Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 06:11:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Мультиязычность и rel="alternate"

 (Прочитано 239 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pips
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« : 28.08.2016, 22:58:43 »

Подскажите вот такой нюанс, как изменить путь ссылки к альтернитивному языку.

Был Русский по умолчанию язык и адрес сайта выглядел как мой_сайт.ru
Добавил Английский язык теперь это вот так мой_сайт.ru/en
Все замечательно.

Так как сайт висел давно, решил в модуле (плагине) убрать (выставил значение) что бы он не присваивал в адресной строке мой_сайт.ru/ru а было как ранее мой_сайт.ru когда сайт на русском.
Все замечательно. Основной язык RU и все смотрится как и прежде и английский тоже норм смотрится как мой_сайт.ru/en.

Но...

Полез смотрю уже HTML как он отдает браузеру и вижу что не совсем так, все.
Когда сидишь на версии английской, он как альтернативный язык предлагает Русский но по следующему пути "мой_сайт.ru/ru/services" rel="alternate" hreflang="ru-RU" />", вот именно не нужно там этого RU, нужно его убрать, но как?
Записан
pips
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #1 : 29.08.2016, 18:13:18 »

Не ужели не исправить? Или еще не все специалисты просмотрели?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #2 : 29.08.2016, 18:27:56 »

ковыряйте плагин мультиязычности, только осторожно: при обнове J все ваши правки могут слететь
Записан
pips
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #3 : 29.08.2016, 18:55:00 »

ковыряйте плагин мультиязычности, только осторожно: при обнове J все ваши правки могут слететь

А где его код хранится?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1470


« Ответ #4 : 29.08.2016, 20:54:40 »

Вам нужно настроить связи между страницами. В настройках меню и материалов.
Записан
pips
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #5 : 30.08.2016, 00:51:43 »

Вам нужно настроить связи между страницами. В настройках меню и материалов.

Здравствуйте.
Извините меня, но вы наверное не внимательно прочли мой вопрос, верно? )))
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1470


« Ответ #6 : 30.08.2016, 00:53:39 »

Здравствуйте.
Извините меня, но вы наверное не внимательно прочли мой вопрос, верно? )))
Возможно, вы меня тоже простите, вы недостаточно хорошо описали суть проблемы.
Записан
pips
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #7 : 30.08.2016, 01:31:18 »

Возможно, вы меня тоже простите, вы недостаточно хорошо описали суть проблемы.

Есть сейчас (код HTML отдающий браузеру):
-----------------------------
"мой_сайт.ru/ru/services" rel="alternate" hreflang="ru-RU" />"
"мой_сайт.ru/en/services" rel="alternate" hreflang="en-GB" />"


Хочу чтобы стало:
-----------------------------
"мой_сайт.ru/services" rel="alternate" hreflang="ru-RU" />"
"мой_сайт.ru/en/services" rel="alternate" hreflang="en-GB" />"
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1470


« Ответ #8 : 30.08.2016, 01:32:58 »

Уберите префикс для языка по умолчанию в настройках плагина "Фильтр языка"
Записан
pips
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #9 : 30.08.2016, 02:07:28 »

Уберите префикс для языка по умолчанию в настройках плагина "Фильтр языка"




Вот именно у меня убран префикс. А не говорю про адресную строку сайта что бы было без префикса основного языка, он и так там без префикса в адресной строке браузера.

Я же говорю про сам HTML КОД !,
Где в <head> у меня зашито как

"мой_сайт.ru/ru/services" rel="alternate" hreflang="ru-RU" />"
"мой_сайт.ru/en/services" rel="alternate" hreflang="en-GB" />"

А я как раз и не хочу что бы в HTML на русский язык стояли ссылки с префиксом RU. Префикс только для Английской версии должен быть.

p.s. Теперь Вы меня поняли о чем я? ))




Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1470


« Ответ #10 : 30.08.2016, 02:12:01 »

По-ходу, вы раскопали баг.
Записан
pips
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #11 : 30.08.2016, 02:17:56 »

По-ходу, вы раскопали баг.

Это вы подшучиваете на до мной или всерьез?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1470


« Ответ #12 : 30.08.2016, 02:19:46 »

Это вы подшучиваете на до мной или всерьез?
Не, зачем, это баг ядра. Если владеете английским, можете запостить на багтрекере Joomla!
Записан
pips
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #13 : 30.08.2016, 02:47:53 »

Не, зачем, это баг ядра. Если владеете английским, можете запостить на багтрекере Joomla!

Да я думаю там где-то можно подкрутить в PHP, знать бы где? Может подскажите?
А может разве что у меня не обновленная Joomla версии 3.2.3, возможно в более свежих это уже устранено.

p.s. Ой, только не говорите обновить Joomla, )))) Это уже другая тема, где часть плагинов просто отвалится и перестанет работать ибо они старые или еще боком вылезет что-то )))
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1470


« Ответ #14 : 30.08.2016, 02:50:09 »

Да, действительно, проверил у себя -- работает нормально. Можете попытаться перезаписать файлы /plugins/system/languagefilter файлами, взятыми из нового дистрибутива. Только сохраниться не забудьте Azn
Записан
pips
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #15 : 30.08.2016, 14:37:32 »

Да, действительно, проверил у себя -- работает нормально. Можете попытаться перезаписать файлы /plugins/system/languagefilter файлами, взятыми из нового дистрибутива. Только сохраниться не забудьте Azn

Нет не хочет зараза так работать ((
Выдает Fatal error:  languagefilter.php on line 108

В общем, с крестя пальцы, нажал "ОБНОВИТСЯ" – все заработало на 3.6.0 версии Joomla.
Теперь вот сижу смотрю не поплыло ли где-то что-то у меня, мало ли)))

p.s. Филипп Сорокин - а вам спасибо, я так хоть узнал что на новой версии Joomla (3.6.0) плагин ведет себя корректно.
« Последнее редактирование: 30.08.2016, 15:19:29 от pips » Записан
pips
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #16 : 30.08.2016, 18:54:12 »

Так и хочется сказать, пи.....ц.
Как говорится все работало и кушать не просило.
Обновился.....

500 - Обнаружена ошибка (менеджер модулей)

p.s. Видимо скучно мне, нужно теперь еще и этой проблемой занятся ((((. Теперь в модули вообще не зайти, выкидывает ошибку 500.
Записан
pips
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #17 : 30.08.2016, 23:39:37 »

Подскажите а можно ли обновить Плагин мультиязыка, не обновляя саму Joomla?
Или все же он системный и так его не обновить?

Я имею ввиду обновление белым методом, без всякого рода копирования вручную файлы ибо после такого, повылазят тараканы )))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet