Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 18:45:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибка 500 после бэкапа

 (Прочитано 267 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Gbsyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« : 18.09.2016, 21:17:35 »

Мне нужно перекинуть сайт с хостинга на локальный сервер Ubuntu. Сделал бэкап сайта через Akeeba Backup, перебросил базу данных, восстановил сайт, но после удаления папки installation браузер выдаёт ошибку 500. Логи указаны правильно, но ничего нет. В чём может быть проблема?
Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #1 : 18.09.2016, 22:16:25 »

Смотрите логи веб-сервера.
Записан
Gbsyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #2 : 19.09.2016, 17:03:45 »

В логах ничего нет. Абсолютно ничего.
Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #3 : 20.09.2016, 09:38:09 »

В логах ничего нет. Абсолютно ничего.

Значит логи отключены.
Записан
Gbsyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #4 : 20.09.2016, 13:41:05 »

Логи включены, но нет даже файла error.log.
Вот что в файле конфигурации:
Код:
public $debug = '1';
public $debug_lang = '1';
Может где-то ещё надо что-то изменить?
P.S: Путь к логам правильный!
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #5 : 20.09.2016, 13:47:14 »

По умолчанию журналы в Linux хранятся в  /var/log, папка httpd. Вы там смотрите?
Записан
Gbsyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #6 : 20.09.2016, 14:35:18 »

Ой, не там смотрел. Grin
Нашёл ошибку вот что пишет:
Код:
PHP Fatal error:  Cannot use Joomla\\String\\String as String because 'String' is a special class name in /var/www/html/bazakuba/libraries/vendor/joomla/registry/src/Format/Json.php on line 12
Нашёл файл, вот эта линия:
Код:
use Joomla\String\String;
Что она может значить?
« Последнее редактирование: 20.09.2016, 17:33:47 от Gbsyi » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #7 : 20.09.2016, 17:37:37 »

Только то, что у вас древнейшая версия движка и относительно новая версия php
Записан
Gbsyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #8 : 20.09.2016, 17:45:59 »

Понятно, но что делать?
Можно как-то исправить ничего не обновляя?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #9 : 20.09.2016, 17:48:24 »

Поставьте PHP 5.4, должно работать.
Записан
Gbsyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #10 : 20.09.2016, 19:19:17 »

Искал в интернете, как откатиться на старую версию, но ничего не получалось. Пробовал способы с разных сайтов, ни один не помог.
Есть какой-то 100% рабочий способ?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #11 : 20.09.2016, 19:29:06 »

Ну если логи по мистической причине не работают, то остается старый добрый методы научного тыка.
1. Пробуем ставить чистую Joomla, если работает то преходим к шагу 2, если нет на 80% траблы в настройках php
2. Если чистый движок работает а ваш перенесенный с хоста бэкап выдает 500 ошибку, то на 90% трабла у в htaccess да и скорее всего в mod_rewrite
3. Если же трабла не в  htaccess а чистое двигло работает, то просто берем и пересобираем сайт ища в чем же косяк
Записан
Gbsyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #12 : 20.09.2016, 19:40:49 »

2. Если чистый движок работает а ваш перенесенный с хоста бэкап выдает 500 ошибку, то на 90% трабла у в htaccess да и скорее всего в mod_rewrite
Вот моя проблема.
Логи сервера работают, не работают Джумловские, но на сколько я понимаю их нет, так как ничего и не происходило именно в Joomla.
« Последнее редактирование: 20.09.2016, 19:57:48 от Gbsyi » Записан
Gbsyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #13 : 20.09.2016, 19:59:47 »

Вот что в .htaccess
Код:
##Mod_rewrite in use.
RewriteEngine on
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #14 : 20.09.2016, 20:05:06 »

Поставьте PHP 5.4, должно работать.
Ответ дан!
Записан
Gbsyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #15 : 20.09.2016, 20:10:25 »

Ответ дан!

Нашёл способ устанавливать разные версии, но меньше 5.5 никак. Есть какой-то способ установить именно 5.4?
« Последнее редактирование: 20.09.2016, 20:14:51 от Gbsyi » Записан
Gbsyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #16 : 20.09.2016, 20:13:22 »

Нашёл способ устанавливать разные версии, но меньше 5.5 никак. Есть какой-то способ установить именно 5.4?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #17 : 20.09.2016, 20:44:50 »

Вот моя проблема.
Ну если читая работает, начните с того что уберите ваш .htaccess и варните родной htaccess.txt так же в configuration.php
Код
public $sef = '0';
 
Если это все поможет то Google вам в помощь, там гора вариантов на тему .htaccess 500 error.
Но это все только в том случае если чистый движок работает, тогда вам ни какие нстройки и вресии php не нужны (я вообще не понимаю почему начали с них, когда самая распространенная проблема при 500 ошибке это кривой .htaccess )

P.S свой сервак и не исправит 500 ошибку подазрительно
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #18 : 20.09.2016, 21:42:59 »

Чет я не вьеду в тему, вы как именно восстанавливали?
Цитировать
Сделал бэкап сайта через Akeeba Backup, перебросил базу данных, восстановил сайт, но после удаления папки installation
И вам уже давали советы пошагово, начните с установки чистого движка Joomla.
Записан
Gbsyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #19 : 21.09.2016, 17:26:33 »

Чет я не вьеду в тему, вы как именно восстанавливали?
1. Через Akeeba backup сохранил сайт.
2. Экспортировал к себе.
3. Скопировал к себе базу данных.
4. Запустил процесс восстановления.
5.Получил ошибку 500.
Но это все только в том случае если чистый движок работает, тогда вам ни какие нстройки и вресии php не нужны (я вообще не понимаю почему начали с них, когда самая распространенная проблема при 500 ошибке это кривой .htaccess )
.htaccess насколько я понял правильный, т.к. в логах ошибка не в .htaccess, а в файле Json.php
Погуглил ошибку и увидел, что проблема в php, а конкретно - Не совместимы php и расширения, т.к. расшерения предназначены для более старой php.
К тому же, у меня различаются версии php на локальном сервере и на хостинге( На хостинге php 5.5, а у меня 7.1)
Пробую откатить, но без толку, в phpinfo показывает версию php 7.1 хотя я её удалял.
Почему так происходит?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2096


« Ответ #20 : 21.09.2016, 17:57:34 »

Зачем себе отдельно копировали базу данных? Akeeba делает бэкап сайта вместе с базой данных.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #21 : 21.09.2016, 17:59:52 »

1. Через Akeeba backup сохранил сайт.
2. Экспортировал к себе.
3. Скопировал к себе базу данных.
4. Запустил процесс восстановления.
5.Получил ошибку 500..htaccess насколько я понял правильный, т.к. в логах ошибка не в .htaccess, а в файле Json.php
Погуглил ошибку и увидел, что проблема в php, а конкретно - Не совместимы php и расширения, т.к. расшерения предназначены для более старой php.
К тому же, у меня различаются версии php на локальном сервере и на хостинге( На хостинге php 5.5, а у меня 7.1)
Пробую откатить, но без толку, в phpinfo показывает версию php 7.1 хотя я её удалял.
Почему так происходит?
Пункт 3 явно лишний
Вот давно мануал писал.
Мало что изменилось кроме названия

Akeeba при установке проверяет все параметры сервера
Записан
Gbsyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #22 : 21.09.2016, 18:28:20 »

Зачем себе отдельно копировали базу данных? Akeeba делает бэкап сайта вместе с базой данных.
Извините, не знал.
Пункт 3 явно лишний
Вот давно мануал писал.
Мало что изменилось кроме названия

Akeeba при установке проверяет все параметры сервера
Получается, надо заново переустановить бэкап, и посмотреть что не так, я правильно понял?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #23 : 21.09.2016, 19:50:45 »

Да, в акибу встроен инсталлятор
Записан
snepik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #24 : 21.09.2016, 19:51:35 »

если ошибка 500 то вот что можно сделать
Если проблема связана с файлом .htaccess, то Вам следует изменить:

директиву Options +FollowSymLinks на Options +SymLinksIfOwnerMatch
директиву Options All -Indexes на Options -Indexes
убрать параметр +ExecCGI
убрать параметры AddHandler, php_value, php_flag
удалить директиву -MultiViews
Закомментировать директивы в файле .htaccess можно поставив в начале строки символ #
Записан
Gbsyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #25 : 22.09.2016, 17:57:22 »

Да, в акибу встроен инсталлятор
Начал переустанавливать. Вот что получил:
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #26 : 22.09.2016, 18:06:50 »

Ну надо поправить настройки, он же прямо пишет что не так
Записан
Gbsyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #27 : 22.09.2016, 18:15:46 »

Не соответствует версия php, но это было понятно ещё давно, но как я говорил у меня php не хочет переустанавливаться. Я удаляю его, пишет что он удалился либо пишет что он не установлен. Устанавливаю 5.5, не устанавливается без объяснения причины.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet