Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 04:16:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод информации в личный кабинет пользователя

 (Прочитано 209 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zndm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« : 09.09.2016, 18:03:30 »

Каким образом можно выводить обычный текст в личный кабинет зарегистрированного пользователя? Нужно это, что бы держать клиента в курсе о статусе его заказа.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #1 : 10.09.2016, 11:23:35 »

Текст общий для всех пользователей? Создать модуль с уровнем доступа не ниже чем для зарегистрированных и привязать его только к странице личного кабинета пользователя.
Записан
zndm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #2 : 11.09.2016, 08:11:33 »

В
Текст общий для всех пользователей? Создать модуль с уровнем доступа не ниже чем для зарегистрированных и привязать его только к странице личного кабинета пользователя.

В том-то и дело, что бы конкретному выбранному тобой пользователю, конкретный текст. Может готовые решения есть? В виде компонента.

P.S. За ответ все равно спасибо.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 11.09.2016, 10:22:49 »

В том-то и дело, что бы конкретному выбранному тобой пользователю, конкретный текст.
Ну есть такая штука, как заметки о пользователях, в админке пишите там нужный текст и в шаблоне личного кабинета юзера на фронте выводить.
Записан
zndm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #4 : 11.09.2016, 12:14:59 »

Ну есть такая штука, как заметки о пользователях, в админке пишите там нужный текст и в шаблоне личного кабинета юзера на фронте выводить.

Интересно, похоже это то, что нужно. Вот написал я заметку, сохранил, а каким образом ссылку на нее в шаблон то вставлять? Извиняюсь, я нуль в php(
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #5 : 11.09.2016, 12:17:40 »

Движок версии 2.5?
Записан
zndm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #6 : 11.09.2016, 13:15:32 »

Движок версии 2.5?

Он самый. Поискал, странно что нет готовых решений.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #7 : 11.09.2016, 13:27:53 »

Сейчас набросаю решение
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #8 : 11.09.2016, 13:38:54 »

1 - создаем в админке заметку о пользователе
2 - идем в файл \templates\шаблон\html\com_users\profile\default.php (или аналогичный на уровне компонента, но лучше перенести его в шаблон)
3 - там в конце перед закрывающем дивом (или ниже его вообще) пишем такой вот кодик (при условии что заметка только одна и не учитывая категории)
Код
<?php
   $db = JFactory::getDbo();
   $query = 'select subject, body from #__user_notes where user_id = "'.$this->data->id.'" and state = 1 ';
   $db->setQuery($query);
   $usernotes = $db->loadRow();
?>
Код
<div class="profile_user_notes">
   <h3><?php echo $usernotes[0]; ?></h3>
   <p><?php echo $usernotes[1]; ?></p>
</div>

Все, теперь для пользователя в кабинете выводится заголовок и тело заметки
« Последнее редактирование: 11.09.2016, 19:45:09 от beliyadm » Записан
zndm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #9 : 11.09.2016, 17:39:30 »

1 - создаем в админке заметку о пользователе
2 - идем в файл \templates\шаблон\html\com_users\profile\default.php (или аналогичный на уровне компонента, но лучше перенести его в шаблон)
3 - там в конце перед закрывающем дивом (или ниже его вообще) пишем такой вот кодик (при условии что заметка только одна и не учитывая категории)

Что-то пошло не так(

Страница профиля теперь выдает ошибку: Parse error: syntax error, unexpected '<' in /public_html/templates/yoo_steam/html/com_users/profile/default.php on line 13

Собственно, файл шаблона выглядит теперь так:


А можно ли этот код вставить не в шаблон, а  в какую-нибудь произвольную страницу? Ну и обозвать ее: Узнать Статус.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #10 : 11.09.2016, 18:00:36 »

Конечно, у вас там ошибка синтаксиса, после последнего инклюда допишите ?>
Но странный файл клубного шаблона, где вывод всей общей информации о пользователе? Сравните с стандартным файлом components\com_users\views\profile\tmpl\default.php
С клубными шаблонами не работаю принципиально, потому детальней подсказать что там где находится и куда вставлять уже не смогу.
Записан
zndm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #11 : 11.09.2016, 18:38:55 »

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!) Работает все идеально. Без вас я бы сам вряд ли решил проблему. Еще раз спасибо)
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #12 : 11.09.2016, 19:44:21 »

Не за что, пользуйтесь ))
Записан
zndm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #13 : 12.09.2016, 08:17:38 »

Не за что, пользуйтесь ))

Не пойму, как тут плюсовать на форуме или новичкам это недоступно?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #14 : 12.09.2016, 10:45:04 »

Не пойму, как тут плюсовать на форуме или новичкам это недоступно?
После 10 сообщений станет доступно
Записан
zndm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #15 : 12.09.2016, 12:47:12 »

После 10 сообщений станет доступно
Вот оно как)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet