Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 22:14:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как избавиться от сообщения об ошибке?

 (Прочитано 134 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гоша Исаев
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8



« : 30.09.2016, 16:08:58 »

Всем привет.
Для начала, я любитель.

Проблема:

Не могу сделать  так, чтоб окно сообщения об ошибке входа не выскакивало,( т.е. избавиться от него вообще.).

Суть:
Я скрыл определенный текст на странице (SPPagebuilder), при помощи технологии "Include Component Anywhere Plugin".
Соответсвенно гости видят текст с просьбой зарегиться, а Register видят скрытый текст. Но в обеих случаях висит сообщение ошибки входа.

Вот скрин.


Заранее извиняюсь если не там или не то!!
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 838


Skype: septdir


« Ответ #1 : 30.09.2016, 16:17:32 »

Иши корень проблемы в правах доступа к старнице
Записан
Гоша Исаев
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #2 : 30.09.2016, 16:19:43 »

Так и сделал. Запускал поиски по составным частям текста, через стили оформления: не могу найти что формирует это окно.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 838


Skype: septdir


« Ответ #3 : 30.09.2016, 16:20:53 »

Так и сделал. Запускал поиски по составным частям текста, через стили оформления: не могу найти что формирует это окно.
Ну формирует то проверка прав. Вопрос с том почему у вас нет достука к этой части сайта
Записан
Гоша Исаев
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #4 : 30.09.2016, 16:26:31 »

Так и должно быть. Я скрыл важный текст, доступ к которому должен быть только у Register, при этом если ты не зарегистрирован, то ты скрытый текст не видишь, а видишь сообщение (мною написанное) "Если вы хотите увидеть этот текст, то вы должны Log in".
А вот табличка "Error" выскакивает по всем правилам Joomla (у обоих групп доступа), но мне от неё надо избавиться, чтоб её на корню не существовало. Все файлы просканировал на наличие схожего текста, но увы.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #5 : 30.09.2016, 16:27:29 »

Данное сообщение формирует скорее всего код в index.php в шаблоне
Код
<?php if ($this->getBuffer('message')) : ?><div class="error"><h2><?php echo JText::_('Message'); ?></h2><jdoc:include type="message"/></div>
Записан
Гоша Исаев
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #6 : 30.09.2016, 16:40:23 »

Данное сообщение формирует скорее всего код в index.php в шаблоне
Код
<?php if ($this->getBuffer('message')) : ?><div class="error"><h2><?php echo JText::_('Message'); ?></h2><jdoc:include type="message"/></div>

Даже части этого кода не найдены ни в одном index.php сайта (не только шаблона).
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 30.09.2016, 16:53:18 »

покажите сайт
Записан
Гоша Исаев
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #8 : 30.09.2016, 16:57:34 »

покажите сайт

Это страница, внизу которой есть это сообщение.

http://www.tureksgrain.com.ua/en/products/animal-feed-products/sunflower-meal.html
« Последнее редактирование: 30.09.2016, 17:14:55 от Гоша Исаев » Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #9 : 30.09.2016, 17:36:37 »

Вот же system-message-container за ним class="alert alert-error" это и есть
Код
<?php if ($this->getBuffer('message')) : ?><div class="error"><h2><?php echo JText::_('Message'); ?></h2><jdoc:include type="message"/></div>
просто код у вас может отличатся но суть одна это сообщение об ожибках в шаблоне
ищите класс system-message-container
Записан
Гоша Исаев
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #10 : 30.09.2016, 17:53:22 »

Спасибо за ответ! Попробую еще раз.
Я уже пробовал через исходный код в браузере искать по ключевым тегам, где формируется данное окно. Но поиски приводили меня только к стилям CSS. Тем самым сам источник формирования скрипта не найден для его ликвидации.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #11 : 30.09.2016, 17:55:03 »

На самом деле это не ошибка в шаблоне.
У вас действительно неверные права, но не Joomla! и/или групп, а компонента com_sppagebuilder.

ищите класс system-message-container

Этот div отвечает за весь контейнер страницы из компонента (не шаблона! и не ядра!)...Навсяк.

Выход:

Или в http://www.tureksgrain.com.ua/templates/flex/css/template.css в строке 3241 для дива #system-message-container .alert-error добавить display: none; , что не есть правильно, т.к. "убьёт" все ошибки joomla;

Или смотреть, что у вас с правами в компоненте.
Записан
Гоша Исаев
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #12 : 30.09.2016, 18:01:00 »

На самом деле это не ошибка в шаблоне.
У вас действительно неверные права, но не Joomla! и/или групп, а компонента com_sppagebuilder.

Этот div отвечает за весь контейнер страницы из компонента (не шаблона! и не ядра!)...Навсяк.

Выход:

Или в http://www.tureksgrain.com.ua/templates/flex/css/template.css в строке 3241 для дива #system-message-container .alert-error добавить display: none; , что не есть правильно, т.к. "убьёт" все ошибки joomla;

Или смотреть, что у вас с правами в компоненте.


Вот это спасибо. Я попробую. По-сути ошибки сайта меня уже мало интересуют. Сайт уже настроен, стоит и изменения вносить не будут, тем самым сообщения об ошибках не нужны.
А про права доступа: я ж говорю, что с правами все нормально, оно так и должно быть, что скрытый текст замещается таким сообщением. Скрытый текст-то я специально ж скрываю )) Значит и сообщение логично появляется. Только вот убрать его хочу насильно, а значит Ваше предложение как-раз и есть решение проблемы! Спасибо!
Записан
Гоша Исаев
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #13 : 30.09.2016, 18:10:05 »

Проблема решена. Окно сообщения об ошибке не отображается. Помогло:


template.css в строке 3241 для дива #system-message-container .alert-error добавить display: none;

При этом если включить режим отладки в настройках админ панели, сообщения (кроме выключеных ранее) об ошибках и диагностиках высвечиваются в обычном режиме.
Всем большое спасибо!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet