Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 04:00:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как отменить автоматическое уменьшение изображений в K2?

 (Прочитано 182 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
abrodski
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« : 08.09.2016, 13:27:51 »

Здравствуйте,

У меня стоит шаблон WARP6 с K2. И я всё мучаюсь с тем, что не знаю, как вывести изображение в его ПОЛНОМ размере после кликанья на иконку. Получается на 50% где-то меньше.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 817


Skype: septdir


« Ответ #1 : 08.09.2016, 20:45:00 »

Отменить, это не просто. А вот просто получать изображения в  исходном размере легко. Сылка выгляди так
Код
// $item->id  - ИД материала
$imgLink = 'media'.DIRECTORY_SEPARATOR.'k2'.DIRECTORY_SEPARATOR.'items'.DIRECTORY_SEPARATOR.'src'.DIRECTORY_SEPARATOR.md5('Image'.$item->id).'.jpg';
 
P.S Если кто спросит почему DIRECTORY_SEPARATOR а не DS отвечу, было пару раз когда DS не работал
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #2 : 08.09.2016, 21:11:01 »

Цитировать
Если кто спросит почему DIRECTORY_SEPARATOR а не DS
DS в трёшке вообще не используется.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 817


Skype: septdir


« Ответ #3 : 08.09.2016, 21:30:18 »

DS в трёшке вообще не используется.
Может быть. Я честно не помню, как-то раз что-то писал и DS не сработал с тех пор пишу полностью и не парюсь
Записан
abrodski
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #4 : 08.09.2016, 23:47:21 »

Отменить, это не просто. А вот просто получать изображения в  исходном размере легко. Сылка выгляди так
Код
// $item->id  - ИД материала
$imgLink = 'media'.DIRECTORY_SEPARATOR.'k2'.DIRECTORY_SEPARATOR.'items'.DIRECTORY_SEPARATOR.'src'.DIRECTORY_SEPARATOR.md5('Image'.$item->id).'.jpg';
 
P.S Если кто спросит почему DIRECTORY_SEPARATOR а не DS отвечу, было пару раз когда DS не работал

Спасибо за Ваш ответ!
Я так понимаю, что вместо "id" в коде надо подставить ID материала (item'a или модуля). Так? А, в принципе, что с этим кодом делать? Куда его вставлять, в какой файл или он вставляется в код Custom HTML модуля, где код для lightbox'a? В общем, объясните этот момент, пожалуйста.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 817


Skype: septdir


« Ответ #5 : 09.09.2016, 00:21:32 »

Спасибо за Ваш ответ!
Я так понимаю, что вместо "id" в коде надо подставить ID материала (item'a или модуля). Так? А, в принципе, что с этим кодом делать? Куда его вставлять, в какой файл или он вставляется в код Custom HTML модуля, где код для lightbox'a? В общем, объясните этот момент, пожалуйста.
Вам надо найти в модуле и что у вас там, код вывода материала. В нем найти где выводиться ссылка на изображение и просто заменить на код. $item->id id материала
Записан
abrodski
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #6 : 09.09.2016, 00:32:32 »

Смотрите... Вот URL тестового сайта:

idevsky.com

У меня там есть и иконка галереи Sigplus, и модуль Custom HTML как lightbox. Но результат после кликанья один и тот же. Изображение где-то на 50% меньше оригинала. Если кликнуть правой кнопкой и открыть отдельно (в новом tab'e), ты Вы увидите полный размер изображения.

Я не совсем понимаю, что такое "код вывода материала"? Где я его найду?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 817


Skype: septdir


« Ответ #7 : 09.09.2016, 00:42:27 »

Смотрите... Вот URL тестового сайта:

idevsky.com

У меня там есть и иконка галереи Sigplus, и модуль Custom HTML как lightbox. Но результат после кликанья один и тот же. Изображение где-то на 50% меньше оригинала. Если кликнуть правой кнопкой и открыть отдельно (в новом tab'e), ты Вы увидите полный размер изображения.

Я не совсем понимаю, что такое "код вывода материала"? Где я его найду?
Ну во перевых сайт грузиться без конечно. Во вторых я не вижу ни какой кнопки. В третьих. Если у вас там Lightbox просто HTML модуль то причем тут вообще k2? это скорее у вас проблема с CSS
Записан
abrodski
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #8 : 09.09.2016, 00:56:32 »

Вы его просто остановите. Там всё, что касается данного вопроса загружается быстро. Просто там, видимо, неправильные ссылки, т.к. он был перенесен с другого домена. Прокрутите немного вниз (scroll down) и Вы всё увидите.

Вы там увидите lorem ipsum статью и в ней иконку изображения, а справа - lightbox.

