Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 02:09:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Хлебные крошки

 (Прочитано 305 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vox termen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« : 19.09.2016, 17:34:01 »

Добрый день!

Версия: Joomla! 3.3.6

Установлен стандартный компонент хлебных крошек. Компонент работает исправно, но есть моменты, где в путь хлебных крошек попадают пустые поля:
http://goodwin59.ru/product/magazin/santehnika/santehcentr-tc-gudvin-3-j-korpus-2-j-etazh.html

Вот между магазинами и Сантехника, санфаянс пустота. Как исправить?
Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #1 : 20.09.2016, 09:41:03 »

Возможно разделитель в меню используется. Выложите структуру меню сайта.
Записан
vox termen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #2 : 20.09.2016, 13:55:55 »

Спасибо за ответ. Как это сделать?
Записан
vox termen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #3 : 22.09.2016, 14:23:38 »

Выложите структуру меню сайта.

Скажите, а как это сделать?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #4 : 23.09.2016, 00:59:50 »

vox termen, в менеджере мню есть кнопка "перестроить", попробуйте воспользоваться ею
Записан
vox termen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #5 : 23.09.2016, 23:53:21 »

vox termen, в менеджере мню есть кнопка "перестроить", попробуйте воспользоваться ею
Спасибо, но не помогло.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #6 : 24.09.2016, 00:21:42 »

у вас в коде стоит <span>&nbsp;</span>
это и ставит ваш пробел в крошках для <li>.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #7 : 24.09.2016, 00:23:32 »

Добавьте в шаблон хлебных крошек проверку на содержимое пункта.
Записан
vox termen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #8 : 26.09.2016, 15:36:52 »

Добавьте в шаблон хлебных крошек проверку на содержимое пункта.

Спасибо! Скажите, а как это сделать?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #9 : 26.09.2016, 16:18:42 »

Выложите содержимое файла templates\шаблон\html\mod_breadcrumbs\default.php
Записан
vox termen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #10 : 27.09.2016, 13:06:49 »

Код:
<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  mod_breadcrumbs
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2013 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;


?>

<ul class="breadcrumb <?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
<?php
if ($params->get('showHere', 1))
{
echo '<span class="divider hasTooltip" title="' . JText::_('MOD_BREADCRUMBS_HERE'). '">' . JText::_('MOD_BREADCRUMBS_HERE'). '</span>';
}

// Get rid of duplicated entries on trail including home page when using multilanguage
for ($i = 0; $i < $count; $i++)
{
if ($i == 1 && !empty($list[$i]->link) && !empty($list[$i - 1]->link) && $list[$i]->link == $list[$i - 1]->link)
{
unset($list[$i]);
}
}

// Find last and penultimate items in breadcrumbs list
end($list);
$last_item_key = key($list);
prev($list);
$penult_item_key = key($list);

// Make a link if not the last item in the breadcrumbs
$show_last = $params->get('showLast', 1);

// Generate the trail
foreach ($list as $key => $item) :
if ($key != $last_item_key)
{
// Render all but last item - along with separator
echo '<li>';
if (!empty($item->link))
{
echo '<a href="' . $item->link . '" class="pathway">' . $item->name . '</a>';
}
else
{
echo '<span>' . $item->name . '</span>';
}
echo '</li>';
}
elseif ($show_last)
{
// Render last item if reqd.
echo '<li>';
echo '<span>' . $item->name . '</span>';
echo '</li>';
}
endforeach; ?>
</ul>

Записан
vox termen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #11 : 27.09.2016, 13:07:08 »

Выложите содержимое файла templates\шаблон\html\mod_breadcrumbs\default.php

Выложил выше
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 27.09.2016, 13:24:42 »

Попробуйте так (с 25-й строки)

Код
		if ($i == 1 && !empty($list[$i]->link) && !empty($list[$i - 1]->link) && $list[$i]->link == $list[$i - 1]->link) {
if (($list[$i]->name == '&nbsp') || (strlen(trim($list[$i]->name)) < 1)) {
unset($list[$i]);
}
}
Записан
vox termen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #13 : 27.09.2016, 14:54:06 »

Попробуйте так (с 25-й строки)

Код
		if ($i == 1 && !empty($list[$i]->link) && !empty($list[$i - 1]->link) && $list[$i]->link == $list[$i - 1]->link) {
if (($list[$i]->name == '&nbsp') || (strlen(trim($list[$i]->name)) < 1)) {
unset($list[$i]);
}
}

Пусто: http://goodwin59.ru/product/magazine/svetotehnika/
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #14 : 27.09.2016, 16:37:07 »

Файл точно подключен? Пропишите после строки

Код
defined('_JEXEC') or die;

Сразу, ниже

Код
var_dump($list);
Записан
vox termen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #15 : 28.09.2016, 12:15:03 »

Файл точно подключен? Пропишите после строки

Код
defined('_JEXEC') or die;

Сразу, ниже

Код
var_dump($list);

Добрый день!

Да, судя по всему подключен.
array(4) {
  • => object(stdClass)#4643 (2) { ["name"]=> string(14) "Главная" ["link"]=> string(1) "/" } [1]=> object(stdClass)#4802 (2) { ["name"]=> string(16) "Магазины" ["link"]=> string(24) "/product/magazine/dveri/" } [2]=> object(stdClass)#4804 (2) { ["name"]=> string(2) " " ["link"]=> string(0) "" } [3]=> object(stdClass)#4794 (2) { ["name"]=> string(24) "Светотехника" ["link"]=> string(31) "/product/magazine/svetotehnika/" } }
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #16 : 28.09.2016, 13:01:39 »

Перебью немного вас:

У вас клик на МАГАЗИНЫ имеет http://goodwin59.ru/product/magazine/dveri/
И сами двери имеют http://goodwin59.ru/product/magazine/dveri/
Любой продукт в дверях имеет http://goodwin59.ru/product/magazin/dveri/dvernaya-moda-tc-gudvin-3-j-korpus-1-j-etazh.html
И также, например,Теплые полы http://goodwin59.ru/product/magazine/tyoplye-poly/ имеют своё дерево, но относятся к дверям(т.к. в магазине), вот их и пропускают хл.крошки.

И получается, если мы заходим не в Двери(по алиасу не в МАГАЗИН), то у нас выпадают ДВЕРИ и пустота формируется.

И естественно у вас и не покажет тут http://goodwin59.ru/product/magazin/dveri/dvernoj-master.html в крошках путь, т.к. это из дверей(с картинки), а они не там, и покажет просто Главная > Магазины

Имхо: у вас дерево неправильное меню и алиасов, а не код, что выше вы пытаетесь сделать вдвоём!

P.S. Представляю, что там с дублями у вас ...
« Последнее редактирование: 28.09.2016, 13:12:44 от vipiusss » Записан
vox termen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #17 : 28.09.2016, 13:19:00 »

Спасибо за ответ! Даже не представляю, что с дублями. Наверное, кошмарно.

Т.е. стоит каким-то образом перестроить структуру?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #18 : 28.09.2016, 16:30:40 »

Что значит каким то образом?
Сделать пункт меню Магазины=все категории, например, алиас shops
И далее все пункты меню имеют свои алиасы как и в категориях магазина(а в них такие же алиасы(псевдонимы).
И тогда и юзабилити правильно, крошки не страдают.

И будут у вас ссылки для категорий:
 
http://goodwin59.ru/shops/dveri/
http://goodwin59.ru/shops/svetotehnika/

для продукта:

http://goodwin59.ru/shops/dveri/псевдоним продукта
http://goodwin59.ru/shops/svetotehnika/псевдоним продукта

И крошки:

Главная > Магазины > Двери > Имя продукта
Главная > Магазины > Светотехника > Имя продукта

(Учитывая ЧПУ(SEF)+хтассесс)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet