Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 08:01:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сортировка значений выпадающего списка в K2

 (Прочитано 107 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kuvikovvi
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 27.09.2016, 01:38:30 »

Всем доброй ночи.
Для К2 есть доп. поле Город (выпадающий список или список множественного выбора). В процессе работы сайта это поле пополняется новыми значениями. Соответственно, алфавитного порядка нет никакого - хаос.
Когда добавляем новый материал в K2, то при заполнении поля Город начинается поиск нужного города в хаотичном списке (а нужного города может и не быть, приходится по нескольку раз просматривать список). Это очень не удобно. В настройках компоненты указания на порядок сортировки нет (по крайней мере я не нашел).
Вопрос.
Можно ли как-то программно допилить модуль, отвечающий за заполнение в админке значениями соответствующего доп. поля, так чтобы значения выводились в алфавитном порядке. Надеюсь, что у меня получилось объяснить проблему.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #1 : 27.09.2016, 13:53:09 »

Через php не как, ибо в базу идет не текстовое название а id значения а они идут по порядку. Единственный способ это само поле в форме отсортировать по алфавиту, это через js.  А вообще какова у вас на сайте задача даного поля? может подкину что по лучше чем доп поле
« Последнее редактирование: 27.09.2016, 13:58:00 от Septdir » Записан
kuvikovvi
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 27.09.2016, 15:47:10 »

Спасибо за ответ. Но если честно, я пока начинающий и не совсем понял что конкретно нужно сделать.
Это даже не одно доп. поле, а несколько. Во-первых, это регион-город, к которому относится автомобиль. Искать в админке город в "каше" не очень удобно. Во-вторых, это категория авто. В принципе, можно изначально максимально полно продумать категории и сразу их заполнить. Но уверен, что в дальнейшем возникнет потребность в добавлении новой подкатегории и снова будет проблемка с поиском в хаосе.
Кстати, в модуле поиска (фильтре) эти значения уже сортируются по алфавиту. Вот так бы сделать и для админки, но не знаю как.
« Последнее редактирование: 27.09.2016, 17:08:11 от kuvikovvi » Записан
kuvikovvi
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #3 : 27.09.2016, 15:48:03 »

Для админики это не более чем для удобства, но нужная фишка.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #4 : 27.09.2016, 20:22:28 »


Спасибо за ответ. Но если честно, я пока начинающий и не совсем понял что конкретно нужно сделать.
Это даже не одно доп. поле, а несколько. Во-первых, это регион-город, к которому относится автомобиль. Искать в админке город в "каше" не очень удобно. Во-вторых, это категория авто. В принципе, можно изначально максимально полно продумать категории и сразу их заполнить. Но уверен, что в дальнейшем возникнет потребность в добавлении новой подкатегории и снова будет проблемка с поиском в хаосе.
Кстати, в модуле поиска (фильтре) эти значения уже сортируются по алфавиту. Вот так бы сделать и для админки, но не знаю как.
Полностью преписать весь тип доп поля.. Оно того не стоит. Да и отлетит с первой обновновой. Самый простейший способо это js воткнуть в админу да и все.
P.S А у категорий есть поиск и идут они отсортированные. Для всего остального есть плагины, но тогда придется писить к ним фильтры. Так что js наиболее легкий и верный вариант если мы говорим об админке. Да и фонте тоже.
Записан
kuvikovvi
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #5 : 27.09.2016, 20:35:38 »

Полностью преписать весь тип доп поля.. Оно того не стоит. Да и отлетит с первой обновновой. Самый простейший способо это js воткнуть в админу да и все.
P.S А у категорий есть поиск и идут они отсортированные. Для всего остального есть плагины, но тогда придется писить к ним фильтры. Так что js наиболее легкий и верный вариант если мы говорим об админке. Да и фонте тоже.

А не подскажите, где можно подходящий материал почитать по js?
С программированием я знаком, но только на других языках. Думаю здесь должен разобраться в коде. Только с чего начать пока не знаю.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #6 : 27.09.2016, 22:30:26 »

А не подскажите, где можно подходящий материал почитать по js?
погуглите js sort select options
Записан
kuvikovvi
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7 : 28.09.2016, 00:21:24 »

погуглите js sort select options

Спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet