Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 04:21:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Импорт таблицы с картинками

 (Прочитано 162 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bambay
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 06.09.2016, 18:47:51 »

Добрый день!

Есть задачка перенести табличку с картинками (фото сотрудников и пара колонок с описанием) на сайт.
Хотелось бы один раз заполнить данные в excel\word и быстро перенести на сайт.
 
Сложность в том, что в будущем таблица может дополняться и хотелось бы, чтобы правки вносились именно в excel\word сорудниками, а админ сайта мог бы быстро импортировать данные и обновить таблицу целиком, а не выискаивать отличия старой от новой.

Есть ли модули, которые смогут решить эту задачу?

ЗЫ
На WordPress использовал TablePress, который отлично импортить excel без фоток, но для Joomla такого плагина нет Sad
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6827


effrit.com


« Ответ #1 : 06.09.2016, 20:17:22 »

добрый.
как вариант, сохраняете файл, как HTML, получаете HTML таблицу с картинками, берете её код и прогоняете автозаменой пути к картинкам, вставляете код в модуль / статю, картинки закидываете, профит.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #2 : 06.09.2016, 21:48:20 »

как вариант, сохраняете файл, как HTML, получаете HTML таблицу с картинками
Но сколько же там HTML будет мусора если не вычистить руками - мрак

Цитировать
Есть задачка перенести табличку с картинками (фото сотрудников и пара колонок с описанием) на сайт.
Откуда перенести? С другого сайта или документа в Wordе\екселе?
Записан
yandex_hb
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 349



« Ответ #3 : 06.09.2016, 21:50:49 »

Для прайса xlsx использовал такую штуку:
https://github.com/raulferras/simplexlsx

А чтобы с фотками не заморачиваться — делал транслит из названий и в файле рендера проверял есть ли картинка по такому-то адресу.
Получилось очень даже хорошо.
« Последнее редактирование: 07.09.2016, 00:10:32 от yandex_hb » Записан
bambay
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 07.09.2016, 17:05:35 »

Но сколько же там HTML будет мусора если не вычистить руками - мрак
Откуда перенести? С другого сайта или документа в Wordе\екселе?

Хочу один раз сделать табличку сам. Потом дать её для обновления пользователям.
Задач в том, чтобы потом быстро применять их изменения на сайте
Записан
bambay
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #5 : 07.09.2016, 17:06:50 »

Для прайса xlsx использовал такую штуку:
https://github.com/raulferras/simplexlsx

А чтобы с фотками не заморачиваться — делал транслит из названий и в файле рендера проверял есть ли картинка по такому-то адресу.
Получилось очень даже хорошо.

По поводу транслита хорошая идея. Можно через рег. выражения сделать замену через Notepad++. Получится не просто, но предсказуемо.
Спасибо!
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6827


effrit.com


« Ответ #6 : 07.09.2016, 18:22:06 »

сегодня на работе столкнулся, кстати.
в итоге сделал копи/пасте из экселя в Wordpressовкий редактор (меньше хлама остается, нежели если выгружать, как HTML), получил наблицу без картинок, быстро прогнал полученный HTML в Notepad++ регулярками, а картинки ручками вставил (сохранив ).
пришел к мысли, что надо написать свою js чистилку кода для такого все же.
в принципе, в сети миллион подобных скриптов, но все они разной степени кривизны, а если свой напишешь, то можно быстро адаптировать под текущую задачу, да и полезно мозг регулярками ломать иногда ))
« Последнее редактирование: 07.09.2016, 18:25:42 от effrit » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6827


effrit.com


« Ответ #7 : 08.09.2016, 21:08:06 »

тем временем я уже на пол пути к просветлению: создал страницу со включенным в неё CKEditor'ом, из которого можно вытаскивать исходный код через js.
т.е. прайсы из экселя можно тупо копи-пастить в этот редактор (он на лету убирает часть мусора при этом), а остальное регулярками дочищать.
в выхи надо будет мозг поломать себе об них опять, может чего полезного и выйдет )
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6827


effrit.com


« Ответ #8 : 09.09.2016, 00:33:13 »

это жесть.
столько лет воевал с таблицами из Wordа/экселя, сейчас сел, написал 5 строк регулярок и проблема решена ))
в итоге решение: копирую всю таблицу в буфер, вставляю в визивиг опцией "вставить из Wordа", потом по кнопке запускаю регулярки и получаю вот это.

Код:
<td colspan="3" rowspan="5"><img src="image002.png" />

никаких стилей, ширины и высоты.
потом сохраняем эксель, как веб-страницу и получаем эти самые картинки, кидаем по ftp -> ПРОФИТ!
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6827


effrit.com


« Ответ #9 : 09.09.2016, 20:53:11 »

пока вы спали, СВЕРШИЛОСЬ!
сервис чистки кода таблиц
тестировал в лисе и Chrome, даже работает )
проверял на экселевских файлах и одном Wordовском прайсе.
« Последнее редактирование: 10.09.2016, 10:37:02 от effrit » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet