Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 12:11:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Обновление 1.6.3 - ни на что не удается обновить

 (Прочитано 322 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ricardo2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« : 19.09.2016, 19:57:47 »

Коллеги, добрый день!

Мне досталась завирусованная 1.6.3 инсталляция - при попытке обновить на любую более старшую версию морда сайта перестает окрываться, пишет:

Fatal error: Cannot access protected property ContentViewArticle::$user in /home/users/p/pvm/domains/n15.dou-spb.ru/templates/moyoosummerpainting/functions.php on line 462

В некоторых случаях еще и админка становится недоступна, приходится откатываться через хостинг.

Подскажите, пожалуйста, можно ли обновить мою систему?

Второй вопрос, есть ли у кого положительный опыт использования Joomla для Windows? Поставил сейчас, попробую перенести базу...

Спасибо большое!
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #1 : 19.09.2016, 20:01:33 »

доводилось однажды, прокатила такая цепочка: => 1.7.0 => 1.7.3 => 1.7.4 => 2.0.0 => 2.5.0 => 2.5.28 => 3.2.0 (на тот момент последняя), до 2.5.28 все было без проблем, на 3.2 потерпел крах, пришлось поднимать с нуля
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2272



« Ответ #2 : 20.09.2016, 13:30:38 »

Подскажите, пожалуйста, можно ли обновить мою систему?
Можно обновить сразу на 3.6.2 без промежуточных миграций на другие версии. Все зависит от того, что за сайт, что за шаблон и каков бюджет.

Второй вопрос, есть ли у кого положительный опыт использования Joomla для Windows? Поставил сейчас, попробую перенести базу...
Понятия "Joomla для Windows" не существует. Joomla - это сайт. Сайт работает на сервере. Под Windows вам нужно поставить сервер (Apache), обработчик РНР, базу данных MySQL, для удобства phpMyAdmin - панель управления базой... Но для простоты используют готовые сборки. Лично мне нравиться OpenServer - готовый сервер для Windows со всеми нужными модулями, которые, кстати, удобно настраивать в панели управления.
Записан
ricardo2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #3 : 22.09.2016, 21:40:21 »

Коллеги, добрый день!

Спасибо большое за Ваши ответы.

Сайт у меня крошечный и никому не интересный - http://n15.dou-spb.ru/

Подскажите, пожалуйста, где можно взять все эти промежуточные релизы - => 1.7.0 => 1.7.3 => 1.7.4 => 2.0.0 => 2.5.0 => 2.5.28?

На официальной странице с обновлениями http://joomlacode.org/gf/project/joomla/frs/ есть только 2.5.х и 2.5.8 - а все что относится к 1.7.х - отсутствует. Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой...

Мой некорректно заданный вопрос относительно Windows был задан с целью выяснить, можно ли инсталляцию с внешнего хостинга (LAMP) перенести к себе во внутрянку, подняв виндовый сервер, а на нем развернуть все необходимые службы, чтобы запустить Joomla. Пока попробовал вот это - https://www.microsoft.com/web/joomla - даже поставилось и запустилось, но как залить туда сайт из бэкапа - не нашел.

Если поставить сборку OpenServer - можно ли туда будет развернуть бэкап сайта на Joomla?

Заранее большое Вам спасибо за Ваши ответы и комментарии!


Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 413



« Ответ #4 : 22.09.2016, 21:48:13 »

Цитировать
Если поставить сборку OpenServer - можно ли туда будет развернуть бэкап сайта на Joomla?

На OpenServer можно настраивать сайт на Joomla, мне нравится простота работы со сборкой.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 22.09.2016, 22:12:28 »

Подскажите, пожалуйста, где можно взять все эти промежуточные релизы - => 1.7.0 => 1.7.3 => 1.7.4 => 2.0.0 => 2.5.0 => 2.5.28?
Да первая же ссылка в Google ведет на https://www.joomla.org/announcements/release-news/5411-joomla-175-released.html
Там и релиз
Также и с другими версиями
Записан
ricardo2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #6 : 22.09.2016, 22:28:38 »

Спасибо большое!

Похоже, плохи мои дела - при попытке обновления до 1.7.5 морда перестает грузиться с сообщением -
Fatal error: Cannot access protected property ContentViewArticle::$user in /home/users/p/pvm/domains/n15.dou-spb.ru/templates/moyoosummerpainting/functions.php on line 462

Может быть, я как-то не так обновляю?

Взял вот этот файл - http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/16516/72049/Joomla_1.7.5-Stable-Full_Package.zip - скачал его.

В админке выбираю Расширения-Менеджер расширений-Загрузить файл пакета-Загрузить и установить.

Заранее большое Вам спасибо!
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #7 : 22.09.2016, 23:07:38 »

В админке включите стандартный шаблон Joomla.
Для проверки сервера, установите последнюю версию Joomla (как бы под другое доменное имя, сам сервер проверить, все ли включено).
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2272



« Ответ #8 : 23.09.2016, 02:01:35 »

ricardo2, посмотреть ваш сайт не получилось, т.к. он не работает, кроме того, он в черном списке.

Поставьте OpenServer Basic. Запустите его. Когда в трее появиться зеленый флажок, откройте браузер и наберите в адресной строке http://localhost

Иногда бывает, что не работает, так как либо винда, либо антивирус блокирует запись в hosts, тогда сайт у вас работать не будет. В этом случае настраивайте антивирус, запускайте сервер от имени администратора.

Установите в настройках сервера конфигурацию. Важно - если хотите запускать старые сайты, установите PHP версии 5.4 или 5.5, не выше.

Далее разворачиваете сайт. Подробнее можно почитать на сайте разработчика. Не забываем в configuration.php поменять настройки базы данных. Собственно все, сайт должен работать.

Для миграции я бы не рекомендовал ставить промежуточные версии. У вас сайт был взломан, там в файлах жуть творится. Без должных знаний перенесете вирусню и на новый сайт. У вас там ценность в чем? В материалах? Делаем две вещи. Первое - идем в базу данных и смотрим таблицу __content, делаем экспорт нужных полей в файл и потом импортируем этот файл в базу нового сайта на Joomla 3.6.2 (не нужно брать старые версии, потом все равно мигрировать). Далее таким же макаром переносим таблицу __categories. Тут небольшое уточнение - переносить нужно не все подряд, а только то, что имеет отношение к материалам. Выборку можно сделать таким запросом (свое название таблицы поставьте):

Код
SELECT * FROM `prefix_categories` WHERE `extension`='com_content';

 В этот запрос так же можно поставить не все подряд поля, а только нужные, так как они не будут совпадать с полями базы, в которую вы их будете импортировать. Ну и последняя таблица - __users (если у вас есть пользователи).

В конце перенесете содержимое папки images, предварительно проверив ее антивирусом и руками, особое внимание файлам PNG и с незнакомыми именами. А вообще лучше для безопасности пакетно пережать их.

Вот, собственно, и весь процесс миграции на самую последнюю версию Joomla.
Записан
ricardo2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #9 : 23.09.2016, 18:18:29 »

Спасибо большое за совет по переносу!

Буду пытаться восстанавливать... Похоже, мне будет тяжело.

Восстановил пока базу, оживил сайт.

Поставил во внутренней сети на виндовый сервак Open-Server Basic, ищу в настройках, как сделать, чтобы он открывал страницы при запросе снаружи, а не только localhost. =))

Всем большое спасибо за советы и участие!

Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4384



« Ответ #10 : 23.09.2016, 20:40:40 »

Слушайте, а зачем вам восстанавливать и вирусы лечить? Там же сайт с пятнадцатью материалами. Не проще ли сделать на свежей Joomla, взять встроенный шаблон Protostar у которого точно не будет вирусов, сменить фон и логотип и перенести эти несчастные материалы?
Записан
ricardo2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #11 : 25.09.2016, 17:42:07 »

Друзья, спасибо Вам большое!

Я думаю, что я так и сделаю - просто создам чистую инсталляцию и перенесу материалы.

У Вас очень дружественный и отзывчивый форум/сообщество, такое нынче редко встретишь!

Спасибо Вам большое за все!
Записан
ricardo2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #12 : 29.09.2016, 13:59:17 »

Коллеги, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а какой бы вы порекомендовали шаблон, с помощью которого было бы максимально просто воссоздать вот такую структуру - http://n15.dou-spb.ru/

Я поставил Joomla 3.6.2, но к сожалению, предыдущий шаблон moyoosummerpainting более не поддерживается разработчиком и не встает на 3-ей Joomla...

Заранее большое спасибо!
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #13 : 29.09.2016, 14:13:30 »

Какая там структура?
Нет там ни структуры, ни дизайна.
Любой шаблон подойдет
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet