Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 04:08:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не работает скрипт после перехода на Joomla 3

 (Прочитано 218 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« : 31.08.2016, 15:04:34 »

Перевел один из сайтов с 2.5  на Joomla 3 ,  перестал работать простенький скрипт калькулятора в одном из модулей

Путь к скрипту прописан в модуле так:  <script src="/scripts/statistika.js" type="text/javascript"></script> 

Прописан верно,  100 раз проверил!

Сам скрипт выглядит следующим образом (я его не трогал)
Показать текстовый блок

В чем может быть причина ?
Записан
jservice
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 131


« Ответ #1 : 31.08.2016, 15:09:44 »


В чем может быть причина ?

Может быть конфликт библиотек? Посмотрите в  FireBug
Записан
icom
Завсегдатай
*****

Репутация: +180/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 779


« Ответ #2 : 31.08.2016, 18:08:56 »

Цитировать
В чем может быть причина ?
подключите mootools
Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #3 : 04.11.2016, 20:40:56 »

mootools не помогает.  Скрипт пробовал ставить на разные сайты которые на Joomla 2.5 прекрасно все работает.  На 3 не хочет.  Пробовал его вставлять в theme.js даже там не работает.

Может проблема в самом скрипте ?  Я ничего не понимаю в JS. Если есть знатоки все ли здесь правильно ?

Код:
function myfunc() {                 
var calc = $$('td.calc');       
var summ = 0;       
var node;       
var sumcalc;
var sumcalc = 0;               
for(var i =0; i < calc.length; i++){node = calc[i].getSiblings('td');       
sumcalc = sumcalc + Number(calc[i].innerHTML);                           
if(node[0].innerHTML == '+'){node[0].addClass('plus');           
summ = summ  + Number(calc[i].innerHTML)* 10 - 10;}                 
else if(node[0].innerHTML == '-') {node[0].addClass('minus');           
summ = summ - 10; }       
else if(node[0].innerHTML == '=') {node[0].addClass('ravno');} 
}       
document.getElementById('result').innerHTML = summ.toFixed(2);       
$('win').innerHTML=$$('.plus').length;       
$('lose').innerHTML=$$('.minus').length;       
$('vozvrat').innerHTML=$$('.ravno').length;       
$('vsego').innerHTML=$$('.plus').length + $$('.minus').length + $$('.ravno').length;       
var dohod = summ * 10 + 1000;
$('dohod').innerHTML = dohod.toFixed(2);       
var sredkof = sumcalc / calc.length;
$('sredkof').innerHTML =  sredkof.toFixed(2);
}
window.onload = myfunc;

Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 838


Skype: septdir


« Ответ #4 : 04.11.2016, 21:21:45 »

В консоле браузера посмотрите ошибки. И еще не разбиретесь с ошибкой уже сюда.
Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #5 : 04.11.2016, 23:54:48 »

Показывает ошибку "Uncaught ReferenceError: $ is not defined"


* Снимок.JPG (54.19 Кб, 666x416 - просмотрено 7 раз.)
Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #6 : 05.11.2016, 01:13:31 »

вот данный скрипт в работе https://jsfiddle.net/53enobkw/2/
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3590


« Ответ #7 : 05.11.2016, 01:34:29 »

mootools не помогает.
Почему вы так решили? Расскажите, каким образом он не помогает.
Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #8 : 05.11.2016, 11:45:08 »

эммм. я в этом совсем не разбираюсь.  Просто установил плагин mootools и включил его )
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3590


« Ответ #9 : 05.11.2016, 12:51:42 »

Просто установил плагин mootools и включил его )
Mootools и так включен в пакет Joomla, зачем еще лишний установить? Ссылку на сайт?
Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #10 : 05.11.2016, 13:19:55 »

Пациент

Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 05.11.2016, 13:39:11 от timssky » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3590


« Ответ #11 : 05.11.2016, 13:27:40 »

Mootools не подключен. Откройте index.php шаблона и подключите в <head/>
Код
<script src="/media/system/js/mootools-core.js" type="text/javascript"></script>
 
и, возможно, еще
Код
<script src="/media/system/js/core.js" type="text/javascript"></script>
 
Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #12 : 05.11.2016, 13:37:36 »

1 подключил все заработало) Огромное Вам спасибо!)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet