Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 20:09:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вопросы новичка. Хостинг, поддомен, БД - как правильно сделать

 (Прочитано 304 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VNN84
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 16


« : 26.09.2016, 21:25:19 »

Всем привет! Подскажите новичку...

Есть старенький сайт, написанный еще на J1.5 6 лет назад, допустим test.com на timeweb. Хочу полностью переделать его на современный шаблон J3.6 (уже купил шаблон  Smiley).
Новый сайт хочу ставить сразу на хостинге. Отсюда вопросы:
1. Можно ли создать, допустим, поддомен demo.text.com и установить туда новый шаблон? У меня просто аккуаунт с одним сайтом и не хочется переплачивать.
2. Я делаю новую БД MySQL - какую выбирать при установке MySQL или MySQLi?
3. После того как я все налажу, как мне перекинуть сайт на основное имя test.com? Просто удалить первоначальное содержимое и вставить туда папку с новым сайтом?
4. Как мне потом подкинуть новую БД? И как она должна понять что адрес перенесен на test.com? Как я понимаю, это делается в файле конфигурации. Но а как БД отреагирует на то, что у сайта поменялся адрес? Или она не привязывается к адресу?
Записан
i.creative
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #1 : 26.09.2016, 22:08:41 »

1 можно, но лучше ставьте сразу в корень, и в Joomla просто поставьте галочку "Сайт оффлайн" и никто не будет видеть его, пока вы его настраиваете.
2 лучше Mysqli
3 если выбрали мой совет 1 - то ничего менять не нужно, клацнули кнопку "Site online" и работайте
4 см пункт 3
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8724


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #2 : 26.09.2016, 22:11:38 »

Только при таком варианте будьте готовы, что поисковики "забудут" про ваш сайт.
Ну если, конечно, вообще знали.
Записан
i.creative
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #3 : 26.09.2016, 22:22:56 »

Только при таком варианте будьте готовы, что поисковики "забудут" про ваш сайт.
Ну если, конечно, вообще знали.

Это с какого такого перепугу им "забывать" про этот сайт? Будет проиндексирована 1 главная страница, как откроется сайт - тогда все данные сайта обновятся при новом заходе гагл-бота. В чем проблема?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8724


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #4 : 26.09.2016, 22:47:10 »

Ну ну
Записан
i.creative
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #5 : 26.09.2016, 22:57:08 »

Ну ну

Хоть ну-ну, хоть по другому ))) Уже десяток лет делаю сайты так и все нормально а вы тут выдумали что-то такое несусветное и еще отвечаете "ну-ну".

Кроме флуда есть у вас более весомые версии вашего ляпа?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8724


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #6 : 26.09.2016, 23:14:55 »

Только флуд, что Вы...
Флужу, 301 редиректы делаю постранично, дубли устраняю, но да - флужу..
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #7 : 27.09.2016, 01:24:16 »

Цитировать
Уже десяток лет делаю сайты так
Цитировать
Как мне потом подкинуть новую БД?
Как-то не сходится... Azn
Записан
VNN84
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #8 : 27.09.2016, 10:27:52 »

1 можно, но лучше ставьте сразу в корень, и в Joomla просто поставьте галочку "Сайт оффлайн" и никто не будет видеть его, пока вы его настраиваете.
2 лучше Mysqli
3 если выбрали мой совет 1 - то ничего менять не нужно, клацнули кнопку "Site online" и работайте
4 см пункт 3

Я забыл написать что основной сайт test.com должен работать на время разработки нового сайта.
БД не привязывается к адресу сайта? Можно менять адрес без проблем, я правильно понимаю?
Записан
puzan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #9 : 27.09.2016, 12:34:30 »

Я забыл написать что основной сайт test.com должен работать на время разработки нового сайта.
БД не привязывается к адресу сайта? Можно менять адрес без проблем, я правильно понимаю?
можно в папке test.com создать папку test.com/update  и туда заливать j3.6 и шаблон и там работать если пространство хватит а на счет бд там можно новую создать главное пути и login, bd name , pass  в файле configuration.php обновить не забудь
Записан
i.creative
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #10 : 27.09.2016, 12:35:57 »

Тогда делаете поддомен - и создаете 2 БД - одна для поддомена БД1 а другая для БД2 для сайта test.com.
Затем когда настроите сайт на поддомене - можете скопировать с поддомена все файлы в корень и заменить БД1 на БД2 через phpmyadmin:
(сначала на БД1 Expot -> Custom - display all possible options -> Save output to a file -> Character set of the file (utf8) Compression (zipped))
(затем в БД2 -> Import и выбираете ваш сохраненный архив (перед этим удалите из БД2 все таблицы))
ну и затем просто в файле конфигурации Joomla меняете host, database, password на новые (логин/пароль к новой БД2)
Вот и все; делов - то тут на три минуты.
Записан
puzan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #11 : 27.09.2016, 12:46:44 »

Тогда делаете поддомен - и создаете 2 БД - одна для поддомена БД1 а другая для БД2 для сайта test.com.
Затем когда настроите сайт на поддомене - можете скопировать с поддомена все файлы в корень и заменить БД1 на БД2 через phpmyadmin:
(сначала на БД1 Expot -> Custom - display all possible options -> Save output to a file -> Character set of the file (utf8) Compression (zipped))
(затем в БД2 -> Import и выбираете ваш сохраненный архив (перед этим удалите из БД2 все таблицы))
ну и затем просто в файле конфигурации Joomla меняете host, database, password на новые (логин/пароль к новой БД2)
Вот и все; делов - то тут на три минуты.
тут вопрос: когда как вы написали с Бд1 на Бд2 импорт делается ошибки то не вылезут? он же написал с 1.5.6 на 3.6
не лучше сделать копию сайта и обновлять постепенно с начало до 2.5.28 потом 3.3 потом уже 3.6 чтоб избегать 100500 ошибок. или я чего то не понимаю? ( я тоже новичок)
Записан
VNN84
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #12 : 27.09.2016, 12:47:18 »

Спасибо!
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #13 : 27.09.2016, 13:33:46 »

Ну это уже борадая тема. Чаще всего так. Делаем новый сайт на поддомене. Скрываем его от поисковиков. Ставим nofollod да и disallow в роботе можно происать (не забудьте потом убрать только). Но вот дальше начинается самое интересное. Во превых что делать с имеющимся весом и позициями в поисковиках. Тут два варианта 1. сохранять ссылки(что в обновления с 1.5 на 3.x, муторно). 2. Написать редиректы в htaccess. Ну а когда все закончите, то делаете бэап через акебу да переносите на релиз.
Записан
VNN84
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #14 : 27.09.2016, 14:31:38 »

Спасибо за ответы. Кстати, написать новый сайт со старыми адресами не проблема. Нужно категории и название материалов использовать такие же. А ID материала можно править в БД. Я так и сделал первый раз, но потом понял что нужен адаптивный шаблон (переделывать, так переделывать  Smiley). Про редеректы узнал только недавно, так что теперь не будут пытаться старые адреса сохранять, сделаю перенаправления. А то жалко позиции терять, ТИЦ 20...
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #15 : 27.09.2016, 14:55:06 »

Спасибо за ответы. Кстати, написать новый сайт со старыми адресами не проблема. Нужно категории и название материалов использовать такие же. А ID материала можно править в БД. Я так и сделал первый раз, но потом понял что нужен адаптивный шаблон (переделывать, так переделывать  Smiley). Про редеректы узнал только недавно, так что теперь не будут пытаться старые адреса сохранять, сделаю перенаправления. А то жалко позиции терять, ТИЦ 20...
Тиц 20 финя. Самое главное это позиция. Сейчас тИЦ хоть и учитывается но уже не играет ведущию роль. Во всяком случае в яндексе хотят постепенно от него уходить. Ибо тИЦ можно разогнать были бы бабки
Записан
VNN84
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #16 : 27.09.2016, 15:25:04 »

Фигня, не фигня, зато честный )))
А как поисковики относятся к редиректам?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #17 : 27.09.2016, 20:30:59 »

А как поисковики относятся к редиректам?
Погуглите сами
Записан
VNN84
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #18 : 07.10.2016, 21:14:49 »

Демо сайт: http://demo.joomlaplates.com/jp_group/#
В верхнем меню Features есть пункт Sticky Menu = Off
Вот хочу чтобы это меню стояло на месте, но не могу найти как это сделать. Захожу в этот демо материал и не нахожу там подсказок. Направьте на правильный путь Wink
Записан
VNN84
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #19 : 09.10.2016, 19:47:45 »

Что-то форум какой-то мертвый совсем... Все на wordpress ушли?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet