Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 00:03:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

PuntoSwitcher и IDE

 (Прочитано 206 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« : 07.09.2016, 14:06:46 »

Всем привет!

Недавно написал создателям PuntoSwitcher о том, что при работе в программах для написания кода
очень часто бывают не нужные смены языка, например когда предлагается список методов или переменных,
и соответственно предложил это исправить, они сказали что это редкий кейс и первое сообщение такого рода, и пока делать не будут..  dry

Поэтому предлагаю всем кто использует эту программу или похожую(кстати кто чем пользуется?), напишите на punto-switcher@yandex.ru, с просьбой исправить эту ситуацию, и в скором времени мы станем блякать еще меньше..)))
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #1 : 07.09.2016, 14:11:44 »

В настройках можно выбрать программы, в которых не будет автоматом переключать
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #2 : 07.09.2016, 14:24:59 »

В настройках можно выбрать программы, в которых не будет автоматом переключать

Ахах, мне кажется это вы мне с яндекса отвечали...)
Конечно, можно вообще удалить программу и не пользоваться.. Grin
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #3 : 07.09.2016, 14:43:43 »

Ахах, мне кажется это вы мне с яндекса отвечали...)
Конечно, можно вообще удалить программу и не пользоваться.. Grin
У вас что, 100500 программ, где не нужно переключать?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #4 : 07.09.2016, 14:57:07 »

Ну так-то тебе правильно ответили. Очень специфичная задача, чтобы её со спецом реализовывали.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6815


effrit.com


« Ответ #5 : 07.09.2016, 14:59:20 »

У вас что, 100500 программ, где не нужно переключать?
что за подножки на пути к совершенству?! человек пытается сделать из банального переключателя самообучающуюся, как минимум, Siri-2, а вы...

Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #6 : 07.09.2016, 15:07:40 »

Либо я неправильно выразился, либо что, в общем мне НУЖНО! чтобы переключение работало в моей программе.

Но, ситуация такая, я ввожу первую или две буквы чего либо, мне ide предлагает список вариантов, я жму enter для выбора, и в этот момент происходит переключение если яндексу не понравились те первые буквы которые я ввел.. Так понятнее?

А выпадающий список есть у всех программ есть, начиная от Notepad++ до x-code..

Ощущение что все в каждой теме ищут бредятину (по привычке), первые пару букв прочитали - ай, опять бредонес, напишу сразу что дурак и все..
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #7 : 07.09.2016, 15:13:19 »

что за подножки на пути к совершенству?! человек пытается сделать из банального переключателя самообучающуюся, как минимум, Siri-2, а вы..

Не понял вас, выпадающий список у ide это обычное событие, надо просто осуществить блокировку переключения при этом событии и все..
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6815


effrit.com


« Ответ #8 : 07.09.2016, 15:16:49 »

ну я просто постебался, благо тема во флейме.
а вообще, я считаю, что пользователи этой жуткой тулзы сами себя обрекают на мучения ).
уж не помню, что я делал, но в какой-то момент меня настолько вывесило это автопереключение, что я её стер и с тех пор не ставил.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #9 : 07.09.2016, 15:18:10 »

ну я просто постебался, благо тема во флейме.
а вообще, я считаю, что пользователи этой жуткой тулзы сами себя обрекают на мучения ).
уж не помню, что я делал, но в какой-то момент меня настолько вывесило это автопереключение, что я её стер и с тех пор не ставил.

Тажнеприятность. Году в 2001-м гдет поставил, побаловался, снёс. Работать невозможно.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #10 : 07.09.2016, 18:13:01 »

Тажнеприятность. Году в 2001-м гдет поставил, побаловался, снёс. Работать невозможно.
Аналогично. По умолчанию стоит английская раскладка. Привык быть внимательнее и не надеяться на сторонние программы.
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #11 : 07.09.2016, 20:12:54 »

Ахах, мне кажется это вы мне с яндекса отвечали...)
Конечно, можно вообще удалить программу и не пользоваться.. Grin
Вам правильно посоветовали. Разработчику надо быть полным идиотом, чтобы загружать 99% пользователей за то, что у одного процента не всё идеально (ИДЕАЛЬНО, но НЕ ВСЁ).

Если одна, причем, специфическая программа идет не в ногу, её можно нужно внести в исключения.
Другой вариант - внести список часто используемых вами операторов (и др. слов) в словарь исключений. Согласитесь, что все словари мира и все профессиональные словари вставлять всем пользователям мира было бы не просто глупо, а было бы полным дебилизмом.
Большинство людей НЕ ПРОГРАММИСТЫ, а им все языки вставить?!  laugh

Программа СУПЕР. Тоже как-то поначалу сносил из-за того, что она не всё про меня знала. Потом понял, что она про меня знать всего и не обязана - поднастроил и с тех пор без неё как без рук. Уже более 10-ти лет!

Да про меня-то что?... Легко можно посмотреть насколько она популярна во всем мире.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 07.09.2016, 20:31:56 »

По-поводу целесообразности проги: моё мнение не очень объективно, т.к. я печатаю слепым десятипальцевым методом. Сложно перепутать раскладку. Smiley
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #13 : 07.09.2016, 22:40:04 »

Цитировать
а вообще, я считаю, что пользователи этой жуткой тулзы сами себя обрекают на мучения ).
на маке она у меня помню kernel panic вызывала года два назад, так что код там видимо эпично написан))

Цитировать
А выпадающий список есть у всех программ есть, начиная от Notepad++ до x-code..
Я не понимаю а в чем проблема отключить в конкретной IDE не уж то у вас больше 5 программ где вы код пишите? Так же не ясно а как вообще это реализовать кроме как составлением черного списка программ где не стоит переключать текст. Ведь реализация списка подсказок может быть разной, в той же PhpStorm вообще все на Java написано а не системными средствами.
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #14 : 08.09.2016, 13:05:12 »

По-поводу целесообразности проги: моё мнение не очень объективно, т.к. я печатаю слепым десятипальцевым методом. Сложно перепутать раскладку. Smiley
У меня тоже, извините, крейсерская скорость 300+ знаков в минуту, тем важнее не тратить время на проверку/переключение раскладки, необходимые при переходе по разным окнам. Окна сами переключают раскладки - чаще всего на английскую, хотя мне в этих случаях чаще всего бывает нужна русская. Я просто "слепо" печатаю на русском и пунто возвращает раскладку на нужную.

Неужели не понимаете, разговор идет между тем, кто сначала имел проблемы, но потом программу освоил (и теперь без неё жить не может) и теми, кто ткнулся один раз, даже не изучил программу как положено, а теперь делает ... выводы на пустом месте.
Шустрый, я не о вас лично, заметьте. У нас вообще принято рассуждать о том, в чем не разобрались.

Я вот думаю... может и мне порассуждать про HTML, PHP, движок Joomla... С моим уровнем освоения этих вещей  laugh А чё? Я ведь тоже их "потрогал". И не один раз, а уже несколько лет трогаю...
« Последнее редактирование: 08.09.2016, 13:09:22 от Bright » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet