Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 10:46:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Здравствуйте! Как уменьшить межстрочный интервал в тексте материала в шаблоне Eximium

 (Прочитано 160 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bo4RoYa
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 07.09.2016, 17:54:30 »

Здравствуйте! Это моя первая попытка сделать сайт на Joomla. Взял за основу бесплатный шаблон Eximium. Подскажите как поправить местрочный интервал чтобы расстояние между строками стало поменьше вот ссылка на сайт http://youtraveling.ru/index.php/russia/tsfo/12-voronezhskaya-oblast/voronezh
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #1 : 07.09.2016, 18:37:40 »

вечер добрый.
http://youtraveling.ru/templates/eximium/css/layout.css
строка 15,
Код:
line-height: 1.8;
Записан
Bo4RoYa
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : 08.09.2016, 10:29:31 »

вечер добрый.
http://youtraveling.ru/templates/eximium/css/layout.css
строка 15,
Код:
line-height: 1.8;
нашел этот файл там значение было 2.18 пробовал его изменить на normal - непомогло, пробовал выставлять разные значения такая же ерунда. Попробовал даже отыскать все позиции line-height в этом файле и заменить их на normal - реакции нет. Смущает еще такой момент что если я пытаюсь открыть файл который вы написали тупо скопировав вашу ссылку в браузер то открывается не отредактированная версия файла
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #3 : 08.09.2016, 10:45:52 »

да все у вас работает.
ставьте там 1.8 или 1.8 !important

сейчас у вас пролет за счет использования тега <p>
если хотите просто перенос на новую строку, а не абзац, то делается через shift+enter
Записан
Bo4RoYa
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4 : 08.09.2016, 12:59:52 »

да все у вас работает.
ставьте там 1.8 или 1.8 !important

сейчас у вас пролет за счет использования тега <p>
если хотите просто перенос на новую строку, а не абзац, то делается через shift+enter
что то не выходит все равно я специально написал два текста чтобы лучше было понятно чего я хочу
во тут http://youtraveling.ru/index.php/russia/tsfo/15-vladimirskaya-oblast/vladimir/19-zolotye-vorota я использовал для перехода на новую сторку shift+enter а для перехода на новый абзац просто enter и расстояния большие получились между строками хотя стоит 1.8!important
вот тут http://youtraveling.ru/index.php/russia/tsfo/16-voronezhskaya-oblast/liski/21-angel-khranitel-lisok я тупо писал себе и писал и он автоматом перекидывал меня на новую строку, в браузере эти переходы смотряться гораздо лучше на мой взгляд но расстояния меня не устраивают.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #5 : 08.09.2016, 14:15:42 »

не очень понял, что именно вас не устраивает.
http://youtraveling.ru/plugins/system/yjsg/assets/css/template.css
строка 15
Код:
p {
    margin: 0 0 10px;
}
вот с последней цифрой поиграться
« Последнее редактирование: 08.09.2016, 14:20:24 от effrit » Записан
Bo4RoYa
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #6 : 08.09.2016, 16:48:00 »

не очень понял, что именно вас не устраивает.
http://youtraveling.ru/plugins/system/yjsg/assets/css/template.css
строка 15
Код:
p {
    margin: 0 0 10px;
}
вот с последней цифрой поиграться

)))) не устраивает меня это расстояние между строками да и между абзацами тоже хотелось бы поменьше сделать)))) доигрался с шаблоном снес логотип и вообще попортил шаблончик))))
открыл тот файл что вы сказали (причем я так понимаю это уже не тот что в начале был - или это опечатка?) ну так вот открыл тот что вы в последнем посте дали и вот что там:
1/**
 2* @package      YJSG Framework
 3* @copyright    Copyright(C) since 2007  Youjoomla.com. All Rights Reserved.
 4* @author       YouJoomla
 5* @license      http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html GNU/GPLv2 only
 6* @websites     http://www.youjoomla.com | http://www.yjsimplegrid.com
 7*/
8@import url("normalize.css");
9@import url("yjsg_layout.css");
10@import url("newsitems.css");
11@import url("typo.css");
12 body {
13   font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;
14   font-size: 14px;
15     line-height:1.618;
16   color: #333;
17   background-color: #fff;
18 }
19 a,a:hover{
20   text-decoration: none;
21 }
22 a:focus,
23 textarea:focus,
24input:focus,
25button:focus,
26select:focus{
27    outline: none;
28 }
29 ul,ol{
30     padding-left:0;
31     list-style-position: inside;
32 }
33 ul ul, ol ul {
34   padding-left: 15px;
35}
36 p{
37   margin:0 0 10px 0;

Итого 15 строка :  line-height:1.618;
а то про что вы говорите вроде как 36-37 и то там не совсем так:
p{
   margin:0 0 10px 0;
}

а уВас заканчивается 10px

Пробовал менять 10px - ничего не происходит
Такой момент еще по идее 14 строка должна отвечать за размер шрифта но если я меняю значение то в браузере у меня ничего не меняется
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #7 : 08.09.2016, 16:50:33 »

поставьте FireBug или воспользуйтесь стандартной панелью файерфокса/хрома, чтобы понять, откуда берутся ссылки на файлы и строки.
Записан
Bo4RoYa
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8 : 08.09.2016, 17:57:41 »

В общем спасибо за помощь! Нашел я на просторах интернета информацию о редакторах текста, поставил JCE - и вроде получилось убрать интервал межстрочный и сделать его приемлимым для меня! Еще раз СПАСИБО что попытались помочь!
Записан
Bo4RoYa
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #9 : 08.09.2016, 17:58:27 »

поставьте FireBug или воспользуйтесь стандартной панелью файерфокса/хрома, чтобы понять, откуда берутся ссылки на файлы и строки.

В общем спасибо за помощь! Нашел я на просторах интернета информацию о редакторах текста, поставил JCE - и вроде получилось убрать интервал межстрочный и сделать его приемлимым для меня! Еще раз СПАСИБО что попытались помочь!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet