Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 19:44:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

как Сделать перенаправление на под домен ?

 (Прочитано 146 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
snepik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« : 23.09.2016, 01:10:43 »

Здравствуйте.Как сделать что б при заходе на сайт был выбор,Оптовый клиент или розничный, при выборе Розничного, оставался тот сайт который есть, при выборе оптового было перенаправление  на под домен и именно  в регистрацию )
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2271



« Ответ #1 : 23.09.2016, 02:11:16 »

Сделаем index.html, где и пропишем нужные ссылки, оформим его красиво. В .htaccess пропишем
Код
DirectoryIndex index.html index.php

То есть первым будет открываться именно index.html.

Собственно все. При заходе на сайт будет показываться содержимое index.html со ссылками, где пользователь делает выбор и уходит либо на субдомен, либо на index.php.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #2 : 23.09.2016, 02:14:55 »

Сделаем index.html, где и пропишем нужные ссылки, оформим его красиво. В .htaccess пропишем
Код
DirectoryIndex index.html index.php

То есть первым будет открываться именно index.html.

Собственно все. При заходе на сайт будет показываться содержимое index.html со ссылками, где пользователь делает выбор и уходит либо на субдомен, либо на index.php.
Не лучшее решение для seo
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2271



« Ответ #3 : 23.09.2016, 02:21:09 »

Не лучшее решение для seo
Написал, что в голову пришло. Ну можно влезть в index.php и перекроить на свой лад (при обновлении заменится). Есть идея получше? У него все равно редирект в любом случае будет, если делать именно так, как он озвучил.

Я бы сделал по другому. Оставил сайт как есть, для розничных клиентов, создал бы поддомен для оптовиков, и на основном сайте сделал ссылку крупными буквами - "ДЛЯ ОПТОВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ" или что то в этом роде.
Записан
snepik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #4 : 23.09.2016, 02:26:25 »

Не лучшее решение для seo
а какой будет лучшее?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 23.09.2016, 02:37:19 »

Написать плагин, который будет показывать окошечко и записывать в куку информацию.
Записан
snepik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #6 : 23.09.2016, 02:49:42 »

Написать плагин, который будет показывать окошечко и записывать в куку информацию.
Думаю что это не самый дешевый выход)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #7 : 23.09.2016, 08:26:13 »

Создаёте файл в корне домена home.html
В нём выбор и ссылки на домен/индекс.пхп и на домен/регистрация
На хостинге (у меня в ISP manager есть такое) указываете индексную страницу для домена home.html
Обязательно в пункте меню Главная указываете что она home.html, а то Joomla не увидит стартовую.

Как то так.

P.S. Может что-то где-то упустил, но у меня так работает с мультиязычностью.
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 681


« Ответ #8 : 23.09.2016, 10:00:22 »

Можно сделать ещё проще - в меню выделить ссылку "Предложения для оптовых клиентов" или прописать её в шапке отдельно.
Пользователи не очень любят, когда вместо сайта перед ними открывается какое-то окошко.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #9 : 23.09.2016, 10:06:30 »

А при чём тут окошко?
Открывается обычная страница, которую просто можно сделать под дизайн сайта и пользователь и не поймёт, что он ещё не на сайте.
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 681


« Ответ #10 : 23.09.2016, 11:51:12 »

А при чём тут окошко?
Открывается обычная страница, которую просто можно сделать под дизайн сайта и пользователь и не поймёт, что он ещё не на сайте.
Я про окошко, про которое voland говорил. Собственно, ничего страшного нет ни в том, ни в другом случае, но вот лично меня раздражают всевозможные прокладки, задерживающие доступ к сайту. И я знаю, что многих других - тоже (было что-то такое на хабре).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet