Убрать меню пользователя

  • 7 Ответов
  • 375 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Убрать меню пользователя
« : 26.09.2016, 20:06:21 »
Привет. Помогите, пожалуйста!
Стот Kunena и ком.билдер, все последние, все работет. Но надо убрать из Kunena меню пользователя, мне оно не надо будет вообще. Скриншоты прилагаю. В коде ни бум-бум, если честно...


Re: Убрать меню пользователя
« Ответ #1 : 26.09.2016, 22:21:06 »
Если в коде нибумбум - тогда это сложнее)

А так - если все версии последние >3.6 то заходите сюда:
 
если используете шаблон  crypsis
ваш_сайт\components\com_kunena\template\crypsis\layouts\widget\login\login\default.php

и комментируете строки, вставляя код с 11 по 13 после defined('_JEXEC') or die;

/*
?>

а также в самом конце файла, строка 126 - 127

*/
?>



или заходите сюда, и правите этот файл по аналогии, если используете шаблон crypsisb3
ваш_сайт\components\com_kunena\template\crypsisb3\layouts\widget\login\login\default.php

и комментируете строки, вставляя код с 11 по 13 после defined('_JEXEC') or die;

/*
?>

а также в самом конце файла, строка 71

*/
?>

В итоге у вас должен быть такой файл default.php

[spoiler]<?php
/**
 * Kunena Component
 * @package     Kunena.Template.Crypsis
 * @subpackage  Layout.Widget
 *
 * @copyright   (C) 2008 - 2016 Kunena Team. All rights reserved.
 * @license     http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
 * @link        https://www.kunena.org
 **/
defined('_JEXEC') or die;
/*
?>

<ul class="nav navbar-nav pull-right">
<li class="dropdown mobile-user">
<a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false" id="klogin">
<?php echo KunenaIcons::user();?>
<span class="login-text"><?php echo JText::_('JLOGIN');?></span>
</a>
<ul class="dropdown-menu card card-container dropdown-menu-right" id="userdropdownlogin" role="menu">
<form action="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_kunena'); ?>" method="post" class="form-inline form-signin">
<input type="hidden" name="view" value="user" />
<input type="hidden" name="task" value="login" />
<?php echo JHtml::_('form.token'); ?>

<div class="center">
<a href="#" class="thumbnail">
<?php echo KunenaIcons::members(); ?>
</a>
</div>
<input id="login-username" type="text" name="username" class="form-control input-sm" tabindex="1"
size="18" placeholder="<?php echo JText::_('JGLOBAL_USERNAME'); ?>" />
<input id="login-passwd" type="password" name="password" class="form-control input-sm" tabindex="2"
size="18" placeholder="<?php echo JText::_('JGLOBAL_PASSWORD'); ?>" required/>
<?php $login KunenaLogin::getInstance(); ?>
<?php if ($login->getTwoFactorMethods() > 1) : ?>
<input id="k-lgn-secretkey" type="text" name="secretkey" class="input-large" tabindex="3"
size="18" placeholder="<?php echo JText::_('COM_KUNENA_LOGIN_SECRETKEY'); ?>" />
<?php echo JText::_('COM_KUNENA_LOGIN_SECRETKEY'); ?>
<?php endif; ?>
<div id="remember" class="checkbox">
<label>
<input id="login-remember" type="checkbox" name="remember" class="inputbox" value="yes" />
<?php echo JText::_('JGLOBAL_REMEMBER_ME'); ?>
</label>
</div>
<button class="btn btn-primary" type="submit">Sign in</button>
<?php if ($this->resetPasswordUrl) : ?>
<a href="<?php echo $this->resetPasswordUrl?>" rel="nofollow">
<?php echo JText::_('COM_KUNENA_PROFILEBOX_FORGOT_PASSWORD'); ?>
</a>
<br />
<?php endif ?>

<?php if ($this->remindUsernameUrl) : ?>
<a href="<?php echo $this->remindUsernameUrl?>" rel="nofollow">
<?php echo JText::_('COM_KUNENA_PROFILEBOX_FORGOT_USERNAME'); ?>
</a>
<br />
<?php endif ?>

<?php if ($this->registrationUrl) : ?>
<a href="<?php echo $this->registrationUrl?>" rel="nofollow">
<?php echo JText::_('COM_KUNENA_PROFILEBOX_CREATE_ACCOUNT'); ?>
</a>
<?php endif ?>
</form>
<?php echo $this->subLayout('Widget/Module')->set('position''kunena_login'); ?>
</ul>
</li>
</ul>
*/
?>
[/spoiler]

Но знайте - при следующем обновлении форума файлы могут затереться и вновь прийдется эти действия делать, по другому - нужно использовать переопределение файлов шаблона, но это уже другая история...

Re: Убрать меню пользователя
« Ответ #2 : 27.09.2016, 07:09:07 »
i.creative , спасибо. Сработало лишь наполовину. Гостям не видно, но когда заходишь на сайт, появляется эта менюшка. Честно говоря, вообще не понимаю зачем ее сделали, она просто дублирует то, что и так есть или точно будет. А избавиться от нее нельзя.  :(

Убрала! По аналогии зашла в файл \components\com_kunena\template\crypsis\layouts\widget\login\logout\default.php
и закомментировала все, до стр. 156. Не знаю, правильно ли это, но отображаться все перестало. Надеюсь, до следующего обновления придумаю, как переопределить шаблон.
« Последнее редактирование: 27.09.2016, 07:17:23 от Анаит »

Re: Убрать меню пользователя
« Ответ #3 : 28.09.2016, 20:17:32 »
fandjuml, вообще-то, если говорить честно, то вы правы, наверное... Хотя исправить код в моем случае стало быстрее)))

*

Оффлайн ChaosHead

Re: Убрать меню пользователя
« Ответ #4 : 29.09.2016, 00:57:58 »
Сомневаюсь, что править код каждый раз быстрее, чем сменить настройки)

Re: Убрать меню пользователя
« Ответ #5 : 29.09.2016, 08:29:39 »
Я имела в виду, что когда уже все настроено, быстрее пару знаков в коде поставить. Хотя вот в данный момент делаю меню форума по-новой. Чтобы как раз не править каждый раз)))

Re: Убрать меню пользователя
« Ответ #6 : 03.11.2016, 15:48:08 »
А вот меня тоже это меню бесит, но как же модерация оставленных сообщений, если не будет меню входа на сайт?
Может есть способ как-то по-другому заходить в меню модерации форума? По ссылке например или ещё как...
Если кто-нибудь знает как это сделать, напишите, пожалуйста.

*

Оффлайн ChaosHead

Re: Убрать меню пользователя
« Ответ #7 : 03.11.2016, 16:35:49 »
Сделайте своё меню там где нужно и отображайте его только администрации.