не очень логично, а хорошую основу для отображения списка загруженных пользователем (author, к примеру) прайсов, загрузки прайсов и управления ими даёт CBGallery, который работает совместно, а точнее в профиле пользователя. Модуль/мамбот, выводящий - это скоро будет Ну, собственно  Кстати, если нужно, с дизайном компонента помочь могу легко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dvtimofei
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 29.04.2008, 21:44:33 » |
|
Ждем, нового обновления Особенно мамбота
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
newbie
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 13.06.2008, 11:15:00 » |
|
А кудыть запропастился miraj ? Такой, панимаешь, хороший компонент начал развивать и исчез! Кто-нить знает как у него дела, а то на его форуме тоже тихо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 30.06.2008, 09:01:30 » |
|
У меня просто небольшие проблемки.. стараюсь делать при наличии времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
timonnn
|
 |
« Ответ #7 : 01.09.2008, 13:13:11 » |
|
Супер. То что надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad_2222
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 03.09.2008, 19:01:30 » |
|
парни... а как отобразить таблицу на сайте, в материалах или как еще??? загрузить загрузил, а как вывести на сайт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
D-e-M
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 09.09.2008, 01:43:58 » |
|
ОТЛИЧНОЕ НАЧАЛО!!! Один вопрос как можно JXLSPriceParser заставить не переименовывать файлы с прайсами??? И с огромным нетерпением джем-с: "Что будет: 1. Вывод изображений из прайса (в файле будет ссылка на изображение, а Joomla будет подгружать их из папки) 2. Мамбот для вывода прайсов в любую статью(ПРИМЕР: {jxlspp id=1} ) 3. Редактирование(обновление) прайсов. Пока только удаляя старый. 4. Ссылка на загрузку файла с прайсом в оригинальном виде." Особенно 3 и 4!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
klik2
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 19.09.2008, 02:49:38 » |
|
Joomla 1.5.7. (+Legacy) После загрузки данного компонетна вместо русских букв вопросительный знаки в ромбиках. В смысле все что касается данного компонента, то не русифицируется. Подскажите, как исправить? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freemax
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 19.09.2008, 08:07:34 » |
|
как в компоненте искать по прайсу???
че та я не вижу такой функции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[No][Ne]
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 20.09.2008, 16:46:33 » |
|
Да, заглохла тема что-то, а я то вдруг подумал, что наконец-то будет прайс-парсер хороший...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
venz
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 22.09.2008, 01:06:14 » |
|
Великолепный компонент, впервые вижу, что то внятное на эту тему + безвоздмездно). Супер! Автор - респект и + держи. Ну смотря, на то, что в 1.5.6 (legacy) поставил - хватило только в utf перебить - никаких ошибок, все гладко. Может сделать версию для 1.5.х? - ведь делов то - 2 файла пересохранить.
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 02.10.2008, 13:29:14 » |
|
Буду потихоньку делать, времени не было просто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kHAN
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 12.10.2008, 14:40:49 » |
|
Буду потихоньку делать, времени не было просто
Хорошее дело делаешь. Есть пожелание: - Во вложении видно, что выделенные заголовки в xls не отображаются выделенными на сайте, что неудобно, когда сотни-тысячи позиций. - Разбить на страницы надо бы. Будет ли какое-то движение по теме?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.10.2008, 14:52:19 от kHAN »
|
|
|
|
|
hensler
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #16 : 10.11.2008, 00:48:31 » |
|
Пока автор занят, по случаю добавил скачивание прайса. В файле jxlspriceparser.php стр 77 include('jxlspriceparser.excel.show.php');сразу после нее дописываем строку и получаем include('jxlspriceparser.excel.show.php'); echo '<a href='.$jx_path.'/'.$pfile.'>СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ</a>';по желанию, можно и кнопочкой и пр. бантики - в файле jxlstyle.css прописать можно. Автору респект. Очень хороший копонент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SlyCrew
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 20.11.2008, 11:03:56 » |
|
Как его выводить?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 01.12.2008, 09:58:37 » |
|
У меня сейчас проблемка с одной вещью я не могу понять как использовать функцию свертывания строк. Точнее как ее обработать в php. Если у кого-то есть навыки работы или подходящий материал по php excel ole, подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iT)ZevS(
JComments Tester
|
 |
« Ответ #19 : 01.12.2008, 10:03:07 » |
|
может на jquery это реализовать? в чем идея состоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 01.12.2008, 10:07:57 » |
|
klik2 в joomla 1.0.x кодировка обычно windows-1251, а в joomla 1.5.х UTF-8 Для того чтобы в в новой джумле появился русский язык нужно сконвертировать языковой файл в кодировку UTF-8
SlyCrew Если ты про прайс то достаточно его опубликовать в нужном тебе меню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #21 : 01.12.2008, 10:21:42 » |
|
iT)ZevS( в excel на слева где нумерация строк идет есть + который позволяет свертывать позиции. Но как отловить этот маркер в php я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iT)ZevS(
JComments Tester
|
 |
« Ответ #22 : 01.12.2008, 10:36:05 » |
|
1) а еще я заметил что он ячейки не объединяет 2) в коде дублируется строка $catg = mosGetParam($_REQUEST, 'catg', ''); 3) почему нет копирайтов в классе парсера? какой используется? upd. а, все. я понял что за основу ты взял мой com_pricegrabber. упоминание конечно стоит оставить 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01.12.2008, 10:57:15 от iT)ZevS( »
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #23 : 01.12.2008, 11:03:00 » |
|
1) Тоже пока не знаю как реализовать
2)строка и файл в котором дублируется.(запросто могло быть)
3)На счет парсера я не знаю чей он, у меня валялся скрипт какого-то каталога. в котором был просто сам парсер. Я его позаимствовал )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #24 : 01.12.2008, 11:06:06 » |
|
iT)ZevS( Писал сам. Часть функций взято из Datso Gallery :-[ . Так как у меня не было навыков работы с php.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iT)ZevS(
JComments Tester
|
 |
« Ответ #25 : 01.12.2008, 11:48:06 » |
|
ну да, ну да  часть функций из Datso Gallery - это аплоад) а основа то была из приложенного компонента  сравните переменные и класс парсера  дело ваше)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wild Tiger
Давно я тут

Сайты только на Joostina
|
 |
« Ответ #26 : 01.12.2008, 12:10:21 » |
|
пример из первого поста не грузится. И, наверное, не стоит хранить данные в /components, для этого нужна отдальная папка для данных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #27 : 01.12.2008, 14:25:18 » |
|
Wild Tiger портал отключен из за запущенности.. сейчас над другим проектом работаю. Пример сделаю в виде скринов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kassad
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 13.12.2008, 22:20:16 » |
|
Всё здорово, но всё же толка мало, поскольку: 1) если структура таблицы сложная (например, в верхней области таблицы имеются объедененные ячейки), то эта ячейка выводится как будто нет некакого объединения; 2) непонятно как осуществить выравнивание (или это не поддерживается) - в принципе не важно; 3) если имеются формулы (например суммирование), то при выводе появляются "длинные значения", что весьма неудобно; 4) как вывоести сетку таблицы и ее офорление?
_______________________ Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nazarov
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 01.01.2009, 18:54:03 » |
|
Компонент для вывода таблиц формата MS Excel. Текущая версия: 0.3.1 alpha Версия на сайте: 0.3.2 privat
Здравствуйте. Хороший компонент. Спасибо! А что с Вашим сайтом? Можете сюда выложить следующую версию? Я имею ввиду 0.3.2И, кстати, в чем отличия от 0.3.1?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|