Я не писал не про какую кнопку. Я написал, что КЛИКАЯ правой кнопкой мыши (т.е. делая right-click), будучи на иконке изображения и выбрав "Open link in a new tab", Вы увидите полный размер изображения.

Какая тут может быть проблема с CSS, если на экранах с Full HD изображение отображается как надо (т.е. в его ПОЛНОМ размере). Если у Вас лично нет такого экрана, посмотрите тут:

http://www.infobyip.com/testwebsiteresolution.php?url=http%3A%2F%2Fidevsky.com%2F&width=1920&height=1200&in_browser=false
« Последнее редактирование: 09.09.2016, 01:11:09 от abrodski » Записан
abrodski
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #9 : 09.09.2016, 02:19:43 »

Кстати, Вы были правы про CSS. Там, действительно это помогло изменить размер изображения. Мне подсказали добавить в custom.css файл этот код:

Код:
body.home-page #lightbox-wrap,
body.home-page #fancybox-outer { min-width: 55% !important;left: 10% !important;right: 10% !important;}
body.home-page #lightbox-content,
body.home-page #fancybox-content {border-width: 0 !important;width: 100% !important;height: auto !important;max-width:583px;}

Я не кодер и мне это мало что говорит. Тем не менее, ситуация сдвинулась с мертвой точки. Но теперь там еще такой гимор, что справа от изображения белый кусок лишнего места (white space).
Записан
abrodski
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #10 : 09.09.2016, 02:26:44 »

Так даже лучше:

Код:
body.home-page #lightbox-wrap,
body.home-page #fancybox-outer { min-width: 45% !important;left: 10% !important;right: 10% !important;}
body.home-page #lightbox-content,
body.home-page #fancybox-content {border-width: 0 !important;width: 100% !important;height: auto !important;max-width:583px;}

#lightbox-outer {background:transparent;box-shadow:none;}
Записан
abrodski
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #11 : 09.09.2016, 05:06:59 »

Эти решения с CSS не совсем то, что мне надо, но лучше, чем ничего, видимо. Так что мой вопрос остается в силе.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 817


Skype: septdir


« Ответ #12 : 09.09.2016, 12:19:59 »

Ну начните с того что задайте правильный вопрос и почините сайт.
а ваши действия.
1. Определите уменьшается ли картинка или она приходи маленькой. (Информация об изображнии).
2.1 Если она приходит маленькой, то как я уже описывать вышел. Откройте файл модуля к котором вывод изображения. (Дабы долго не описывать самый простой способ это взять к примеру названия класса блока и програнть через поиск по содержимому файлов, тот же тотал это умеет).
2.2 Если картика там большая, но она уменьшается. Посмотрите какие стили на нее влияют. Делаеться через inspect elements (осваивайте эту фнкцию браузеров без нее ни куда), ну и примите сответвующие меры. Если это стиль, то можно просто написать более точный селектор. Или написать новый стиль в последнем подключаемом файле. !important это крайняя мера
Записан
abrodski
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #13 : 10.09.2016, 03:20:17 »

Ну начните с того что задайте правильный вопрос и почините сайт.
а ваши действия.
1. Определите уменьшается ли картинка или она приходи маленькой. (Информация об изображнии).
2.1 Если она приходит маленькой, то как я уже описывать вышел. Откройте файл модуля к котором вывод изображения. (Дабы долго не описывать самый простой способ это взять к примеру названия класса блока и програнть через поиск по содержимому файлов, тот же тотал это умеет).
2.2 Если картика там большая, но она уменьшается. Посмотрите какие стили на нее влияют. Делаеться через inspect elements (осваивайте эту фнкцию браузеров без нее ни куда), ну и примите сответвующие меры. Если это стиль, то можно просто написать более точный селектор. Или написать новый стиль в последнем подключаемом файле. !important это крайняя мера

А что мне его чинить, если это тестовый сайт. На обычном, вроде, таких проблем нет. Если будут, тогда будем и чинить.
Чтобы задать правильно вопрос, надо быть специалистом в коде, К2 и т.д. Так что...

Смотрите, дам Вам другой пример. Я попытался поместить картинку в JPEG'e в статью Joomla (точнее, в K2 item). Та же история. фотка автоматом уменьшается в размере, чтобы поместиться в то пространство, которое там есть. Может, это и полезно (в некоторых случаях), но не всегда. И я хотел бы знать что заставляет изображения изменяться в размерах и как эта функция может быть отменена. Может тут дело не в CSS, а в правильных настройках компонента К2. Какой смысл при помощи CSS что-то пытаться исправить, если можно изначально настоить шаблон или К2 под свои нужды и потом, чтоб ничего не нужно было править при помощи CSS.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet