Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 22:08:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Переброс Joomla на локаль

 (Прочитано 155 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
algor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 41


« : 31.08.2016, 01:24:20 »

Решил перегнать свой работающий сайт на локаль. Платформа Мак, MAMP, Joomla 3.2.
Поставил сервер Апач, MySQL, загнал базу с хоста на локаль Дампером. Скопировал сайт один в один.
Поправил config (сервер БД -localhost, имя БД, User - root, pasw - root) Запускаю, а “нас посылают обратно”, пишет, что не подключена БД.

На лбу кровь от клавиатуры. Подскажите, чего я забыл…….

Спасибо всем.

P.S. Поставил Joomla из дистрибутива, сделал базу в ём-же - работает как часы.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 31.08.2016, 01:46:17 »

Префикс бд проверьте .
Записан
algor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #2 : 31.08.2016, 02:01:21 »

Префикс бд проверьте .

Соответствует.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #3 : 31.08.2016, 07:07:29 »


Поставил сервер Апач, MySQL, загнал базу с хоста на локаль Дампером. Скопировал сайт один в один.

Сделайте на хостинге копию Akeeba Backup, потом удалите Akeeba Backup.И все встанет без головняков.На компе ставьте, лучше на Open Server. Версии поставьте, как на хостинге. 
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #4 : 31.08.2016, 14:09:28 »

На компе ставьте, лучше на Open Server. Версии поставьте, как на хостинге. 
А разве есть ОпенСервер под Мак?

Может я и ошибаюсь (т. к. не работаю с Мак ОС), Апач в ней предустановлен, как и РНР. База ставится отдельно. Если свежеустановленная Joomla из дистрибутива работает, значит проблема в файлах бекапа. Еще раз проверить конфиг, сравнить с конфигом установленного. Проверить .htaccess (или вообще его переименовать в htaccess.txt). Включить логи сервера и смотреть файл error.log
« Последнее редактирование: 31.08.2016, 14:19:44 от SeBun » Записан
algor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #5 : 31.08.2016, 15:16:32 »

А разве есть ОпенСервер под Мак?

Может я и ошибаюсь (т. к. не работаю с Мак ОС), Апач в ней предустановлен, как и РНР. База ставится отдельно. Если свежеустановленная Joomla из дистрибутива работает, значит проблема в файлах бекапа. Еще раз проверить конфиг, сравнить с конфигом установленного. Проверить .htaccess (или вообще его переименовать в htaccess.txt). Включить логи сервера и смотреть файл error.log

Мне тоже кажется, что нет....
С Мак_овским Апачем и пр. работать, образования не хватает.....

Ну и как оказалось, что 42мБ дамп сделал базу в 1,3 мБ - Вы абсолютно правы.

Осталось причину найти......
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #6 : 31.08.2016, 17:06:40 »

Ну и как оказалось, что 42мБ дамп сделал базу в 1,3 мБ - Вы абсолютно правы.
sypex dumper использовали?
Записан
algor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #7 : 31.08.2016, 19:11:07 »

sypex dumper использовали?

Ну да, его.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #8 : 31.08.2016, 20:21:10 »

Ну 42 метра - не такой уж большой объем. Если исходник весит 42, а при импорте база весит 1.3, значит что то не догружается. Возможно, проблема в созданном дампе. Попробуйте не использовать стороннее расширение, сделайте экспорт средствами phpMyAdmin.
Записан
algor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #9 : 31.08.2016, 20:32:46 »

Ну 42 метра - не такой уж большой объем. Если исходник весит 42, а при импорте база весит 1.3, значит что то не догружается. Возможно, проблема в созданном дампе. Попробуйте не использовать стороннее расширение, сделайте экспорт средствами phpMyAdmin.

я бы и сделал, если б умел. Мануала нормального нет. А всё что есть, по-русски, по-английски, написано на птичьем языке. Я вообще считаю, что разработчики того, что сделано для пользователей, писать мануалы не должны. Их должны писать пользователи, на языке пользователя и консультируясь у разработчика.....

Все таблицы по 9-16 кБ , а Content, который почти все эти 42мБ содержит, стал около 35 кБ.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #10 : 31.08.2016, 20:46:31 »

я бы и сделал, если б умел.
В phpMyAdmin для этого есть кнопки экспорт и импорт .
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet