Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 22:26:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

K2 и модуль мультиязычности FaLang плодят дубли

 (Прочитано 135 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Template_user
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 65


Курящий Трубку


« : 22.09.2016, 16:51:33 »

На сайте с К2 и Joomla 3.6.2 установлен компонент мультиязычности FaLang v2.6.0

Сейчас в процессе перевода сайта на английский язык появились две главные страницы - http://webcam.goldandbest.com/ и http://webcam.goldandbest.com/itemlist/
То есть, посетитель изначально приходит на http://webcam.goldandbest.com/, а потом, если он нажмет на флажок с русским или английским языком, то уже уходит гулять на вторую версию сайта - с префиксом "itemlist".

Также на главной странице http://webcam.goldandbest.com/ после перевода на английский язык средствами FaLang исчезла опубликованная статья - http://webcam.goldandbest.com/countries/abkhaziya/pitsunda/item/117-veb-kamera-na-naberezhnoj-v-pitsunde-vid-s-korpusa-zolotoe-runo, которая появилась на дублирующейся главной странице по адресу: http://webcam.goldandbest.com/itemlist/

То есть теперь в наличии две совершенно разные копии сайта - одна с префиксом "itemlist", вторая - без него.

Статью "k2 router - исключается /item /itemlist/category/ убираем id из ссылок, транслитерация для тегов" и др. по теме здесь прочитал.

"Настройки дополнительного SEF" в "К2" - "Общие настройки" также не помогли.

Кроме этого, главное меню при переходе на английскую версию сайта остаётся на русском. Когда нажму "очистить кеш" в админке, то выводится на английском, а через некоторое время снова начинает выводится. Либо помогает вариант Shift+F5.

Что делать?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +32/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 819


Skype: septdir


« Ответ #1 : 23.09.2016, 20:23:58 »

Ну глюк тут не думаю что в k2 скорее уж клинит от FaLang v2.6.0. Можете попробовать поставить плагин для какнониклов, редиректов от ManageCMS
Canonical Links All in One / K2 Canonical Links я частенько их юзаю, там саппорт не плохой да и сам плагин удобный и недорогой, но не уверен что в вашем случае это поможет.

P.S а чем стандартная мультиязычность не угодила?
Записан
Template_user
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 65


Курящий Трубку


« Ответ #2 : 26.09.2016, 17:19:08 »

P.S а чем стандартная мультиязычность не угодила?

Весь сайт работает на К2
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +32/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 819


Skype: septdir


« Ответ #3 : 26.09.2016, 20:12:46 »

Весь сайт работает на К2
И? чем стандартный компонент мультиязычности не угодил. Он нормально работает с k2, лично проверял
« Последнее редактирование: 26.09.2016, 20:16:34 от Septdir » Записан
Template_user
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 65


Курящий Трубку


« Ответ #4 : 27.09.2016, 09:17:22 »

И? чем стандартный компонент мультиязычности не угодил. Он нормально работает с k2, лично проверял
Как вы могли проверять, если в К2 нет поддержки мультиязычности встроенными средствами. А все материалы, меню и пр. именно на К2.

Цитата: "Оговорюсь сразу: мультиязычный сайт на J2.5-3.3 можно организовать и внутренними средствами самого движка, не задействуя сторонние расширения. Однако передо мной стояла задача организовать мультиязычность К2, а этот компонент при всем своем функционале и мощности не имеет таких внутренних возможностей. Что, кстати, достаточно странно, но как есть…" http://web-koshka.ru/joomla/osnovy-osnov/falang.html

Кроме того плагины типа JoomFish и Falang значительно упрощают перевод сайта на другой язык
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +32/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 819


Skype: septdir


« Ответ #5 : 27.09.2016, 13:14:00 »

Как вы могли проверять, если в К2 нет поддержки мультиязычности встроенными средствами. А все материалы, меню и пр. именно на К2.
Так они не у k2 а у Joomla. Вот вам статья .
У k2 такие средства мультязычности как и у стандартного com_content, не больше и не меньше, не верите вот вам скрины


* 2016-09-27 (1).jpg (369.6 Кб, 1920x1080 - просмотрено 5 раз.)

* 2016-09-27 (2).jpg (358.8 Кб, 1920x1080 - просмотрено 5 раз.)

* 2016-09-27 (3).jpg (398.5 Кб, 1920x1080 - просмотрено 5 раз.)

* 2016-09-27.jpg (382.5 Кб, 1920x1080 - просмотрено 5 раз.)
« Последнее редактирование: 27.09.2016, 13:22:02 от Septdir » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet