Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 18:28:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Подскажите модуль или компонент

 (Прочитано 136 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NisXan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« : 30.09.2016, 20:50:17 »

Подскажите подобный модуль, блока, который раскрывается при нажатии, как я понял на javascript работает, хотя я не уверен.
Вот тут при нажатии кнопки "Смотреть весь список"
Показать текстовый блок

А так же может кто знает, вот такой калькулятор:
Показать текстовый блок

Заранее благодарю.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #1 : 30.09.2016, 21:50:19 »

Подскажите подобный модуль, блока, который раскрывается при нажатии, как я понял на javascript работает, хотя я не уверен.
Вот тут при нажатии кнопки "Смотреть весь список"
Показать текстовый блок
да, это js, расширения для этого не пишут


А так же может кто знает, вот такой калькулятор:
Показать текстовый блок
подобные калькуляторы делают либо на различных универсальных компонентах форм либо (как на образце) это заказное решение
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #2 : 30.09.2016, 21:59:47 »

оффтоп:
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 30.09.2016, 22:31:33 »

Подскажите подобный модуль, блока, который раскрывается при нажатии, как я понял на javascript работает, хотя я не уверен.
Обычный спойлер, может работать и на JS и на чистом CSS, погуглите на тему спойлеров, их много решений разных.

Калькуляторы да, лучше подобные писать под конкретное ТЗ.
Записан
NisXan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #4 : 01.10.2016, 09:19:33 »

А кто может подсказать как переделать аккордеон чтобы он открывал текст поверх себя?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #5 : 01.10.2016, 14:47:05 »

А кто может подсказать как переделать аккордеон чтобы он открывал текст поверх себя?
что значит "поверх себя"? Пример приведите
Записан
NisXan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #6 : 01.10.2016, 14:48:40 »

что значит "поверх себя"? Пример приведите
http://avalremont.ru/Tseni/
ну вот тут кнопка как аккордеон, только над кнопкой появляется текст, а кнопка вниз уезжает
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #7 : 01.10.2016, 14:55:54 »

Все просто, вот на том же сайте прямо в теле страницы код прописан (не есть хорошо, по хорошему надо вынести в файл с скриптами, но работает. Да и написан вперемешку jquery и ванильным JS, тоже плохо)
Код
<div class="text">видимый текст</div>
<div id="morekosmetic">Скрытый текст</div>
<button class="moretext" onclick="$('div#morekosmetic').slideToggle('slow');onoffchange(this);">Смотреть весь список</button>
 

И на странице подключен инлайном еще вот такой код
Код
<script type="text/JavaScript">function onoffchange(cual){if(cual.innerHTML=='Свернуть'){cual.innerHTML='Смотреть весь список';}else{cual.innerHTML='Свернуть';}return false;}</script>
 

По клику открывается скрытый div и меняется текст на кнопке
Записан
NisXan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #8 : 01.10.2016, 15:45:13 »

Все просто, вот на том же сайте прямо в теле страницы код прописан (не есть хорошо, по хорошему надо вынести в файл с скриптами, но работает. Да и написан вперемешку jquery и ванильным JS, тоже плохо)
Код
<div class="text">видимый текст</div>
<div id="morekosmetic">Скрытый текст</div>
<button class="moretext" onclick="$('div#morekosmetic').slideToggle('slow');onoffchange(this);">Смотреть весь список</button>
 

И на странице подключен инлайном еще вот такой код
Код
<script type="text/JavaScript">function onoffchange(cual){if(cual.innerHTML=='Свернуть'){cual.innerHTML='Смотреть весь список';}else{cual.innerHTML='Свернуть';}return false;}</script>
 

По клику открывается скрытый div и меняется текст на кнопке
Спасибо, но не подскажете как этот скрипт подключить, я просто в js не разбираюсь)?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #9 : 01.10.2016, 15:54:15 »

<script type="text/JavaScript">function onoffchange - вставляете в индекс шаблона (при условии что на сайте подключен jquery)
А сам HTML спойлера пишите в материале (с отключенным редактором). Главное следить за тем, чтобы в пределах одной страницы ID=morekosmetic был уникальным.
То есть для каждого спойлера на странице указывать свой ID для объекта и в скрипте на onclick.

Но лучше бы переписать на универсальный вариант. В Google масса примеров с достаточно простым кодом https://www.google.com/search?q=jquery+%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80&ie=utf-8&oe=utf-8
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet