Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 10:53:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как добавить свой файл в систему Joomla?

 (Прочитано 149 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
naeska
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 28.09.2016, 07:20:08 »

Суть проблемы: есть скрипт на php. Он использует функции Joomla. Однако если просто сделать на него ссылку, то он открывается как отдельный файл и не входит в состав jooml'ы. Что добавить в router Joomla, чтобы файл открывался как часть движка?
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #1 : 28.09.2016, 08:22:08 »

создаете папку HTML в шаблоне (templates/название_шаблона/html) затем в файле templateDetails.xml прописываете свою папку HTML и в нее свой файл php.
в файле index.php пишите в том месте где надо вставить файл
Код
<?php include JPATH_BASE . DS . 'templates' . DS . 'название_шаблона' . DS . 'html' . DS . 'имя_файла.php'; ?>
« Последнее редактирование: 28.09.2016, 08:35:44 от Stasweb » Записан
naeska
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #2 : 28.09.2016, 10:42:25 »

Хорошо. Допустим я поместил в папку HTML файл savevendor.php. Как к нему сделать ссылку правильно?
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #3 : 28.09.2016, 10:53:06 »

Этот способ не ссылку делает а подключает сторонний файл к вашему шаблону
Код
<?php include JPATH_BASE . DS . 'templates' . DS . 'название_шаблона' . DS . 'html' . DS . 'savevendor.php'; ?>
в название_шаблона указываете ваше название шаблона. Таким способом подключит файл savevendor.php
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7781



« Ответ #4 : 28.09.2016, 10:53:35 »

ТС, вам нужно создать компонент. ссылку можно сделать только на компонент, не иначе.
Записан
naeska
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #5 : 28.09.2016, 11:19:33 »

Блин. А нельзя попроще как-то? мне нужно просто, чтобы при нажатии на кнопку "сохранить" запустился php-код, который проводит сохранение данных. может мне тогда проще просто добавить в какую-нибудь библиотеку Joomla свою функцию, в которой будет проходить сохранение?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7781



« Ответ #6 : 28.09.2016, 12:06:04 »

можно и так, но это будет хак ядра, что не очень при обновлениях. можете добавить свое view с заранее уникальным названием в какой нибудь из стандартных компонентов, тоже можно будет сделать ссылку, но уже без хака. можно использовать com_ajax встроенный, если Joomla 3, но нужен будет плагин. что вы вообще пытаетесь сделать?
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #7 : 28.09.2016, 12:09:55 »

Подключаете ваш файл с обработчиком
Код
<?php include JPATH_BASE . DS . 'templates' . DS . 'название_шаблона' . DS . 'html' . DS . 'savevendor.php'; ?>
Создаете HTML модуль с HTML кодом с формой которая обращается к обработчику savevendor.php но при этом ставите не
Код
<form id="" name="t" method="post" action="savevendor.php ">
а както так
Код
<form id="" name="t" method="post" action="#">
И форма должна отправить денные в подключенный файл savevendor.php а там уже как вы напишите куда сохранят и как
Записан
naeska
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #8 : 28.09.2016, 12:46:30 »

Я пытаюсь сделать сохранение данных продавца в VirtueMart. стандартное сохранение не работает в режиме нескольких продавцов, вот и делаю свое. Я сделал все. Все поля и данные продавцов сохраняются нормально за исключением пароля, так как я не могу понять как его хешировать для занесения в базу данных. Мне подсказали использовать функцию verifypassword. Но эта функция может быть вызвана только внутри Joomla, а у меня внешний файл. Вот теперь и думаю, как сделать...
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #9 : 28.09.2016, 12:50:11 »

Тогда вам скорее суда http://joomlaforum.ru/index.php/board,390.0.html
А вообще я когда то то же искал решение с несколькими продавцами и не чего не было так что скорее всего вам сюда http://joomlaforum.ru/index.php/board,119.0.html 
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7781



« Ответ #10 : 28.09.2016, 12:52:53 »

странным вы путем идете Azn ну так посмотрите, как хешируется пароль в той функции, и добавьте этот код себе. там же несколько строк всего
Записан
naeska
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #11 : 28.09.2016, 13:00:43 »

Да что-то не могу я разобраться как он хешируется. Не пойму как соль задается и где храниться. Если поможете, буду сильно благодарен.
Записан
naeska
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #12 : 28.09.2016, 13:02:44 »

Тогда вам скорее суда http://joomlaforum.ru/index.php/board,390.0.html
А вообще я когда то то же искал решение с несколькими продавцами и не чего не было так что скорее всего вам сюда http://joomlaforum.ru/index.php/board,119.0.html 
Я уже все сделал для работы с несколькими продавцами. И магазины свои и письма и заказы. Осталось только сделать сохранение пароля пользователя (не важно продавец он или просто пользователь Joomla) в нужном мне месте и все.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #13 : 28.09.2016, 13:07:24 »

Поделитесь как сделали.
Интересует не два магазина а два склада на одном магазине. Не подскажите как реализовать такое.
Записан
naeska
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #14 : 28.09.2016, 13:13:21 »

Поделитесь как сделали.
Интересует не два магазина а два склада на одном магазине. Не подскажите как реализовать такое.
Это уже офтоп будет. Напиши в личку, что конкретно хочешь сделать, скажу есть ли у меня такое же или нет и как делал если есть.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet