Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 18:44:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

После переноса сайта на другой хостинг не работает пункт Новости в меню

 (Прочитано 255 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
urika
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 25.09.2016, 20:04:07 »

Здравствуйте!
После смены хостинга и доменного имени сайта, возникла проблема. При выборе пункта меню Новости, возникает ошибка. Подскажите, какие могут быть способы решения проблемы? Сами новости я могу создавать и редактировать в админ. панели Joomla. Все новости также можно найти в Карте сайта. Получается, не работает именно пункт Новости.
Ошибка вот такая:
вверху страницы надпись: You should not remove all the links coming with this free template. This is against the terms of use. If you want to use the template, please download it again.
На самой странице: Вы не авторизованы для просмотра этого ресурса.
А внизу страницы Новостей: Notice: Use of undefined constant RIGHTCOLUMN - assumed 'RIGHTCOLUMN' in /home/.../templates/Lugansk_Military_Lyceum/index.php on line 54
USER MENU
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 25.09.2016, 20:48:01 »

А как переносили?
Как все или пофайлово?
Записан
urika
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 25.09.2016, 22:02:33 »

Переносила сначала сама, используя видеоурок и инстурукции в инете. Архивировала сайт, переносила базу данных, изменяла файл configuration.php. После переноса у меня не отображалось боковое меню. Т.е. в админ. панели всё было ок, а на сайте пунктов меню не было. После этого я решила, что что-то не то делаю и обратилась в тех. поддержку, чтобы они мне всё перенесли. Сначала у них тоже не отображалось боковое меню. Но, они поменяли версию PHP на 5.2, после чего заработало боковое меню, но сломался раздел “новости”. После этого они еще помучались с разделом "Новости" и отписались мне, что "К сожалению, мы вряд ли сможем вам помочь с решением данной проблемы. Для ее решения необходимо модифицировать код сайта, а мы не являемся веб-программистами."
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 25.09.2016, 23:08:09 »

Ой.. Версия 1.5 же.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #4 : 25.09.2016, 23:12:17 »

Ой.. Версия 1.5 же.
Да, этот динозавр уже считается ископаемым. ТС, обновлять вам сайт нужно. Минимум до 2.5. Тогда и работать все будет. Но и 2.5 устарел давно, аккурат два года назад. Хотя, если у вас там нет лишних компонентов, то сгодиться.
Записан
urika
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5 : 26.09.2016, 00:53:26 »

Да, этот динозавр уже считается ископаемым. ТС, обновлять вам сайт нужно. Минимум до 2.5. Тогда и работать все будет. Но и 2.5 устарел давно, аккурат два года назад. Хотя, если у вас там нет лишних компонентов, то сгодиться.
А может всё-таки есть какой-то другой способ решения проблемы, чтобы не обновлять "моего динозавра"?)
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #6 : 26.09.2016, 01:01:36 »

Есть. Но так не скажешь, надо смотреть логи..
Записан
urika
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #7 : 26.09.2016, 01:13:32 »

Есть. Но так не скажешь, надо смотреть логи..
Как бы вам их показать? эти логи...
Можно ли будет что-то понять по файлу PHP_errors.log?
« Последнее редактирование: 26.09.2016, 01:18:39 от urika » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #8 : 26.09.2016, 02:03:08 »

Как бы вам их показать? эти логи...
Можно ли будет что-то понять по файлу PHP_errors.log?
Мне не надо.
По каждой ошибке - ищите, устраняйте или в коммерческий раздел.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #9 : 26.09.2016, 10:26:53 »

Есть. Но так не скажешь, надо смотреть логи..
Он имел ввиду, что если не желаете обновлять свой сайт, то нужно скрупулезно делать аудит, искать и устранять уязвимости и так далее. Эта версия движка не работает с последними релизами PHP, ее нужно ставить на хостинг с поддержкой старых версий или переделывать для работы с новой. Кроме того, для нее уже не выпускается расширений, и никто не занимается обновлением ранее выпущенных компонентов. Поэтому безопасность крайне низкая. Вопросы по аудиту и устранению уязвимостей решаются на коммерческой основе, т.к. нужно смотреть ваши файлы, проверять. Поэтому дилема - либо забейте, либо готовьтесь вкладывать в него.   
Записан
urika
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #10 : 26.09.2016, 13:59:11 »

Он имел ввиду, что если не желаете обновлять свой сайт, то нужно скрупулезно делать аудит, искать и устранять уязвимости и так далее. Эта версия движка не работает с последними релизами PHP, ее нужно ставить на хостинг с поддержкой старых версий или переделывать для работы с новой. Кроме того, для нее уже не выпускается расширений, и никто не занимается обновлением ранее выпущенных компонентов. Поэтому безопасность крайне низкая. Вопросы по аудиту и устранению уязвимостей решаются на коммерческой основе, т.к. нужно смотреть ваши файлы, проверять. Поэтому дилема - либо забейте, либо готовьтесь вкладывать в него.   
Спасибо большое! Вы очень доходчиво всё объяснили.
Записан
i.creative
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #11 : 26.09.2016, 21:58:39 »

Как бы вам их показать? эти логи...
Можно ли будет что-то понять по файлу PHP_errors.log?

Да ладно, не слушайте тех кто посылает сразу в комм. раздел, тут есть люди, которые имеют опыт и могут подсказать бесплатно.
У меня на сопровождении есть сайты на Joomla 1.5 и они работают отлично с последними версиями php.
Если еще есть вопросы по вашему сайту - скиньте ссылку и я помогу.
Записан
urika
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #12 : 26.09.2016, 22:39:40 »

Да ладно, не слушайте тех кто посылает сразу в комм. раздел, тут есть люди, которые имеют опыт и могут подсказать бесплатно.
У меня на сопровождении есть сайты на Joomla 1.5 и они работают отлично с последними версиями php.
Если еще есть вопросы по вашему сайту - скиньте ссылку и я помогу.
Спасибо Вам огромное! К сожалению проблемы есть и пока мне никто не смог помочь(
Вот мой сайт на новом хостинге lugakadet.ru
Пункт Новости не отображается вообще. А пункт Концепция корпуса с ужасными предупреждениями.
Эти два пункты имеют Категорию/Блог. А все остальные - обычные материалы.
« Последнее редактирование: 26.09.2016, 22:50:15 от urika » Записан
i.creative
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #13 : 26.09.2016, 22:45:27 »

Тут нужен доступ к шаблону, так как проблемы именно в этом файле на строчке 54
Код:
public_html/templates/Lugansk_Military_Lyceum/index.php on line 54

Нужно смотреть что там такое.
Записан
urika
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #14 : 26.09.2016, 22:56:01 »

А как мне поступить? Скинуть Вам файл index.php шаблона?
Записан
i.creative
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #15 : 26.09.2016, 22:59:44 »

Скиньте на мыло - у меня в профиле. Хоть я не знаю - получится ли по одному файлу посмотреть, ну хоть как-то что-то можно будет глянуть.
Записан
urika
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #16 : 26.09.2016, 23:02:05 »

А у Вас в профиле e-mail скрытый)
Записан
i.creative
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #17 : 26.09.2016, 23:04:43 »

А у Вас в профиле e-mail скрытый)

Странно - я вижу свой и всех остальных, ну ладно - может опять форум глючит.. отправил вам на емейл письмо.
Записан
urika
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #18 : 26.09.2016, 23:14:13 »

Отправила
« Последнее редактирование: 26.09.2016, 23:22:40 от urika » Записан
urika
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #19 : 27.09.2016, 00:06:28 »

Скиньте на мыло - у меня в профиле. Хоть я не знаю - получится ли по одному файлу посмотреть, ну хоть как-то что-то можно будет глянуть.
Спасибо Вам огромное за советы!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet