Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 08:15:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как проверить что нажатие кнопки запускает вычисления?

 (Прочитано 133 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1163


желаю вам счастья


« : 20.09.2016, 18:31:59 »

Здравствуйте.

Продолжаю изучать создание компонентов ... Azn Вывел кнопку "Загрузить", запускающую задачу download, с помощью такого кода в файле view.html.php

Код:
<?php
defined("_JEXEC") or die();

class VmpricelistViewDownload extends JViewLegacy{
public function display($tpl = null){
$this->addToolBar();
parent::display($tpl);
}
protected function addToolbar(){
JToolBarHelper::title(JText::_("COM_VMPRICELIST_ADMIN_DOWNLOAD_TITLE"));
JToolBarHelper::custom('download', 'download', 'download-hover', JText::_("COM_VMPRICELIST_ADMIN_DOWNLOAD_BUTTON"), FALSE);
JToolBarHelper::preferences('com_vmpricelist');
}
}
?>
По нажатию кнопки как-будто ничего не происходит.
Скажите, пожалуйста, как проверить, что нажатие кнопки хоть что-то запускает на исполнение? Где надо писать код, который должен исполняться после нажатия данной кнопки?
« Последнее редактирование: 20.09.2016, 18:46:21 от borro » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 20.09.2016, 18:34:45 »

В консоли есть ошибки JS? В контроллере метод download есть?
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1163


желаю вам счастья


« Ответ #2 : 20.09.2016, 18:45:58 »

Есть ошибка JS:
Цитировать
core.js:1 Uncaught TypeError: Cannot read property 'task' of null
e.submitform @ core.js:1
e.submitbutton @ core.js:1
onclick @ index.php?option=com_vmpricelist:552
Вот контроллер:
Код:
<?php
defined("_JEXEC") or die();

class VmpricelistController extends JControllerLegacy{
protected $default_view="download";
public function download(){
echo "Ура!";
}
}
?>
Похоже для вида download я не доработал макет default.php:
Код:
<?php
defined("_JEXEC") or die();

?>
<form action="<?php echo jRoute::_("index.php&option=com_vmpricelist&view=download");?> method="POST" name="downloadForm" id="downloadForm">
<input type="hidden" name="task" value=""/>
</form>
?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 20.09.2016, 19:01:41 »

Да, должно сработать
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1163


желаю вам счастья


« Ответ #4 : 21.09.2016, 10:52:31 »

Да, должно сработать
Доброе утро. И тем не менее не работает, ошибка в консоли по JS. Прикладываю установочный файл компонента "Прайс лист". Буду благодарен, если вы оттестируете.

* com_vmpricelist.zip (11.92 Кб - загружено 0 раз.)
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 21.09.2016, 11:41:02 »

Нет времени на тестирование. Форму назовите adminForm.
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1163


желаю вам счастья


« Ответ #6 : 21.09.2016, 12:17:00 »

Нет времени на тестирование. Форму назовите adminForm.
Спасибо. Да, так заработало.

Только почему-то после нажатия на кнопку открывается страница, в ссылке которой нет параметра option=имя_компонента. Где это регулируется в коде компонента?
Добавил для формы
Код:
<input type="hidden" name="option" value="com_vmpricelist" />
и вроде всё заработало.

Спасибо!
« Последнее редактирование: 21.09.2016, 12:30:07 от borro » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 21.09.2016, 12:43:18 »

Ну отлично
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #8 : 21.09.2016, 13:38:29 »

На будущее, помимо стандартной консоли ошибок. У браузеров есть еще вкладка "сеть".
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1163


желаю вам счастья


« Ответ #9 : 21.09.2016, 13:47:33 »

На будущее, помимо стандартной консоли ошибок. У браузеров есть еще вкладка "сеть".
спасибо. а для чего она может понадобиться при разработке компонента?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #10 : 21.09.2016, 13:55:11 »

спасибо. а для чего она может понадобиться при разработке компонента?
Для много чего. Смотреть какие параметры отправлются к примеру. А когда с AJAX работаете так вообще вещь не заменимая. В общем посмотрите, разберитесь и поймете зачем. А еще можно сделать скин и прикунться злобным хаскером
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet