Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 10:10:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вирус ли это ?

 (Прочитано 308 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
puzan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« : 06.09.2016, 17:07:31 »

Здравствуйте уважаемые знатоки Форума. Есть у меня сайт на Joomla 3.6.2 который недавно обновлял и чистил от вирусов. Так вот я почти уверен что все вирусы удалены.
Я использовал  всякие скрипты и всякие поиски и удаление через ssh. Так вот поступают некоторые жалобы что некоторых не пускает на сайт. Пишет что есть угроза вируса.
Пока что 2 жалобы(слава богу) я узнал что у одного стоит антивирус Avast  и он блокирует доступ. так вот я почитал, поискал (гугл офк) так вот, там пишут что из за антивирусов и настроек Браузеров и тому подобное.
Хотелось бы узнать это правда или нет? Может кто то сталкивался с этой проблемой ? Если дело в сайте то где ?
Добавление: пишет
угроза заблокирована
заражение
URL mal
« Последнее редактирование: 06.09.2016, 17:46:30 от puzan » Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #1 : 06.09.2016, 19:59:56 »

Скачайте архив файлов на компьютер и проверьте антивирусной утилитой любого производителя...
Если не установлен антивирус и есть желание его установить - Comodo Internet Security бесплатно.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3476


skype aqaus.com


« Ответ #2 : 06.09.2016, 21:39:27 »

Вполне возможно вы остались в вирусных базах. Обращайтесь к производителям антивирусов. Или не дочистили.
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2650


step by step


« Ответ #3 : 06.09.2016, 22:06:02 »

Цитировать
пишет
угроза заблокирована
заражение
URL mal
С других сайтов- баннеры, скрипты есть?
Аваст насчет URL mal не ошибается .
Записан
flyingspook
Moderator
*****

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #4 : 06.09.2016, 23:44:10 »

Если сайт полностью вычистили, то может он уже попал в базы антивирусников, такое бывает очень очень редко но бывает, тогда ждать или писать им.
Но на вашем месте не был бы на 100% уверен в том что вы дочистили сайт до конца, и думаю что буду в этом прав.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2272



« Ответ #5 : 07.09.2016, 11:34:58 »

Comodo Internet Security бесплатно.
Отстает немного Комод...
Показать текстовый блок

По сабжу - скорее всего не вычистили вы его до конца. И не обязательно вирус должен быть на сайте, он может подгружаться.
Записан
puzan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #6 : 07.09.2016, 16:27:39 »

С других сайтов- баннеры, скрипты есть?
Аваст насчет URL mal не ошибается .
нет.
Скачайте архив файлов на компьютер и проверьте антивирусной утилитой любого производителя...
Если не установлен антивирус и есть желание его установить - Comodo Internet Security бесплатно.
делал через Nod32 все чисто
Если сайт полностью вычистили, то может он уже попал в базы антивирусников, такое бывает очень очень редко но бывает, тогда ждать или писать им.
Но на вашем месте не был бы на 100% уверен в том что вы дочистили сайт до конца, и думаю что буду в этом прав.
надеюсь вы не правы Wink пока не каких признаков не было на всякий случай гляну изменение в файлах за последнее время
Записан
flyingspook
Moderator
*****

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #7 : 07.09.2016, 18:52:10 »

надеюсь вы не правы Wink пока не каких признаков не было на всякий случай гляну изменение в файлах за последнее время
в этом могу не ошибаться, есть вставки в js и php которые можно понять только увидев их, и не находят их как антивирусник так и сканера для чистки, увы но такое бывает
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #8 : 07.09.2016, 21:15:26 »

Не знаю на сколько правда, по слухам можно менять дату изменения файла.
Это правда?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #9 : 07.09.2016, 21:23:14 »

Не знаю на сколько правда, по слухам можно менять дату изменения файла.
Это правда?
В php для этого есть специальная функция по аналогии с таковой в операционных системах. Можно её выключить, кстати.
Записан
puzan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #10 : 08.09.2016, 11:27:33 »

В php для этого есть специальная функция по аналогии с таковой в операционных системах. Можно её выключить, кстати.
типа вирусов не найдешь по дате изменение? надо выключит функцию изменение даты потом уже по изменению искать?
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #11 : 08.09.2016, 13:58:38 »

Цитировать
Можно её выключить, кстати.
Чет погуглил и не нашёл как, есть ссылка или готовый рецепт?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #12 : 08.09.2016, 21:03:36 »

Чет погуглил и не нашёл как, есть ссылка или готовый рецепт?
Это в php.ini выключается или можно в панели cPanel - там есть такая функция.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #13 : 08.09.2016, 22:33:32 »

Рецепт есть или ссылка?
Не многу найти в Google (доступ есть к php.ini, свой ВПС)...
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #14 : 09.09.2016, 09:49:31 »

Ссылка на мануал
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #15 : 09.09.2016, 13:54:48 »


Извените, но даже поиск на страницах того сайта не находит "touch".
Можно хоть уточнить что искать?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #16 : 09.09.2016, 13:57:52 »

Извените, но даже поиск на страницах того сайта не находит "touch".
Можно хоть уточнить что искать?
В php.ini при помощи директивы disable_functions запретите функцию touch. Откройте php.ini и найдите директиву disable_functions - обычно она закоментирована.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet