Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 20:40:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Разные URL на один и тот же товар, как избавится

 (Прочитано 147 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
cosmotion
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« : 16.09.2016, 03:29:44 »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему карточка товара открывается по двум одинаковым URL? Как сделать чтобы не формировался длинный URL, а только тот, который чпу из алиаса берется?

Короткий чпу http://www.rosa-secret.ru/genskie-kupalniki/gill4


Длинный http://www.rosa-secret.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=53&virtuemart_category_id=27&Itemid=982
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3540


« Ответ #1 : 16.09.2016, 09:19:46 »

Убрать их не уберете, только скрыть от индексации можно, но 301 должен быть.
Попробуйте поставить плагин noduble, а вообще надо смотреть от куда у вас какие URL идут, что их формирует.
Записан
cosmotion
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #2 : 16.09.2016, 12:19:42 »

Убрать их не уберете, только скрыть от индексации можно, но 301 должен быть.
Попробуйте поставить плагин noduble, а вообще надо смотреть от куда у вас какие URL идут, что их формирует.

Я знаю, что такие урлы можно запретить к индексации. Но я не могу понять, почему при переходе в товар из каталога открывается именно этот длинный URL, а не короткий чпу по алиасу? Наверное, нужно внести правки где-то в коде. Подскажите, как сделать чтобы товары открывались по чпу URL? В админке сео настроено. Категории открываются по чпу, а товары по длинному URL.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3540


« Ответ #3 : 16.09.2016, 22:43:08 »

А из чего у вас переход в товар, из категории?
Если да то надо смотреть там формирование ссылок, если у Вас все включено как требуется и не работает тут уж причина скорей всего в коде вывода или в роутере, копать надо, а подсказать мало кто сможет в слепую.
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659


step by step


« Ответ #4 : 17.09.2016, 08:34:43 »

А есть пункт меню типа Главная VirtueMart ? У Каталог просто - #
Записан
stepan39
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220



« Ответ #5 : 17.09.2016, 09:08:51 »

При наличии тега canonical в принципе пофиг, по скольким адресам будет доступен товар. Ссылка указанная в canonical и будет основной.
Другой вопрос, почему у вас в canonical формируется URL без SEF. Посмотрите SEF настройки VirtueMart.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet