Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 15:56:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

К текущему дню недели добавить класс

 (Прочитано 116 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Gover
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 172



« : 04.09.2016, 23:44:50 »

Не могу сообразить как реализовать такую штуку.
Имеется распорядок работы на неделю
Код:
<ul>
<li>понедельник</li>
<li>вторник</li>
<li>и т.д...</li>
</ul>
Как можно сделать, что если сегодня например вторник, то добавлять класс к соответствующему <li>?
Т.е.
Код:
<ul>
<li>понедельник</li>
<li class="active">вторник</li>
<li>и т.д...</li>
</ul>
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #1 : 04.09.2016, 23:59:35 »

Запрашивать у сервера день недели и в зависимости от результата проставлять классы.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +734/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6829


effrit.com


« Ответ #2 : 04.09.2016, 23:59:58 »

ну проще было бы, конечно, на этапе построения списка проверку делать.
но если это статика HTML, то надо получить порядковый номер текущего дня недели, в JS это getDay(), в php это date("N")
а дальше регуляркой прогнать.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +734/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6829


effrit.com


« Ответ #3 : 05.09.2016, 00:16:32 »

хотя для jquery даже не надо регулярок,
делаем цикл по всем li внутри класса ul class="my_class", проверяем содержимое и через addClass добавляем активность
Записан
Gover
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 172



« Ответ #4 : 05.09.2016, 00:18:03 »

Как узнать номер дня недели я знаю Wink подскажите как класс добавить? можно и на этапе построения списка или через jQuery (не совсем понимаю в нём).
« Последнее редактирование: 05.09.2016, 00:21:30 от Gover » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +734/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6829


effrit.com


« Ответ #5 : 05.09.2016, 00:23:41 »

эмм. чет вы меня озадачили )
если вы можете номер дня получить и список динамически строится, то у вас все для счастья есть ))
т.е. вы же динамически собираете строку, если условие не соблюдено, то первая часть = "<li>", если соблюдено, то "<li='active'>"

для jquery я выше написал, как класс добавляется
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet