Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 14:16:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

как сделать такую сноску?

 (Прочитано 253 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анатолий
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32



« : 28.08.2016, 16:40:11 »

Привет всем! извините может за тупой вопрос, но подскажите как сделать такую сноску в тексте как на фото?


* рамка в тексте.jpg (182.33 Кб, 1001x476 - просмотрено 38 раз.)
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #1 : 28.08.2016, 16:50:32 »

Возьми ее из сайта на котором нашел или дай ссылку...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #2 : 28.08.2016, 17:36:32 »

<div class="newclass">текст</div>

.newclasss {
padding:20px; /*примерно*/
background:#DEF8DB;
border-color:#BADCB7;
}
Записан
Анатолий
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32



« Ответ #3 : 28.08.2016, 18:09:25 »

<div class="newclass">текст</div>

.newclasss {
padding:20px; /*примерно*/
background:#DEF8DB;
border-color:#BADCB7;
}
А новый класс в какой файл добавить? можете пожалуйста по подробнее, шаблон beez_20 в файл personal.css?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #4 : 28.08.2016, 21:38:45 »

Я не знаю, какой у вас исполняющий CSS, попробуйте туда.
Записан
Анатолий
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32



« Ответ #5 : 28.08.2016, 22:07:45 »

Я не знаю, какой у вас исполняющий CSS, попробуйте туда.
вот в этой статье есть такая сноска http://hqsignal.ru/sredstva/net/wi-fi-antenna.html , скажи как она правильно называется?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #6 : 28.08.2016, 22:38:24 »

<div class="newclass">текст</div>

.newclasss {
padding:20px; /*примерно*/
background:#DEF8DB;
border-color:#BADCB7;
}

меняю на точное, т.к. ссылку дали:

.newclasss {
    color: #3F5C3D;
    background: #dff7dd;
    padding: 17px 27px 17px 25px;
    border: 1px solid #b9dbb6;
    line-height: 1.5em;
    margin: 20px 30px 20px 30px;
    -moz-box-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,0.1);
    -webkit-box-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,0.1);
    box-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,0.1);
}
Записан
Viktop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #7 : 29.08.2016, 05:48:44 »

А лучше так) проще пользоваться будет в редакторе
естественно в конец файла CSS
blockquote {
    color: #3F5C3D;
    background: #dff7dd;
    padding: 17px 27px 17px 25px;
    border: 1px solid #b9dbb6;
    line-height: 1.5em;
    margin: 20px 30px 20px 30px;
    -moz-box-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,0.1);
    -webkit-box-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,0.1);
    box-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,0.1);
}

Затем в редакторе (в JCE точно) выделяете текст и жмете кнопку цитата
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #8 : 29.08.2016, 07:42:59 »

Просто про цитаты речи не было. Тогда можно уже и иными способами:

http://editlw.ru/articles.php?article_id=288
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #9 : 29.08.2016, 19:26:11 »

Но ведь это не обязательно цитата. Просто акцидентный текст. На скрине, кстати, ни разу не цитата.
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 682


« Ответ #10 : 29.08.2016, 22:03:41 »

Но ведь это не обязательно цитата. Просто акцидентный текст. На скрине, кстати, ни разу не цитата.
Думаю, имелось в виду, что так будет проще назначать класс DIV'у, не залезая в HTML-разметку статьи. Лайфхак, так сказать.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #11 : 29.08.2016, 23:05:02 »

Думаю, имелось в виду, что так будет проще назначать класс DIV'у, не залезая в HTML-разметку статьи. Лайфхак, так сказать.
Это не лайфхак, т.к. страдает семантика документа. Тэги следует использовать по-назначению. Использование blockquote вместо p, использование h* для увеличения размера шрифта, «вёрстка» таблицами… Это всё традиционные ошибки новичков.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet