Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 00:10:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перерабока большого контента. Как рационально?

 (Прочитано 89 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
algor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 41


« : 25.09.2016, 21:58:26 »

Текущая проблема - “прелопатить ” весь контент сайта. Убрать весь ненужный код. Наконец сделал шаблон, описАл все теги стилями и классами…. В общем всё получается очень красиво и как в армии единообразно. С одной страницей.
А у меня их 50 мБ. Решил рационализировать свой труд используя Dreemwever.
Беру страницу в JCE, очищаю код “ластиком”, открываю код и копирую всё это в Dreemwever.
Делаю Find&Replace “<img src=“ на “<figure><img src=”.
Делаю Find&Replace  “ />” на  " /><figcaption></figcaption></figure>"
Результаты копирую в JCE. Всё скоро и здорово, да только в браузере Хром ни  одной картинки. Прямоугольники есть - картинок нет.
Иду в код смотрю
 <figure><img src="images/stories/colorVed/pic21.png" alt="pic21" /><figcaption>название картинки</figcaption></figure>
Вроде всё в порядке - картинок нет. Физически они есть в “images” т.е. никуда не исчезли. Правда вот размеры в коде пропали.

Кто знает как рационально и быстро “перелопатить”  контент, подскажите пожалуйста.
И что я неправильно делаю? Где грабли……?
« Последнее редактирование: 26.09.2016, 01:56:10 от algor » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-85
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 25.09.2016, 23:26:14 »

Может в адресе картинки не хватает / вначале
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2271



« Ответ #2 : 26.09.2016, 00:04:28 »

Кто знает как рационально и быстро “перелопатить”  контент, подскажите пожалуйста.
Можно на том же php написать скрипт, который перелопатит вам всю таблицу com_content с помощью регулярок. Быстро и сердито. Касательно второй части вопроса - htmlbook в помощь. 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet