Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 00:10:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль вывода только определенных пунктов меню

 (Прочитано 126 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BrutalMan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« : 02.10.2016, 14:04:20 »

Здравствуйте. Я ищу модуль, который может выводить только определенные пункты меню. Поясню на примере. Есть МЕНЮ1
МЕНЮ1
    - пункт1
        - пункт1.1
             - пункт1.1.1
             - пункт1.1.2
        - пункт1.2
             - пункт1.2.1
             - пункт1.2.2
Можно ли вывести на страницу с помощью модуля только пункт 1.2 вместе с содержимым?
Стандартный модуль Меню умеет выводить пункты начиная со второго уровня. Но тогда у меня на странице появится и пункт1.1 и пункт 1.2.
Есть ли такие модули?
Записан
BrutalMan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #1 : 02.10.2016, 14:53:09 »

Сам спросил - сам ответил. Нашел модуль JMB Tree. В настройках можно выбрать определенные пункты меню и, что самое интересное, исключать пункты меню по ID. Даже если эти пункты меню есть родительские по отношению к тем, что надо отобразить. Вот так вот...Может кому понадобится..
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #2 : 02.10.2016, 14:55:39 »

здра.
создайте отдельное меню и в нем пункты типа "псевдоним пункта меню" и его уже выводите стандартным модулем
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #3 : 02.10.2016, 20:34:45 »

ну вы блин даете ))) просто отключите на закладке "параметры ссылки" параметр "показать в меню" http://prntscr.com/coy2vn
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 811


Skype: septdir


« Ответ #4 : 03.10.2016, 01:22:16 »

ну вы блин даете ))) просто отключите на закладке "параметры ссылки" параметр "показать в меню" http://prntscr.com/coy2vn
Доп меню с псевдонимами вернее.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #5 : 03.10.2016, 04:17:04 »

доп меню - это лишняя нагрузка на базу и общий роутинг
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2207


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #6 : 03.10.2016, 11:45:30 »

Структура меню может быть разной в зависимости от задач. Например, в рамках туристического портала есть пункты на континенты, страны и курорты.
Плодить кучу дополнительных меню неудобно. Тем более, что могут быть различные комбинации из пунктов, которые в одном случае нужно выводить, в другом не нужно. Так, в свое время, появился модуль JMB Tree.
Если же структура сайта простая,  то можно обойтись штатными средствами.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 811


Skype: septdir


« Ответ #7 : 03.10.2016, 13:10:34 »

доп меню - это лишняя нагрузка на базу и общий роутинг
Ну показывать в меню тоже не всегда подойдет. поэтому и написал не лучше а вернее. Откуда ты знаешь что ему не понадобиться выводить где либо эти пункты. Посути для каких задач и сделан "псевдоним" а время, да увеличиться но не значительно( от количества конечно зависит). Вон люди ставят модули с отдельными базами по несколько гб.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet