Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 23:58:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Нужна полоса прокрутки в блоке сайта

 (Прочитано 116 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AndJy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« : 09.09.2016, 23:28:30 »

Привет всем.
Нужна полоса прокрутки в конкретном блоке сайта.
Наименование блока выяснить можно - ПКМ на нем и "Исследовать элемент". Блок обозначается как <ul class="latestnews latestnews_span"></ul>
Сюда, как я понимаю, и надо вставлять overflow в CSS

Подскажите, пожалуйста, где в структуре корневого каталога Joomla версии 3 найти тот файл, в котором прописан CSS шаблона?
Видеоурока на ютубе не нашел, к сожалению.

В менеджере шаблонов сайта при активной "Стили" звездочками отмечены: FOGUS - По умолчанию и isis - Default
Если в менеджере шаблонов кликнуть на "Шаблоны", открывается страница с нечитаемым текстом.

Как тут разобраться? Прошу помощи.

Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #1 : 09.09.2016, 23:31:04 »

Фаербаг в помощь...
Записан
AndJy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #2 : 10.09.2016, 00:12:27 »

Причем здесь FireBug?
Узнать повторно как обозначается блок div и поиграться в браузере со всякими изменениями?
Вопрос был -
1. Подскажите, пожалуйста, где в структуре корневого каталога Joomla версии 3 найти тот файл, в котором прописан CSS шаблона, что бы прописать туда overflow и сохранить изменения?

2. Что это значит, если в менеджере шаблонов кликаю на "Шаблоны", открывается страница с нечитаемым текстом?
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #3 : 10.09.2016, 00:17:12 »

1 FireBug
2 кодировка (наверно сервер, наверно кодировка базы данных не утф8) наверно...
Записан
AndJy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #4 : 10.09.2016, 00:23:32 »

Я - начинающий. Можно открыть веки вию? По проще, по понятнее...
Зарание спасибо.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #5 : 10.09.2016, 00:44:05 »

Цитировать
Наименование блока выяснить можно - ПКМ на нем и "Исследовать элемент". Блок обозначается как <ul class="latestnews latestnews_span"></ul>

Там же в фаебаге и пишет адрес файла, справа.
Записан
AndJy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #6 : 10.09.2016, 13:24:16 »

Вопрос

http://s019.radikal.ru/i609/1609/c5/979b5711ea4d.png
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #7 : 10.09.2016, 16:11:17 »

Да, прямо в фаербаге и пишите ( под Зед индексом), посмотрите как работает, потом на сервере в том файле пропишите.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet