Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 14:51:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать форму обратной связи в стиле шаблона?

 (Прочитано 306 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 685


« : 01.10.2016, 10:00:17 »

Как сделать форму обратной связи в стиле шаблона (в частности, у меня шаблон от YooTheme). Разработчик говорит, что они делают плейсхолдер для обратной связи и не используют стандартную форму. Рекомендуют воспользоваться сторонними расширениями. Но мне не хочется тащить на сайт всякую фигню ради изменения одного лишь внешнего вида. Подскажите, где копать? Особенно бесят, конечно, иконки контакта из 2000 года.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #1 : 01.10.2016, 16:12:19 »

В шаблоне компонента контактов для вьюшки с формой заменить HTML с нужными классами по примеру используемого шаблона, не?
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 685


« Ответ #2 : 01.10.2016, 16:45:59 »

В шаблоне компонента контактов для вьюшки с формой заменить HTML с нужными классами по примеру используемого шаблона, не?
Я HTML не могу найти. В компонентах не вижу, в шаблоне его нет, в варпе - тоже. В отладчике вижу, что стили подтягиваются из bootstrap.css, но там обычные стили для всех форм, не только для контактов.
Хочу добиться чего-то подобного (не в том смысле, чтобы получить точно такой же вид, а чтобы сделать примерно такую компоновку):



Иконки соцсетей роли не играют, на их месте может быть фотка контакта или просто текст.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 01.10.2016, 16:55:30 »

Я HTML не могу найти. В компонентах не вижу, в шаблоне его нет, в варпе - тоже.
В смысле - вы не можете найти шаблон формы контактов или шаблон формы которая отрисована в шаблоне? Хотя странно, что разработчики от YooTheme не отрисовали стандартную страницу контактов.
Если сложно найти форму в шаблоне - через исходный код\консоль можно выдрать нужную разметку и стили
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 685


« Ответ #4 : 01.10.2016, 17:06:32 »

В смысле - вы не можете найти шаблон формы контактов или шаблон формы которая отрисована в шаблоне? Хотя странно, что разработчики от YooTheme не отрисовали стандартную страницу контактов.
Если сложно найти форму в шаблоне - через исходный код\консоль можно выдрать нужную разметку и стили
Шаблон стандартной формы контактов.
Разработчики YooTheme говорят, что создают визуальный стиль, а не формы. Типа, берите CSS и сами назначайте классы.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #5 : 01.10.2016, 17:10:46 »

Типа, берите CSS и сами назначайте классы.
Ну я про это и говорю, открываете консоль (firebug), смотрите разметку и стили формы, которой стиль они создали и применяете к стандартному шаблону формы обратной связи.
Вообще не понимаю проблемы. Это ведь по сути как задача натянуть готовую HTML верстку на любой движок, даже проще.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #6 : 01.10.2016, 17:49:27 »

У Вас страница контакта или модуль?
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 685


« Ответ #7 : 01.10.2016, 18:15:52 »

Ну я про это и говорю, открываете консоль (firebug), смотрите разметку и стили формы, которой стиль они создали и применяете к стандартному шаблону формы обратной связи.
Вообще не понимаю проблемы. Это ведь по сути как задача натянуть готовую HTML верстку на любой движок, даже проще.
Я не могу найти стандартный шаблон формы обратной связи.
У Вас страница контакта или модуль?
Страница.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #8 : 01.10.2016, 19:05:56 »

Я не могу найти стандартный шаблон формы обратной связи. Страница.
Либо \components\com_contact\views\contact\tmpl\default_form.php
либо \templates\шаблон\html\com_contact\contact\default_form.php
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #9 : 01.10.2016, 19:18:39 »

Не либо, а переносим если нет 

\components\com_contact\views\contact\tmpl\default_form.php

в

\templates\шаблон\html\com_contact\contact\default_form.php

И уже этот файлик переверстываем как нам нужно. Используя стили и селекторы  демо верстки
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #10 : 01.10.2016, 20:07:27 »

для формы обязательно прописать класс uk-form, все остальное уже как правило задано, для селекта необходимо использовать обертку form-select (см доку по uikit), а bs лучше в шаблоне отключить
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1251


« Ответ #11 : 01.10.2016, 20:42:36 »

Я HTML не могу найти. В компонентах не вижу, в шаблоне его нет, в варпе - тоже.
Нету ... Поостереглись они переопределять com_contact, потому что там опа полная)
Правильно советуют - воспользуйтесь сторонними расширениями.

.uk-form дело не спасает, потому что дальше путь ведет <?php echo $field->renderField(); ?>
А это файл \com_contact\layouts\joomla\form\renderfield.php
Там можно поменять классы обертки инпутов. Но это уже хак ядра
А сами инпуты выводятся <?php echo $input; ?> ..

Где живет этот $input - я не копал. Но, допустим, переопределить какие-то атрибуты, типа placeholder, можно только там ...
Удачи

Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #12 : 01.10.2016, 20:51:32 »

если у инпута нет своего класса по дефолту, а bs при этом отключен, то все ок )

и нафига вообще нужен bs,  когда есть  uikit )))
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 685


« Ответ #13 : 01.10.2016, 21:15:45 »

Блин, как всё печально-то.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #14 : 01.10.2016, 22:42:01 »

да что печально то? Taatshi же вроде написала, что сделать. что не так?
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 685


« Ответ #15 : 01.10.2016, 22:48:27 »

В любом случае, всем спасибо за помощь.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #16 : 01.10.2016, 22:53:20 »

а получилось то? Azn я просто правда так и не понял в чем проблема...
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #17 : 01.10.2016, 23:44:24 »

Дим, народ думает, что

Код
$field->renderField();

вынуждает их хакать ядро. И никому не пришло в голову, что его можно тупо заменить нужным html-ом.

И, кстати, layout тоже неплохо переопределяется Smiley
« Последнее редактирование: 02.10.2016, 00:53:19 от Taatshi » Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 685


« Ответ #18 : 02.10.2016, 00:04:14 »

Не, я за такое браться не стану. Вот HTML переделать под себя - это я могу.
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 685


« Ответ #19 : 02.10.2016, 10:42:14 »

Ковыряю форму со своими нулевыми знаниями php. В default_form.php поля выведены филдсетом, а мне нужно уникализировать каждое поле. Нашла вот это решение, но мне не понятно, как его применить к форме обратной связи. Если я тупо вставляют этот код после
Код:
<form class="uk-form" id="contact-form" action="<?php echo JRoute::_('index.php'); ?>" method="post" class="form-validate form-horizontal well">
<?php foreach ($this->form->getFieldsets() as $fieldset):
то получается почти то, что мне нужно, за исключением того, что поля вместе с капчей дублируются и пропадает текст "Отправить копию этого сообщения на ваш адрес (опционально)" возле чекбокса.

Думаю - может, просто через материал сделать форму обратной связи и не париться? Не знаю только, как прикрутить к материалу капчу и кнопку "Отправить сообщение".
« Последнее редактирование: 02.10.2016, 10:55:26 от Missile » Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #20 : 02.10.2016, 13:26:01 »

Не пойму, зачем вам вообще менять разметку, если требуется только оформление изменить.
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 685


« Ответ #21 : 02.10.2016, 13:45:45 »

Не пойму, зачем вам вообще менять разметку, если требуется только оформление изменить.
Там всё взаимосвязано. Я хочу получить примерно такой результат (форма в самом низу страницы). Но поля планирую оставить только такие: имя, email, тема, сообщение. В дефолтном шаблоне обратной связи меня раздражает то, что все поля идут в один столбец, как будто сейчас эпоха мониторов 640х480. И подписи к полям хочу заменить на плейсхолдеры.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #22 : 03.10.2016, 22:17:19 »

Так вроде уже много раз писали, давайте чуть подробнее
components\com_contact\views\contact\tmpl\default_form.php копируете в папку шаблона (если нет) templates\шаблон\html\com_contact\contact\default_form.php

В этом файле убираете все между foreach и endforeach (оставляете только блок <div class="control-group">)
Предварительно создаете пункт меню на контакт и оттуда забираете всю HTML базовую разметку и пихаете ее в место где был удаленный код, главное в пределах form (нужна для сохранения имен и идентификаторов полей), к примеру HTML для поля имя
Код
<div class="control-group">
<div class="control-label">
<label id="jform_contact_name-lbl" class="hasPopover required" for="jform_contact_name" title="" data-content="Ваше имя" data-original-title="Имя">
Имя
<span class="star"> *</span>
</label>
</div>
<div class="controls">
<input id="jform_contact_name" class="required" name="jform[contact_name]" value="" size="30" required="required" aria-required="true" type="text">
</div>
</div>
Отсюда главное сохранить атрибуты инпутов и все, верстать как угодно

P.S. кстати не могу понять разработчиков, зачем они в тройке так усрали шаблон контактной формы, было же как везде, нормальный HTML шаблон, теперь без поллитры не разобраться и ковырять ядро вместо правильной шаблонизации. Кто объяснить суть этого изврата?
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 685


« Ответ #23 : 03.10.2016, 22:43:48 »

Цитировать
В этом файле убираете все между foreach и endforeach
Там 2 раза foreach, что удалять? Не забывайте, что я в php вообще не шарю.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #24 : 03.10.2016, 22:47:01 »

Там не надо PHP, там надо HTML. Внутри формы убираете вот это
Код
		<?php foreach ($this->form->getFieldsets() as $fieldset): ?>
<?php if ($fieldset->name === 'captcha' && !$captchaEnabled) : ?>
<?php continue; ?>
<?php endif; ?>
<?php $fields = $this->form->getFieldset($fieldset->name); ?>
<?php if (count($fields)) : ?>
<fieldset>
<?php if (isset($fieldset->label) && strlen($legend = trim(JText::_($fieldset->label)))) : ?>
<legend><?php echo $legend; ?></legend>
<?php endif; ?>
<?php foreach ($fields as $field) : ?>
<?php if ($field->name === 'contact_email_copy' && !$this->params->get('show_email_copy')) : ?>
<?php continue; ?>
<?php endif; ?>
<?php echo $field->renderField(); ?>
<?php endforeach; ?>
</fieldset>
<?php endif; ?>
<?php endforeach; ?>

Из исходного кода по образцу берете параметры всех инпутов и кнопок и формируете верстку как угодно.
В итоге у вас должен получится такой HTML

Код
<div class="contact-form">
<form id="contact-form" action="<?php echo JRoute::_('index.php'); ?>" method="post" class="form-validate form-horizontal well">
здесь верстка инпутов\лейблов данные которых взяты из исходного кода тестовой страницы по образцу  
<div class="control-group">
<div class="controls">
<button class="btn btn-primary validate" type="submit"><?php echo JText::_('COM_CONTACT_CONTACT_SEND'); ?></button>
<input type="hidden" name="option" value="com_contact" />
<input type="hidden" name="task" value="contact.submit" />
<input type="hidden" name="return" value="<?php echo $this->
return_page; ?>" />
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $this->contact->slug; ?>" />
<?php echo JHtml::_('form.token'); ?>
</div>
</div>
</form>
</div>
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 685


« Ответ #25 : 03.10.2016, 23:53:24 »

Цитировать
В итоге у вас должен получится такой HTML
Да, с этим я разобралась методом тыка, получилось. Спасибо. Но у меня CAPTCHA пропала, потому что вот этот кусок вырезался:
Код:
<?php foreach ($this->form->getFieldsets() as $fieldset): ?>
<?php if ($fieldset->name === 'captcha' && !$captchaEnabled) : ?>
<?php continue; ?>
<?php endif; ?>
Куда его вставить?
P.S. И сообщение, отправленное через эту форму, админу не приходит. Через стандартную форму всё нормально уходит, появляется сообщение об успешно отправленном сообщении.
« Последнее редактирование: 04.10.2016, 00:07:16 от Missile » Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #26 : 04.10.2016, 00:02:46 »

Куда его вставить?
так вставьте его в начало формы в том же виде как и привели условие

P.S. И сообщение, отправленное через эту форму, админу не приходит.
Давайте так, вы мне полностью шаблон формы (всего файла), я попробую локально потестить (может быть уже завтра). Да и какой плагин CAPTCHA используется, с ссылкой на установщик.
Потому что я на десятке сайтов делал аналогично и оно все работало
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 685


« Ответ #27 : 04.10.2016, 00:28:12 »

Файл:
Показать текстовый блок
Плагин реCAPTCHA, стандартный из поставки.
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 685


« Ответ #28 : 08.10.2016, 13:27:04 »

Есть у кого-то идеи? Оформление я сделала, но пропала CAPTCHA, и каждый раз при отправке сообщения выскакивает предупреждение о необходимости заполнения полей, хотя поля заполнены.
Хотелось бы сделать обязательными для заполнения поля "Имя" и "email", но добавление aria-required ни к чему не приводит.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet