Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 12:36:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проверка авторизации отдельным php скриптом

 (Прочитано 117 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smls
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 109


« : 29.08.2016, 09:34:17 »

Как подключить фреймворк в php  скрипте я знаю. Как проверить что посетитель который запустил скрипт авторизован на сайте и если авторизован получить его ID? Скрипт находится на том-же домене что и сайт.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #1 : 29.08.2016, 10:06:12 »

Как проверить что посетитель который запустил скрипт авторизован на сайте и если авторизован получить его ID? Скрипт находится на том-же домене что и сайт.
Никак кука на авторизацию прописывается относительно index.php файла! если Joomla инициализируется в другом файле, то он не будет видеть авторизацию!
Как решить? Да стучитесь в свой компонент банально: index.php?option=com_component_name&task=task_name Зачем вам левый файл?
Записан
smls
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #2 : 29.08.2016, 10:31:15 »

Это не компонент дело в том что, это просто скрипт который я сам и написал. В шаблон компонента добавлена кнопка, если пользователь её жмёт javascript отправляет к php скрипту post запрос и выводит на странице ответ. В том ответе тоже есть кнопки которыми тоже можно отправить запрос уже к другому файлу и изменяется уже загруженное аяксом содержимое. Как делать то-же самое компонентом, я не знаю. ID пользователя конечно можно в тот-же пост запрос и вставить + ключ генерировать (как я сейчас и делаю) но хотелось-бы чтобы php скрипт сам определял какой пользователь запрос отправил.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #3 : 29.08.2016, 10:41:52 »

Это не компонент дело в том что, это просто скрипт который я сам и написал. В шаблон компонента добавлена кнопка, если пользователь её жмёт javascript отправляет к php скрипту post запрос и выводит на странице ответ. В том ответе тоже есть кнопки которыми тоже можно отправить запрос уже к другому файлу и изменяется уже загруженное аяксом содержимое. Как делать то-же самое компонентом, я не знаю. ID пользователя конечно можно в тот-же пост запрос и вставить + ключ генерировать (как я сейчас и делаю) но хотелось-бы чтобы php скрипт сам определял какой пользователь запрос отправил.
Изучайте например: AJAX В JOOMLA, AJAX В Joomla 3.2+
На этом форуме 100500 раз так же обсуждалось как аяксом бегать в компоненты модули и т.д.
Записан
smls
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #4 : 29.08.2016, 10:55:18 »

Спасибо. Попробую разобраться.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet